View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bonus
Joined: 10 Dec 2003 Posts: 10 Location: Романюк A.В. Occupation: Сисадм Interests: Н.Новгород
|
Posted: 23 Jan 2004 12:06 Post subject: Linux для БЭСТ4!!! |
|
|
Поделитесь опытом - насколько LINUX подходит под БЭСТ4?
Было бы интересно узнать пробовал ли кто-нибудь данную операционку во взаимодействии с БЭСТОМ?
Ускоряется ли работа БЭСТА?
Какие сложности возникают в процессе наладки?
P/S
Ключ будет стоять на другом серваке.
Last edited by Bonus on 23 Jan 2004 13:54; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 23 Jan 2004 13:51 Post subject: |
|
|
Вообще никак не подходит. Ни Линуксы никакие ни *BSD и т.п.
Можно только базы хранить на этих машинах и расшаривать их через Самбу - будет несколько быстрее чем в Виндовс. Аналогичный результат можно поиметь храня базы на Нетваре.
Тут пытались некоторые в эмуляторе Виндовс держать сервер ключа или БЭСТ там запускать - получалось муторно и сексуально.
Я хочу поэксперементировать с NFS для Windows. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 23 Jan 2004 14:29 Post subject: |
|
|
Quote: | Поделитесь опытом - насколько LINUX подходит под БЭСТ4?
Было бы интересно узнать пробовал ли кто-нибудь данную операционку во взаимодействии с БЭСТОМ?
Ускоряется ли работа БЭСТА?
Какие сложности возникают в процессе наладки?
|
Вообще говоря, переход на Линукс+Самба это некое веление времени. Достоинства явны: среднее ускорение всех процессов, связанных с отдачей файлов составляет не менее 3 раз - я долго выяснял это дело и четвертый день перевел боевые базы на Самбу, тетки просто балдеют.
Аналогичные, а возможно и больший прирост скорости можно получить использованием NW, более того, у нее гораздо больше возможностей тонкой подстройки...но тут возникает масса всяких моментов: надо ставить на станции новелловские клиенты, надо иметь лицензии на новелл, опыт траха с ним, сам новелл ветвь практически тупиковая и очень-очень своеобразная в администрировании, и т.д. и т.п. Линукс+Самба в этом плане гораздо дружелюбнее.
Пока на Самбе выявил только одну проблемку - долго идет индексирование, особенно полное, из Настройки. Надо юзать утреннее автоматическое обязательно. |
|
Back to top |
|
|
Ingmar
Joined: 26 Jun 2003 Posts: 5 Location: Путинцев Игорь Occupation: пользователь Interests: Энск
|
Posted: 03 Feb 2004 14:12 Post subject: |
|
|
Quote: |
Вообще говоря, переход на Линукс+Самба это некое веление времени. Достоинства явны: среднее ускорение всех процессов, связанных с отдачей файлов составляет не менее 3 раз - я долго выяснял это дело и четвертый день перевел боевые базы на Самбу, тетки просто балдеют.
|
Целиком и полностью "за" - двумя руками!!!
Я тоже перевел базы на Самбу, проблему с ключами решил, оставив в сетке старенький комп с нетварью, только том SYS (некое неудовольство в одном - IPX в сетке, хотелось бы одним протоколом пользоваться).
С Самбой все летает!
Quote: |
Пока на Самбе выявил только одну проблемку - долго идет индексирование, особенно полное, из Настройки. Надо юзать утреннее автоматическое обязательно. |
А вот здесь у меня вообще заковыка вышла
Как-то в один прекрасный момент индексация вообще не пошла (кажется, я делал полную) - выкинуло на какой-то большой базе.
Таких вещей не случало |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 18 Feb 2004 16:44 Post subject: Хочу попробовать еще |
|
|
более экзотическую связку.
Добрый день.
серверок Novell 4.x для предоставления ключа запускается в VMWare-сессии под WNT/2K либо Linux'ом.
Тот Win or Linux, в свою очередь, является Galaxy-instance'ей на многопроцессорном AlphaServer ES-4x. Сами базы лежат на дисковом массиве StorageWorks и предоставляются в общий доступ из другой Galaxy-Instance - OpenVMS посредством PathWorks advanced server.
Транспорт - DECnet, транспорт ключа - IPX, никакого IP.
Думаю, 4-процессорный (21264D EV68) ES45 (http://h18002.www1.hp.com/alphaserver/es45/) подойдет.
И бюджетно вполне...
И никакого IP !!!
|
|
Back to top |
|
|
Viky
Joined: 28 Feb 2004 Posts: 1 Location: Viky Occupation: alyans Interests: Москва
|
Posted: 28 Feb 2004 15:02 Post subject: |
|
|
Господин Путинцев Игорь. Если Вы когда-либо проживали в г. Кировограде Вас ищут. Откликнитесь.... |
|
Back to top |
|
|
|