Interests: Санкт-Петербург
Posted: 08 Oct 2005 06:57 Post subject: в 12.01 чаще рушится Access 97
Вчера начал выкачивать информацию за сентябрь и столкнулся с этим (сабдж) неприятным свойством. Соединяю данные примерно 15 предпиятий.
Использую MS Access 97 для выкачивания и слияния складов - mdoc, mdocm, картотека, партии...
MSA97 рушится в тупом цикле по предприятиям. Закономерности не поймать До 12.01 он отрабатывал на Ура. Сейчас пришлось убрать цикл - теперь присоединение, запрос на добавление (или импорт и запрос на добавление) делаю по каждому предприятию. Проходит иногда нормально, иногда рушится... вроде помогает индексация склада...
За последние два дня MS Access 97 рухнул раз 15 в трёх разных программах. (+20 - 60 минут на каждое падение)
Понятно, что MSA97 не сфера ответствености КБ но до 12 версии такого безобразия не было.
MSA97 всё-таки оставался у меня последним оплотом.
PS. Ждал релиза и пары SP. Ан нет. Опять делаете из нас тестеров??? как и с 11 ???
И в конце концов - зовите меня на курсы или дайте книжки по Клиперу, Харбору, ФилеИвал и Fox Pro.... хватит на них ссылаться как на панацею....
Может найму в конце.. админа-программиста-буха. Что он знает? Clipper? ...
Может найму в конце.. админа-программиста-буха. Что он знает? Clipper?
Почему проблемы с access - сказать не могу, но
знать clipper совсем не обязательно, достаточно азы по фоксу, dbase и т.п..
А в Вашей ситуации, я так понимаю, вполне будет достаточно написать экспорт в тот же dbf, из которого уже будет брать access, или же в excel? если количество записей не выходит за ограничения. Оформить все это в exe файл и по крону запускать его.
А еще есть продукт ISCRA Framework http://www.iscrasoft.com/iscrafm.html. На базе его можете построить систему контроллинга, что будет намного эффективнее и приблизит вас к более современным методам получения аналитической отчетности.
Все-таки 15 предприятий - это довольно серьезная холдинговая структура, и тянуть все руками в msAccess 97 - довольно тяжело и ответственно .
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum