View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Жека
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
|
Posted: 13 Oct 2003 20:01 Post subject: Информация для начинающих терминаловодов |
|
|
Для начала обращение к magistr: Читайте пожалуйста документацию на софт который Вы используете. w2k НИ в каком виде НЕ УМЕЕТ полноэкранный режим MS-DOS , хоть с Citrix, хоть Без него. Не морочьте людям голову.
Citrix Metaframe это система имеющая много отличий и преимуществ перед штатными средствами Терминальных сервисов Win2k или Win2003. Во первых самая лучшая вещь в Citrix это публикация приложений, т.е. запуск приложений без прямого доступа пользователя на десктоп. Во вторых лучший алгоритм сжатия данных при передаче по низкоскоростным линиям. И в третьих возможность балансировки нагрузки между серверами средствами Citrix. И много чего еще.
Кластерные решения Microsoft НЕ работают при использовании терминальных сервисов, а так как Citrix это надстройка над службой терминальных серверов, то и Citrix не умеет работать в кластере.
Есть чумовая штука выпускаемая Citrix которая умеет кластеризовать терминальные сессии, но стоит она очень и очень немалых денег.
Вы можете балансировать нагрузку между серверами объединяя их в фермы и публикуя приложение в ферму, а не на конкретный сервер. Приложение получается как бы общим для всех серверов и в зависимости от их загрузки Citrix будет раскидывать пользователей между серверами. Причем Прямое указание IP адреса сервера для связи с публикуемым приложением не является основополагающим, т.к. сервера сами выбирают с каким сервером будет работать тот или иной пользователь.
Для нормальной балансировке сервера должны жить в едином домене.
ЗЫ: По поводу DOS Fullscreen
Единственный вариант использование TameDos + корректного DOS фонта размерности 22х10 для полноэкранного отображения в 800x600 DOS приложений.
ЗЗЫ: Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помог |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 Oct 2003 10:55 Post subject: Re: Информация для начинающих терминаловодов |
|
|
Жека wrote: | Для начала обращение к magistr: Читайте пожалуйста документацию на софт который Вы используете. w2k НИ в каком виде НЕ УМЕЕТ полноэкранный режим MS-DOS , хоть с Citrix, хоть Без него. Не морочьте людям голову.
|
А я и не морочу. Я никогда не утверждал, что через терминал к W2K можно получить полноэкранный режим для DOS приложения. До тех пор, пока я не попробовал Citrix в деле, я ПРЕДПОЛАГАЛ, что такое возможно. Мои предположения строились на основе информации из Интернет-а. Я не проверял, но не раз слышал утверждения, что терминальный сервер под управлением WinNT ПОЗВОЛЯЕТ работать в полноэкранном режиме для консольных приложений! В W2K по каким-то причинам эту возможность убрали.
Жека wrote: |
Единственный вариант использование TameDos + корректного DOS фонта размерности 22х10 для полноэкранного отображения в 800x600 DOS приложений.
|
Какое отношение TameDos имеет к DOS Fullscreen?
А у меня нет шрифта 22x10. Может выложите в инет или на почту пришлете?
ЗЗЫ: Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу. |
Есть вопросы. Как сделать бездисковый терминал к Citrix, чтобы загрузка терминала происходила:
1) с одной дискеты
2) с BOOT ROM сетевой карты.
Причем нужна нормальная частота вертикальной развертки для монитора (85Mhz).
P.S А в полноэкранном режиме можно работать через telnet. Вот только "нормальный" telnet есть только в W2K (prof,serv) и WXP, а для Win98 я такого telnet клиента не видал (с поддержкой режима TERM=VTNT). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Жека
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
|
Posted: 14 Oct 2003 11:31 Post subject: Re: Информация для начинающих терминаловодов |
|
|
Жека wrote: | Для начала обращение к magistr: Читайте пожалуйста документацию на софт который Вы используете. w2k НИ в каком виде НЕ УМЕЕТ полноэкранный режим MS-DOS , хоть с Citrix, хоть Без него. Не морочьте людям голову.
|
Magistr wrote: |
А я и не морочу. Я никогда не утверждал, что через терминал к W2K можно получить полноэкранный режим для DOS приложения. До тех пор, пока я не попробовал Citrix в деле, я ПРЕДПОЛАГАЛ, что такое возможно. Мои предположения строились на основе информации из Интернет-а. Я не проверял, но не раз слышал утверждения, что терминальный сервер под управлением WinNT ПОЗВОЛЯЕТ работать в полноэкранном режиме для консольных приложений! В W2K по каким-то причинам эту возможность убрали. |
http://citrix.pp.ru/faqs/ Вот тут все написано подробно и в красках по поводу Citrix и Windows 200x
|
Какое отношение TameDos имеет к DOS Fullscreen?
А у меня нет шрифта 22x10. Может выложите в инет или на почту пришлете? |
Сначала ползете вот сюда http://www.uwe-sieber.de/dosfon_e.html и читаете все что есть.
Потом жмете вот сюда
http://home.t-online.de/home/buekoma/NewDOS_F.fon и получаете
то, что позицией выше было объявлено как небесплатное
Добавляете фонт в системные фонты и получаете дополнительный набор растровых фонтов которые можно выбрать в свойствах окна DOS приложения. Фонты естетственно не русские
и поэтому если есть время можно их русифицировать с помощью softy которую можно взять вот тут http://www.websitetips.com/fonts/sfty107b.zip
Список символов досовской кодовой страницы есть вот здесь
http://www.kostis.net/charsets/cp866.htm
Если получится все эти фонты русифицировать и выложить куда-нибудь будет совсем круто и все будут благодарны.
ЗЗЫ: Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу. |
Есть вопросы. Как сделать бездисковый терминал к Citrix, чтобы загрузка терминала происходила:
1) с одной дискеты
2) с BOOT ROM сетевой карты.
Причем нужна нормальная частота вертикальной развертки для монитора (85Mhz). |
http://boot.vabank.net/ Вот тут есть наборчик утилит, подумав некоторое время и переписав немного то, что там есть можно получить полноценного клиента Windows Share под DOS. И уже при помощи этого подключения цеплять досовского клиента для Citrix системы получая 85 Hz на мониторе ))
P.S А в полноэкранном режиме можно работать через telnet. Вот только "нормальный" telnet есть только в W2K (prof,serv) и WXP, а для Win98 я такого telnet клиента не видал (с поддержкой режима TERM=VTNT). |
ЗЫ: Это как обычно изобретение Microsoft. т.к. нормальные люди через Telnet в Best работать не будут потому что Telnet Сессию элементарно перехватить. А если брать sshd для windows 2000, то оно не работает должным образом опять же из-за того что Windows консоль сильно отличается от Unix консоли ;( |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 14 Oct 2003 12:07 Post subject: Re: Информация для начинающих терминаловодов |
|
|
Привожу вырезку с зеркала этого сайта (http://citrix.by.ru/faqs/faq_clients.html):
=======
Полноэкранный текстовый режим был возможен только в MetaFrame 1.8 for Windows NT 4.0 TSE и только с клиентом DOS, а также в более ранних версиях - WinFrame и WinView.
=======
То есть полноэкранный режим возможен на WinNT 4.0 TSE!
"Пошел" смотреть, хотя наши привыкли работать с шрифтами 10x18 и это не вызывает недовольство пользователей. В некоторых случаях даже удобней - можно быстро переключаться в другие приложения.
http://boot.vabank.net/ Вот тут есть наборчик утилит, подумав некоторое время и переписав немного то, что там есть можно получить полноценного клиента Windows Share под DOS. И уже при помощи этого подключения цеплять досовского клиента для Citrix системы получая 85 Hz на мониторе ))
|
На том же сайте написано, что нужно использовать спец-приемы, чтобы получить нормальную частоту. То есть штатный клиент не предоставляет возможнось для настройки частоты равертки "Пошел" смотреть. В настоящее время использую TWT клиент на базе mini-linux, но он только к W2K TS (у меня есть бесплатная версия клиента). Этот клиент убирается на одной дискете. Частота развертки задается через X-MODE, что очень удобно - можно выставить любую частоту, главноене не переборщить
ЗЫ: Это как обычно изобретение Microsoft. т.к. нормальные люди через Telnet в Best работать не будут потому что Telnet Сессию элементарно перехватить. |
А у нас некому перехватывать сессию, да и незачем. Так что использование telnet - это тоже решение. Я даже планировал написать свой telnet сервер и клиент, но пользователей устраивает оконный режим, поэтому проект остался недоделанный. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 14 Oct 2003 12:16 Post subject: |
|
|
Шрифты попробовал. Действительно, почти fullscreen, но нет русских
Неужели нет готового решения? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 14 Oct 2003 13:48 Post subject: |
|
|
2 Magistr
Quote: | То есть полноэкранный режим возможен на WinNT 4.0 TSE! | Все так , но с оговоркой, что Quote: | только с клиентом DOS | , а кому оно, по большому счету, надо если у всех на станциях стоит Win9x ? _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Жека
|
Posted: 14 Oct 2003 17:09 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Шрифты попробовал. Действительно, почти fullscreen, но нет русских
Неужели нет готового решения? |
Русифицировать фонт, другого нет.
Слишком большая разница в формировании DOS и Windows око |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Oct 2003 15:35 Post subject: |
|
|
Жека wrote: | Magistr wrote: | Шрифты попробовал. Действительно, почти fullscreen, но нет русских
Неужели нет готового решения? |
Русифицировать фонт, другого нет.
Слишком большая разница в формировании DOS и Windows окон. |
Кому надо вышлю. Только пишите на e-mail. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 16 Oct 2003 17:37 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: |
Кому надо вышлю. Только пишите на e-mail. |
а может, имеет смысл выложить для свободного скачивания? |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Oct 2003 17:48 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Anatoly wrote: |
Уже двум выслал, может они выложут _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 16 Oct 2003 17:51 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Sam wrote: | Anatoly wrote: |
Уже двум выслал, может они выложут |
Могу и я выложить |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 16 Oct 2003 18:37 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Anatoly wrote: | Sam wrote: | Anatoly wrote: |
Уже двум выслал, может они выложут |
Могу и я выложить |
Выкладыв _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 16 Oct 2003 20:43 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | Anatoly wrote: |
Выкладывай |
уже...
ловить можно здесь или здесь |
Ну и где же WBR _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 16 Oct 2003 20:48 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Ну и где же WBR |
wbr что-то меня под вечер заклинило... |
|
Back to top |
|
|
|