View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AVELIT
Joined: 12 May 2004 Posts: 69 Location: OOO Occupation: ООО "Авелит" Программист Interests: Кемерово
|
Posted: 16 Sep 2005 05:30 Post subject: Драйвер ODBC Visual FoxPro |
|
|
При попытке работать через этот драйвер из таблиц вытягивается не вся информация, например в REAL\sh_fact.dbf стабильно теряются две строчки при простом импорте в ACCESS.
Подскажите что это может быть, или через какой дравер лучше работать? |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 16 Sep 2005 10:29 Post subject: |
|
|
смотря что хочешь делать!
если просто смотреть, то через ADO лучше
а вообще лучше всего FoxPro тк боле-менее правильно обрабатывает индексы Clipper'а, ну и bro мона юзать |
|
Back to top |
|
|
AVELIT
Joined: 12 May 2004 Posts: 69 Location: OOO Occupation: ООО "Авелит" Программист Interests: Кемерово
|
Posted: 20 Sep 2005 15:42 Post subject: |
|
|
Через Аццесс я формирую отчеты, потому как нормального конструктора отчетов в БЭСТ-4 просто нету. В winxp и офисе xp ado foxpro был искоренен, насколько я в курсе, через DBASE драйвера не открываются некоторые базы, например SPR_PART.
ТОТ же SPR_PART при подключении через ODBC Visual FoxPro Driver, при выполнении запроса на задвоенные записи по GRUP+NNUM+CODE выдает от 5 до 20 строчек каждый раз количество меняется, так же как и позиции по которым идет задвоение, через BRO - все нормально.
РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. Некоторые из них торговля, которые помучаются-помучаются да уйдут на 1С, только из-за того, что встроенными средствами нельзя сделать то, что им нужно.
напишите мне чейнить E-Mail и я вышлю описание одного из этих отчето |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 Sep 2005 16:10 Post subject: |
|
|
А что за отчеты? C каких баз?
Если можно написать на фоксе, то можно и на Харборе.
Мои тоже мычали, махали желтыми флагами.
сделал на Харборе формирование в excel - теперь сидят в сводной таблице "кубики" таскают и наслаждаются результатом. И что самое главное - запускают из пункта меню в формировании отчета.
В ущербности уже не упрекнешь (Мол ничего нельзя изменить и сделать а вот в 1с ....)
Вышли на мой адр |
|
Back to top |
|
|
Alexander Tarasov
Joined: 02 Feb 2005 Posts: 3 Location: Тарасов Александр Occupation: Компания "БЭСТ" Interests: Москва
|
Posted: 20 Sep 2005 16:29 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Какую версию БЭСТ используете?
FastReport для построения отчетов не подходит?
Пробовал прилинковать и импортировать REAL\sh_fact.dbf в Access
использовал Microsoft Visual FoxPro Driver ошибок не возникло.
Возможно необходимо более детально описать ситуащию применения.
Описание Вашего отчета можете прислать мне. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 20 Sep 2005 18:34 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | лучше всего FoxPro тк боле-менее правильно обрабатывает индексы Clipper'а |
Эта, Андрей!..
Эслиф чё, так это не FoxPro обрабатывает индексы Clipper-а, а в каком-то году (щас уже трудно вспомнить... ) разработчики БЭСТа перешли на формат индексов FoxPro (.cdx - это именно FoxPro-шный формат индексов... ) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 20 Sep 2005 18:38 Post subject: |
|
|
AVELIT wrote: | РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. |
Я, конечно, не РАЗРАБОТЧИК, но могу всё-же посоветовать ваять эти отчёты на Visual FoxPro. Может, мне и повезло, но у меня FoxPro-шный разработчик ещё ни разу не наткнулся на неразрешимую ситуацию - все отчёты работают прекрасно и жутко очень быстро... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 26 Sep 2005 20:12 Post subject: |
|
|
AVELIT wrote: |
РАЗРАБОТЧИКИ: ну пожалуйста подскажите что делать, мне нужно формировать достаточно хитроумные отчеты, штатными средствами БЭСТ такие врядли получится сделать. У меня такие отчеты стоят как минимум у 5 клиентов. Некоторые из них торговля, которые помучаются-помучаются да уйдут на 1С, только из-за того, что встроенными средствами нельзя сделать то, что им нужно.
|
Мы посмотрелии опсание Вашего отчета. Можно сделать штатными средствами БЭСТ:
1. Можно сделать полностью на Fastreport и написать для него источники (единственно в данном случае отчет можно будет вызывать только из какого -нибудь документа)
см. пункт меню О программе - Инструкции и комментарии - Печать в Windows -формате . Там инструкция и по источникам и по шаблонам.
2. Можно написать на FileEval с выводом отчета в Excel -см. пункт меню О программе - Программирование в БЭСТ-4 - Функции БЭСТ- Win-печать - CallExcel
3. Можно написать на FileEval с выводом отчета в Fastreporr -см. пункт меню О программе - Программирование в БЭСТ-4 - Функции БЭСТ- Win-печать - Winnreport
Там же Help по FileEval и откуда его можно вызывать. Если будут вопросы по FileEval, пишите в соответвующий раздел форума (Программирование в БЭСТ-4) Вам помогут.
4.Можно написать программу пользователя еще на чем -нибудь без выгрузки данных в другой формат и подключить ее как программу пользователя в модуле "Обмен данными".
5. Можно заказать данный отчет в отделе консультаций (эта работа платная). _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 26 Sep 2005 23:02 Post subject: |
|
|
"Коль пошла такая пьянка" может перенесёте этот, или аналогичный отчёт в раздел программирования, и там его сделаете в виде урока.
Лично мне было бы интересно увидеть, как можно сделать кубик для Excel
А вообще из этой темы видно, что народу понятней и доступней визуальные средства построения отчётов, чем программирование
За себя не скажу, но много моих знакомых строит отчёты именно в Access, потому что там удобней и наглядней. А ещё потому, что отчёты, как правило надо быстро, и нет времени на изучение Клиппера и нет желания платить консультантам за такие мелочи!
Или вам надо официально объявить новую бизнес модель аля 1С!!!
А за себя скажу, что я переношу базу в SQL, если надо консолидирую данные из разных баз и строю кубики Для больших баз и предприятий это оправданно |
|
Back to top |
|
|
mrs_2005
Joined: 22 Jun 2005 Posts: 105 Location: Михайлов Р.С. Occupation: ООО "Предприятие "Виктория-Юг" Interests: г. Краснодар
|
Posted: 27 Sep 2005 01:43 Post subject: |
|
|
shura_k wrote: | "Коль пошла такая пьянка" может перенесёте этот, или аналогичный отчёт в раздел программирования, и там его сделаете в виде урока.
|
Поддерживаю. Заодно все и научимся выгружать в Excel/FR |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 27 Sep 2005 07:18 Post subject: |
|
|
Quote: | Лично мне было бы интересно увидеть, как можно сделать кубик для Excel |
В примере есть описание того, как формировать вывод в excel.
И что мешает дать команду на формирование pivottables? |
|
Back to top |
|
|
|