View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 19 Jan 2005 13:49 Post subject: Все BIN достал. |
|
|
В 90% случаев у тех клиентов, где раньше поставил BIN, поставил теперь CMOD, BMOD.
Тормоза при переходе из одного модуля в другой в BINе больше. Клиентам не нравится.
Стандартные отчеты (оборотки и тому подобная хрень) в BINе формируются намного дольше.
Мышь абсолютно в БЭСТе не нужна. Никому в 99% случаев.
В Ворде отчеты делаются ужасные. Никто не использует.
В Экселе еще так, но все равно посмотрел, что люди по старинке делают досовские отчеты, а потом через Alt-F10 (Tview95) запускают.
Так что фигня этот Ваш Эксель - пока отчет настроишь на печать куча времени уйдет.
Про Notepad я вообще не говорю. Убрать его надо к едрене фене.
По F12 тоже никто не горит желанием работать. Ттттттттттттттттттттттормоза страшные. Даже на новых машинах, то бишь хороших.
А вот пожелание. СДЕЛАЙТЕ DOS-печать ПЕРВОЙ В СПИСКЕ НА ПЕЧАТЬ. Может кому легче станет.
Каждый день клиенты расказывают, что что-то валится...вот и сегодня что-то по закупки.
Написал все это и думаю, а нафига?
Подумал...
Наверно "пар" спускаю. |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 19 Jan 2005 15:44 Post subject: |
|
|
Я тоже полностью согласен с тем, что в Ворде и в Экселе отчеты получаются просто ужасные и ими люди действительно не хотят пользоваться, очень много времени уходит на их настройку перед печатью, а бальшенство из них нормально распечатать можно только на А3. Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна.
Но переход с BIN на BMOD и CMOD не самый лучший вариант. |
|
Back to top |
|
|
andreyK
Joined: 18 Aug 2003 Posts: 125 Location: Кузнецов А.М. Occupation: ОАО Молоко/программист Interests: Шахунья
|
Posted: 19 Jan 2005 15:49 Post subject: |
|
|
полностью с вами согласен
я недавно перешел на бин на 40 компах, все разные
вообщем все две недели огребаю по ушам от пользователей
по ф12 счет фактура формируется 1,5 минуты, особенно
много глюков с печатью
ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ ВЫ НАС ДОСТАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО
ПРЕДЛАГАЮ НАМ ПЛАТИТЬ ЗА ТО
ЧТО МЫ РАБОТАЕМ В РОЛИ ТЕСТЕРОВ |
|
Back to top |
|
|
Максим Черепанов
Joined: 17 Jan 2004 Posts: 136 Location: Максим Черепанов Occupation: ЖА Interests: Анапа
|
Posted: 19 Jan 2005 15:55 Post subject: |
|
|
Да полностью согласен. ДОС печать в первую строку!!!!!!!!
Ексель нужен, ворд непонятно зачем. Блокнот вобще убрать кто им пользуется????????
По Ф12 недождаться никогда............
Присоединяюсь каждому кто проводил переход на BIN по ящику пива и блоку сагарет...........ну можно и по пол литра молока конечно :) |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2005 16:18 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | Я тоже полностью согласен с тем, что в Ворде и в Экселе отчеты получаются просто ужасные
|
В чем ужас? Можно поподробнее?
OSG wrote: |
Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна.
Постараемся учесть в пакете:
- по поводу печати - гибко настраивать от последнего использования
- по поводу мышки - возможность отключения _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 19 Jan 2005 16:32 Post subject: Re: Все BIN достал. |
|
|
SAD wrote: | В 90% случаев у тех клиентов, где раньше поставил BIN, поставил теперь CMOD, BMOD.
Тормоза при переходе из одного модуля в другой в BINе больше.
|
Нужно подстроить поиск ключа с помощью переменных
BEST_KEY и BEST_NET
Или еще один прием: в BINе можно запускать одновременно на одной машине несколько АРМов (процессов), причем второй процесс уже не ищет ключ и стартует без задержки. Так вот если держать постоянно, например, АРМ ГБ загруженным, то можно работать без задержек. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 20 Jan 2005 06:58 Post subject: |
|
|
Еще немного добавлю. Старый способ переключения раскладки клавиатуры (ИМХО), был намного удобней. Можно ли его реализовать в новой версии (в смысле левый ctrl+shift - всегда английский, правый ctrl+shift - всегда русский) |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 20 Jan 2005 08:15 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Еще немного добавлю. Старый способ переключения раскладки клавиатуры (ИМХО), был намного удобней. Можно ли его реализовать в новой версии (в смысле левый ctrl+shift - всегда английский, правый ctrl+shift - всегда русский) |
На сколько я понимаю.
БЭСТ4+ это win программа и переключения клавиатуры в ней настраиваются в настройках windows |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 20 Jan 2005 11:59 Post subject: |
|
|
А можно как-нибудь настроить или реализовать с нуля, что бы в Быстрых отчтах и конструкторе отчётов, полученые результаты можно было сразу пропускать через любую программу, к примеру Tview95 или WinPRN. А то приходиться много руками дела |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 24 Jan 2005 12:22 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: |
OSG wrote: |
Пожелание сделать DOS-печать первой в списке на мой взгляд очень правельное и мышь в БЭСТе действительно практически не нужна.
Постараемся учесть в пакете:
- по поводу печати - гибко настраивать от последнего использования
- по поводу мышки - возможность отключения |
Вот это было бы очень полезно, с возможностью исключить любые пункты (например Notepad). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 24 Jan 2005 14:49 Post subject: |
|
|
А.Т. написал
BEST_KEY и BEST_NET
SAD практика
Ваш BEST_KEY нифига не действует. С ним что 123, что 321, что 12, что 1 и т.д. - все тормоза. Без него или быстрее заходит или одинаково.
BEST_NET ну да. Только один вариант BEST_NET=TCPIP,255.255.
255.0 c BEST_NAME=BEST4 и применяю. Остальные варианты НИЧЕГО не дают.
А.Т. написал
Или еще один прием: в BINе можно запускать одновременно на одной машине несколько АРМов (процессов), причем второй процесс уже не ищет ключ и стартует без задержки. Так вот если держать постоянно, например, АРМ ГБ загруженным, то можно работать без задержек.
SAD практика
Ага сказанул я про такое тетеньке с машиной W98. На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д. У нее еще и ВОРД открыт и пасьянс. А потом эта тетка думаешь разберет куда тыкать. Послала она меня и сказала, что лучше будет ждать загрузку 15 сек., чем разбираться в куче окон. В общем и мое тоже мнение то что ты предлагаешь это издевательство.
Уже кто-то писал, что надо сделать программулину которая запускается при заходе в БЭСТ и сворачивается в систрее давая тем самым загрузки без задержки. Это было бы НУ ОЧЧЧЕНЬ УДОБНО. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 24 Jan 2005 15:14 Post subject: |
|
|
SAD wrote: | А.Т. написал
BEST_KEY и BEST_NET
SAD практика
Ваш BEST_KEY нифига не действует. С ним что 123, что 321, что 12, что 1 и т.д. - все тормоза. Без него или быстрее заходит или одинаково.
BEST_NET ну да. Только один вариант BEST_NET=TCPIP,255.255.
255.0 c BEST_NAME=BEST4 и применяю. Остальные варианты НИЧЕГО не дают.
|
Должен работать. Ради эксперимента можно попробовать написать SET BEST_KEY=3 - и все должно отрубится, так как 3 предназначено для новых ключей. Если не так, то возможно дело в другом (не хватает памяти на среду, ошибка в ситаксисе и т.д.).
SAD wrote: |
А.Т. написал
Или еще один прием: в BINе можно запускать одновременно на одной машине несколько АРМов (процессов), причем второй процесс уже не ищет ключ и стартует без задержки. Так вот если держать постоянно, например, АРМ ГБ загруженным, то можно работать без задержек.
SAD практика
Ага сказанул я про такое тетеньке с машиной W98. На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д. У нее еще и ВОРД открыт и пасьянс. А потом эта тетка думаешь разберет куда тыкать. Послала она меня и сказала, что лучше будет ждать загрузку 15 сек., чем разбираться в куче окон.
|
Не понял, что значит:
"На первый запуск два окна, на второй два окна, на третий два окна и т.д.."
Грузишь АРМ и сворачиваешь (это можно в автомате сделать), а далее работаешь как и работал.
Можно и как обычно, только надо все-таки добиться, чтобы быстрее ключ искался.
SAD wrote: |
В общем и мое тоже мнение то что ты предлагаешь это издевательство.
Уже кто-то писал, что надо сделать программулину которая запускается при заходе в БЭСТ и сворачивается в систрее давая тем самым загрузки без задержки. Это было бы НУ ОЧЧЧЕНЬ УДОБНО. |
Ну не хочу я издеваться над тетенькой - подумаем насчет систрея. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
SAD
|
Posted: 24 Jan 2005 15:40 Post subject: |
|
|
По поводу BEST_KEY я же написал "или еще сильнее тормозит или одинаково, что и без него". Речь о том, что этот параметр безпонтовый, что он убыстрения загрузки не дает. Ради чего мы все это прописываем? Ради убыстрения загрузки (этой долбаной, всех раздражающей загрузки). А BEST_KEY - фикция.
Подумал может я "бо-бо", на голову того. Пошел в соседний офис, где 98 Винда. Раз запустил БЭСТ+. Внизу на Панеле задач DELTA DELTA. Два окна. Запустил еще раз. DELTA DELTA. Еще два окна. Третий раз - то же самое. Уже 6 окон. А у Вас в Москве под W98 БЭСТ+ в одном окне открывется? Стррранннно. А мне приходится по 2 окна сворачивать чтоб БЭСТ еще запустить.
Про систрей спасибо, что подумаете. Может когда-нибудь и на нашей улице "праздник" будет. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 24 Jan 2005 15:44 Post subject: |
|
|
Братцы, у меня BIN стал грузиться махом, стоило только добавить протоколы NW IPX/SP/NETBIOS у WinXP. Странно все это, ничего в переменных менять не стал, ибо темное это дело, а протоколы лишние подмогли. |
|
Back to top |
|
|
SAD
|
Posted: 24 Jan 2005 15:53 Post subject: |
|
|
Да да такое бывает. Настройка загрузки для БЭСТа это шаманство. У одних летает, другим ну тоже самое сделал - нифига, тормоза 15 секунд. Хотя машины одинаковые, операционка тоже. Или фен-шуй на БЭСТ у клиентов разный? Черт его знает. |
|
Back to top |
|
|
|