| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Юлия Астахова 

Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант)
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 15 Jul 2004 10:11    Post subject: Выпущена версия 3.1 программы БЭСТ-5 |   |  
				| 
 |  
				| Новость на сайте: http://www.bestnet.ru/download/best5.htm

ВНИМАНИЕ! Изменен механизм защиты от несанкционированного использования программы.
 Перед установкой рабочего варианта данной версии необходимо получить НОВЫЙ файл лицензии у поставщика программы.

Last edited by Юлия Астахова on 05 Oct 2004 10:10; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Дмитрий С 

Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро"
 Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 06:56    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? _________________
 С уважением, Дмитр
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 12:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрий С wrote: |  	  | Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? | 
 ))))
 Я 15-го вечером звонил в таганский офис на предмет записать новую версию на болванку - мне ответили что писать версию 3.1 не будут, т.к. ждут новую редакцию ее же. Причем именно не сервиспак, а новую редакцию версии 3.1!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dez 

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 12:33    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1  . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией?  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 12:45    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dez wrote: |  	  | а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1  . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией?  | 
 Да нет никакой новой редакции 3.1.
 Есть поправленная редакция файла readme.

| Back to top |  | 

|  | 

| Дмитрий С 

Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро"
 Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 19:31    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________
 С уважением, Дмитр
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 16 Jul 2004 23:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Сегодня залили 3,1 на болванку. Решил сначала поставить дома посмотреть.
 Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.
 Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 12:03    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dm wrote: |  	  | Сегодня залили 3,1 на болванку. Решил сначала поставить дома посмотреть.
 Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.
 Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь...
 | 
 Странно, много раз проверяли на всех ОС, в том числе на совершенно "чистых" машинах...
 Если у Вас W98, посмотрите переменную среды PATH, возможно она переполнена, и не прописался путь доступа к каталогу БЭСТ.
 И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибк

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 12:16    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дмитрий С wrote: |  	  | Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 
 Добрый день, Дмитрий!
 Видимо, это какая-то проблема в связи или в настройке Вашего Proxy.
 Ко мне приходят сведения, что народ качает, вроде бы без проблем.
 Если не получается через IE, попробуйте через какой-нибудь клиент FTP, например через FAR, пропишите строку:
 ftp://ftp.bestnet.ru/pub/
 Я сам только что попробовал, все читается.

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 13:28    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Титов Александр wrote: |  	  | И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибки.
 | 
 Уже не могу - все починилось под утро после танцев с бубнами (ОС WinXP). Проблема была в том, что серверную часть ставил не по дефолтовым путям (но требования Вашей документации соблюдал!).
 Ну не нравится мне серверную часть и базы держать в .../Program Files/... и ничего не могу с собой поделать. Я много своих шаблонов документов понарисовал за полгода, а дефолтовое расположение небезопасно и бэкапить не очень удобно.
 После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает. При восстановлении из архивной копии галка "В существующее предприятие" не активна - восстанавливаться предлагает только в новое предприятие. Пользователь один - admin, для него все разрешено.
 Короче забил я на это дело видимо, до лучших времен, отчет сдам и может продолжу. А тут как раз шишек насобирают пока.

Кстати, я заметил что скроллинг колесиком в Книге учета операций не работает. Точнее работает, но крутит только "подвальную" часть экрана, а сами операции не листаются.
 И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 14:12    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dm wrote: |  	  | После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает. 
 | 
 Видимо сбойнули права при переносе. Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли"

| dm wrote: |  	  | И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P
 | 
 Должно работать.
 В каком конкретно режиме смотрите?

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 14:58    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Титов Александр wrote: |  	  | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" | 
 Делал.

| Титов Александр wrote: |  	  | Должно работать.
 | 
 В режиме предварительного просмотра. Или что надо ответить? На счете-фактуре упражнялся.
 Нажимаю F9 и выскакивает рядом еще один предпросмотр и так до бесконечности, а если ctrl+p нажать то появлятся диалог вывода на печать.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 17 Jul 2004 18:48    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Титов Александр wrote: |  	  | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" | 
 Опа! Все починилось!
 Нужно было сделать "Разрешить все для выбранной роли" в предыдущей версии программы, а потом переносить.

| Титов Александр wrote: |  	  | Должно работать.
 | 
 Попробовал везде где можно - не работает.

Наконец-то появился нормальный экспорт в Excel из FR!
 Куда-то делись настройки "Открывать отдним щелчком" и "Подсвечивать пункты" и тп (((
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| shura_k 

Occupation: Специалист
 Interests: Калининград

| 

|  Posted: 20 Jul 2004 13:36    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Хочу немного от себя добавить. 
 F9 точно не работает, покрайней мере в Товары Готовая продукция.

Кое-что изменилось к лучьшему - В зарплате снято ограничение на 4000 персонала!!! Можно индексировать выборочно АРМы.

Немного растраивает исчезновение Нумераторов, Назначение прав по счетам, складам и т.п.
 А также исчезновение планировщика, системы обмена сообщениями.

И вообще складывается впечатление что идея клиет-сервера понемногу умирает. Сервер стал ещё меньше и менее функционален
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| shura_k 

Occupation: Специалист
 Interests: Калининград

| 

|  Posted: 20 Jul 2004 13:44    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| ТОлько сейчас заметил. Создание архива базы данных - Неработает!!!
 Это очень обидно

Видны W98 и WXP
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |