View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Konst
Joined: 20 Aug 2003 Posts: 35 Location: Ульянов К.Н. Occupation: СА Interests: Подольск, МО
|
Posted: 17 Nov 2003 17:30 Post subject: Помогите – NW5.1+W2K и раб.станции W98 … |
|
|
Проблемки, значит – следующие:
1- Сеть – 100Mb Сервер W2K , рабочие станции – W98, протоколы TCP/IP + IPX. Все нормально работает, без всяких проблем. Подключаю к сети сервер NW5.1 c протоколом IPX на машину, более шуструю, чем та, на которой стоит сервер W2K. После этого добавляю к рабочим станциям встроенный Windows клиент для Novell и «семейный вход в Windows». Оба сервера (и NW5.1 и W2k) с рабочих станций видятся, но … База на NW5.1 работает процентов на 15 медленне, чем аналогичная база на W2k.
Это – первая проблема. Хорошо, следуя совету людей с форума, беру последнего клиента под W98 для Novell, ставлю его – и в результате – 2-я проблема.
2 – Никак не могу теперь увидеть с рабочей станции – ни сервера W2k ни ключа БЭСТа (RAINBOW), стоящего на этом сервере. Может, кто подскажет чайнику, что дела |
|
Back to top |
|
|
andre
|
Posted: 18 Nov 2003 09:21 Post subject: |
|
|
да так как хочеться Вам у вас врядли получиться чтоб работало НОВЕЛЛ И W2
проблему можно попробовать решить поставив шлюз для одной из операционнок
хотя сам не пробов |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 18 Nov 2003 10:33 Post subject: |
|
|
Первое и главное - хотите работать с сервером Novell Netware - поставьте себе на все компьютеры, кот. должны с ним работать родного клиента от Novell. И все будет пушист _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 18 Nov 2003 16:55 Post subject: Re: Помогите – NW5.1+W2K и раб.станции W98 … |
|
|
Konst wrote: | сервера W2k ни ключа БЭСТа (RAINBOW), стоящего на этом сервере. Может, кто подскажет чайнику, что делать? |
Не понял, а кто мешает поставить ключ на Новелл, перемучаться придется только с W2K, да и то, если не повезет.
Ну и если клиенты не стоят для NW, то поставить на WS |
|
Back to top |
|
|
Konst
Joined: 20 Aug 2003 Posts: 35 Location: Ульянов К.Н. Occupation: СА Interests: Подольск, МО
|
Posted: 20 Nov 2003 12:04 Post subject: |
|
|
Наверное, надо немного прояснить задачу. Я сейчас стою перед выбором – остаться на W2k, или переключиться на NW. W2k меня пока что утраивает – автоматически ночью делается переиндексация и архивация базы (так что утром бухгалтерия приходит – «сел и поехал» без лишних вопросов и проблем). В принципе сервисные задачи, возложенные на W2k, можно переложить на одну из рабочих станций – но только в том случае, если NW покажет себя хотя бы на 30% быстрее, чем W2k. А сейчас – у меня в сети не много одновременных пользователей (ну скажем – 5-7 человек) и «Журнал ордер 006» (к примеру) за 1 месяц открывается за 27-30 сек что на сервере W2k, что на NW (c установленным родным клиентом).
Может кто подскажет, в какой ситуации NW начнет проявлять существенно лучшие характеристики, чем W2k?
PS. Спасибо всем, кто откликнул |
|
Back to top |
|
|
|