BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Программы  / "БЭСТ-5"  / 2021  / БЭСТ-5.Аптека. Мы готовы к ФФД 1.2!

12 августа 2021

БЭСТ-5.Аптека. Мы готовы к ФФД 1.2!

А у нас отличные новости! Кассовая программа БЭСТ-5. Кассир, входящая в состав решения БЭСТ-5. Аптека полностью поддерживает работу с ФФД 1.2! 


Что такое ФФД?
Формат фискальных документов (ФФД) – это законодательно определенный шаблон для заполнения фискальных документов. С помощью него работает онлайн-касса. Он определяет, какие документы формирует касса и как они выглядят.

Что изменится в работе касс после введения ФФД 1.2? 
Будут формироваться новые фискальные документы: 
  • Запрос о коде маркировки – проверка статуса маркированного товара. Достоверность кода маркировки будет проверяется с помощью фискального накопителя и через оператора системы маркировки. В момент продажи маркированного товара в БЭСТ-5. Кассир заполняются необходимые теги, дается команда ККТ сформировать запрос о коде маркировки и направить его через ОФД оператору системы маркировки.
  • Ответ на запрос - обратная связь от системы маркировки со статусом проверки кода. Позволяет предотвратить продажу товара, который не прошел проверку. Результат проверки может влиять на возможность продавать товар. Полученный ответ на запрос анализируется в программе БЭСТ-5. Кассир. Если результат проверки отрицательный, то, в зависимости от настройки, программа покажет ответ оператора и задаст вопрос кассиру: «Продолжить печать чека или отказаться?». 
  • Уведомление о продаже товара - фиксация выбытия маркированного товара в системе Честный ЗНАК. 
  • Квитанция на уведомление - после оформления кассового чека оператору направляется уведомление о реализации маркированного товара, в котором фиксируется и результат проверки сведений о товаре. Эта информация отображается также и в кассовом чеке отдельно для каждого предмета расчета (тег 1059) с помощью буквы М: 
    • [М] – статус товара не проверен или проверка не выполнена; 
    • [М-] – проверка выполнена с отрицательным результатом;
    • [М+] – проверка выполнена с положительным результатом. 
  • Маркированные товары с отрицательным результатом проверки в таблице текущего чека программы БЭСТ-5. Кассир подсвечиваются красным цветом и по ним можно просмотреть результат проверки. 
На текущий момент в кассовой программе БЭСТ-5. Кассир реализована печать чека по формату ФФД 1.2 для ККТ от производителей АТОЛ , ШТРИХ-М и ДРИМКАС. 

Используя отраслевое решение БЭСТ-5. Аптека Вы сможете успешно осуществлять свою деятельность в соответствии со всеми действующими законодательными нормами и после 6 августа 2021 г. 
Кассовая программа БЭСТ-5. Кассир успешно прошла все необходимые испытания и полностью готова к работе с ФФД 1.2.

Мы упорно трудились несколько месяцев, чтобы наши пользователи были уверены в том, что они выбрали правильное кассовое решение! 

С уважением, команда Центра решений БЭСТ-5.Аптека.

Ознакомиться подробнее с опытом внедрения отраслевого решения в различных регионах России можно на сайтах Центра решений "БЭСТ-АПТЕКА":

БЭСТ-5. АПТЕКА

www.best5-apteka.ru

Задайте ВОПРОСЫ

Архив новостей по системе "БЭСТ-5"

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости