View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
assa
Joined: 08 Jul 2004 Posts: 11 Location: Черемных Андрей Occupation: ЗАО "Центр ИСТ" Interests: Пермь
|
Posted: 13 Aug 2004 11:07 Post subject: Невозможно работать в БЭСТ5. Помогите. |
|
|
Преамбула: Поставили в фирму БЭСТ-5.3.1 sp2. До БЭСТа- 5 работали на БЭСТ-4 - проблем
не было, но сервиса не хватало, поэтому вопрос перехода не обсуждался. Нормально
сделали upgrade, люди стали работать.
Проблема: При вводе или редактировании накладных в "Товарах", каждая позиция
сохраняется безумно медленно. Чтобы не быть гололовным - если номенклатура из одной
позиции, то при изменении скажем цены сохранение идет 2-3 секунды, но вот если
номенклатура из 100-150 позиций то сохранение каждой!!! позиции идет примерно 2
минуты!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про сеть: Сервер - Пень 4-2800HT, 512Mb ОЗУ, 2-HDD 80GB в "зеркалке", lan - Intel 100s; ОС
- Win2000Server.
станции (числом 6) - Селеры 2000, 256, мать SIS вся из себя интегрированная (звук, сеть,
видео)
Из активного 8 портовый SWITCH 10/100
Сеть не тормозит, антивирусов нет,безопастность минимальная ( в смысле все можно).
P.S. Причем в БЭСТе-4 этой проблемы нет.
Что делать?! Помогите!!! HELP!!! Теряем клиента!!! |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 13 Aug 2004 12:24 Post subject: |
|
|
диски на сервере скази? или иде? |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 13 Aug 2004 12:24 Post subject: |
|
|
Попробуйте запустить в локальном варианте, если тормоза пропадут копайте дальше сеть и сервак. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 13 Aug 2004 14:14 Post subject: |
|
|
integral wrote: | Попробуйте запустить в локальном варианте, если тормоза пропадут копайте дальше сеть и сервак. |
Никуда они не пропадут - чудес не бывает. Они там изначально были, и я давно этим возмущаюсь - разработчики делают вид что ничего не происходит и плановое быстродействие достигнуто.
В локальном варианте будет чуть-чуть быстрее, типа % на 30. Счета-фактуры точно также тупят. Сраните: real.dll (Б5) весит 14 Мб, а real.exe (Б4) - 3 Мб. Соотношение скоростей соответсятвенно.
В файл-серверном варианте работать совсем не возможно, в терминале чуть легче получается. Ну и зеркалирование тоже ресурсы жре |
|
Back to top |
|
|
assa
Joined: 08 Jul 2004 Posts: 11 Location: Черемных Андрей Occupation: ЗАО "Центр ИСТ" Interests: Пермь
|
Posted: 13 Aug 2004 14:48 Post subject: |
|
|
Диски IDE, однако мой опыт показывает что переход на SCSI не дает существенного приращения.
Ребята, а у вас есть такая же проблема при работе с большими накладным |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 17 Aug 2004 18:22 Post subject: |
|
|
dm wrote: |
и я давно этим возмущаюсь - разработчики делают вид что ничего не происходит и плановое быстродействие достигнуто.
|
По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5 _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Aug 2004 20:23 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: |
По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5 |
да я вот как раз об этом, что вид отсутствует
раньше в планах развития писали о решении этого вопроса в 1-м квартале 2004 года, теперь в планах об этом не пишут - видимо Б5 работает быстро уже
вы там наверное оптимизируете версию 8-ю наверное, а потом каак выдадите ее нам... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Aug 2004 07:03 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Титов Александр wrote: |
По виду разработчиков я бы не сказал, что они делают вид, поскольку вид полностью отсутствует в связи с работами по ускорению Б5 |
да я вот как раз об этом, что вид отсутствует
раньше в планах развития писали о решении этого вопроса в 1-м квартале 2004 года, теперь в планах об этом не пишут - видимо Б5 работает быстро уже
вы там наверное оптимизируете версию 8-ю наверное, а потом каак выдадите ее нам... |
Не совсем так. Работы ведутся в текущей версии. Результаты будут включаться а пакеты изменений к текущей версии. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 26 Aug 2004 11:03 Post subject: |
|
|
ну, кроме товаров там еще тормозят отчеты, особенно по видам измерений и ведомость расчетов по контрагентам. Сказать что эти отчеты тормозят - значит вообще ничего не сказать . Например: при справочнике партнеров в 2 тыс. этих самых партнеров и при колличестве записей в main.dbf равном почти 12 тыс. отчет на сервере делается по одному контрагенту примерно 4 мин, а на станциях от 5 до 15 мин. Легче бывает вручную пролистать папку с выписками из банка, что бы посмотреть какие платежи были у контрагент |
|
Back to top |
|
|
|