Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Помогите с печатью отчетов в БЭСТ-4

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yuris

PostPosted: 08 Oct 2003 13:47    Post subject: Помогите с печатью отчетов в БЭСТ-4 Reply with quote

Помогите с печатью отчетов в БЭСТ-4 (CMOD) версия 9.11/001 :
---
вот есть такая проблема: печатаем длинную какую нить ведомость, к примеру "Ведомость наличия ОС за сентябрь" - печатаем на лазернике HP LJ 2200-подключен к одной станции, печатаем через BestPRN (установлен на каждой станции) - и ... задаем Ширину листа - ПРОИЗВОЛЬНАЯ - 999 (к примеру) и ориентацию в БЭСТПРНе - Ландшафт и по ALT+F9 - в командах до печати на принтер - Ландшафт+Сжатый = РЕЗУЛЬТАТ - Обрезает ведомость на 195 символе и хоть ты убейся!!!! Сам принтер позволяет уменьшить масштаб при выводе. но и это все работает только на 195 символов и ВСЕ!!! Ну что за БЛИНННН????? Выходим из положения - печатаем на матричниках, но ведь есть же и еще такие отчеты как книга расходов-доходов - а там теже проблемы!!!! Может кто нить поборол их. или даст совет????
Нужно!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 08 Oct 2003 14:30    Post subject: Reply with quote

Заходим в БЭСТе - техническую настройку рабочей станции -> Настройка кодов (стоит принтер при этом LaserJet 6P) -> Сжатая печать и устанавливаем, к примеру:
Code:

Управляющий символ: Chr(27)+'(s19,67H'
Плотность символов: 1,967

Можно с этим значением ("1967") играться в большую/меньшую сторону...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 08 Oct 2003 17:55    Post subject: Reply with quote

А у нас таких проблем уже давно нет!.
Программа viewer32 сама подбирает размер шрифта, поля, межстрочный интервал!
И ориентацию бумаги можно задать очень просто (а не через меню-окна 3-го уровня)
Yuris

PostPosted: 09 Oct 2003 07:11    Post subject: Продолжая разговор ... Reply with quote

Magistr wrote:
А у нас таких проблем уже давно нет!.
Программа viewer32 сама подбирает размер шрифта, поля, межстрочный интервал!
И ориентацию бумаги можно задать очень просто (а не через меню-окна 3-го уровня)

Я давно наблюдаю в форуме вашу НАСТОЙЧИВУЮ рекламу этого продукта, был на вашем сайте, видел стоимость и прочее ... и считаю , что на мои 10-20 компов покупать столь очень уж узкоспециализированную программу не стоит, да и стоимость ее (60-70 уе) - считаю большой - так что сорри ...
Back to top
Magistr

PostPosted: 10 Oct 2003 18:10    Post subject: Re: Продолжая разговор ... Reply with quote

Yuris wrote:
Я давно наблюдаю в форуме вашу НАСТОЙЧИВУЮ рекламу этого продукта, был на вашем сайте, видел стоимость и прочее ... и считаю , что на мои 10-20 компов покупать столь очень уж узкоспециализированную программу не стоит, да и стоимость ее (60-70 уе) - считаю большой - так что сорри ...

Стараюсь отсавлять свои сообщение "к месту".
Интересно, а какая цена устроила бы вас?

P.S
Со временем, может быть, ИС сделает печать намного удобнее.
Экспорт в Excel уже начали делать
Yuris

PostPosted: 13 Oct 2003 06:50    Post subject: Re: Продолжая разговор ... Reply with quote

Magistr wrote:
Yuris wrote:

Стараюсь отсавлять свои сообщение "к месту".
Интересно, а какая цена устроила бы вас?

P.S
Со временем, может быть, ИС сделает печать намного удобнее.
Экспорт в Excel уже начали делать

Я наверное - поступлю так - скачаю демку Вашей программы, а потом уже поговорим об этом, если она меня заинтересует. Ок?
Back to top
Magistr

PostPosted: 13 Oct 2003 12:27    Post subject: Re: Продолжая разговор ... Reply with quote

Yuris wrote:
Я наверное - поступлю так - скачаю демку Вашей программы, а потом уже поговорим об этом, если она меня заинтересует. Ок?

Только учтите, демка печатает только первую страниц
Yuris

PostPosted: 16 Oct 2003 08:14    Post subject: По поводу программы ... Reply with quote

Здравствуйте, ну вот скачал я Вашу программу - посмотрел и в принципе согласен был бы купить... НО....
чего то я не пойму Вашей методикой лицензий и временем запроса доп лицензий ...???

Мне к примеру нужно программу на 10 машин с экспортом в Excel, но почитав вашу методику получается что вы хотите нас "доить" на протяжении всего времени эксплуатации программы?
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? пояснит
Back to top
Magistr

PostPosted: 16 Oct 2003 12:02    Post subject: Re: По поводу программы ... Reply with quote

Yuris wrote:
Мне к примеру нужно программу на 10 машин с экспортом в Excel, но почитав вашу методику получается что вы хотите нас "доить" на протяжении всего времени эксплуатации программы?
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? поясните?

По поводу сроков регистрации. Имеется в виду, что срок получения регистрационных ключей ограничен. Этот ограниченный срок иммет значение, только если вы запрашиваете рег.ключи частями, например, если сначала вы захотите установить программу на 2 компьютера, а на остальные 8 компьютеров позже, например через месяц. Период времени между запросом первого и последнего ключа ограничен, то есть в течении определенного периода времени (указан на сайте) вы должны запросить все рег. ключи (для вас это будет 10 рег.ключей).

Программа привязывается либо к сетевой карте, либо к жесткому диску. При установке программы вы можете выбрать объект привязки или предоставить этот выбор программе. При привязке к сетвевой карте вы можете переставить ее на любой компьютер, при этом программа будет работать на этом новом компьютере и вам не придется покупать новые лицензии. Это же относится и к HDD, однако при апгрейде, HDD, скорее всего, будет заменен, а вот сетевую карту можно и оставить.

Если вы будете менять и HDD и сетевую карту, то программа на новом компьютере работать не будет (рег.ключи не подойду
Yuris

PostPosted: 16 Oct 2003 12:32    Post subject: Re: По поводу программы ... Reply with quote

Magistr wrote:
Yuris wrote:
Т.е. у меня реально происходят изменения в лок сети и в конфигурации компьютеров - тогда при таком раскладе - если я поменяю свой парк на более новый в теч года то мне придется покупать заново программу? поясните?

По поводу сроков регистрации. Имеется в виду, что срок получения регистрационных ключей ограничен. Этот ограниченный срок иммет значение, только если вы запрашиваете рег.ключи частями, например, если сначала вы захотите установить программу на 2 компьютера, а на остальные 8 компьютеров позже, например через месяц. Период времени между запросом первого и последнего ключа ограничен, то есть в течении определенного периода времени (указан на сайте) вы должны запросить все рег. ключи (для вас это будет 10 рег.ключей).

Программа привязывается либо к сетевой карте, либо к жесткому диску. При установке программы вы можете выбрать объект привязки или предоставить этот выбор программе. При привязке к сетвевой карте вы можете переставить ее на любой компьютер, при этом программа будет работать на этом новом компьютере и вам не придется покупать новые лицензии.
- Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?
Т.е. если я привязал программу к сетевухе а потом переставил ее (программу) на другой компьютер - то она будет работать что ли? Ерунда какая то?
Спрашиваю по другому - программа вяжется к конкретному железу компа? и если это железо поменяли то программа работоать не будет? ТАК?
Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ...
Back to top
Magistr

PostPosted: 16 Oct 2003 12:51    Post subject: Re: По поводу программы ... Reply with quote

Yuris wrote:
Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?
Т.е. если я привязал программу к сетевухе а потом переставил ее (программу) на другой компьютер - то она будет работать что ли? Ерунда какая то?

"Перестановки ее" == "Перестанвоки сетвой карты", а не программы

Yuris wrote:

Спрашиваю по другому - программа вяжется к конкретному железу компа? и если это железо поменяли то программа работоать не будет? ТАК?
Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ... :

Как я уже написал, программа привязывается к железу, на ваш выбор либо к HDD либо к NIC (сетевая карта). Причем если вы хотите сделать апргрейд, то достаточно оставить в компьютере HDD или NIC (в зависимости от того, к чему привяза программа) и программа будет работать на новом компьютере. Поэтому целесообразней привязывать программу к NIC, т.к. при апгрейде, в большинстве случаев, заменять сетевую карту не требуется.
Yuris

PostPosted: 16 Oct 2003 12:57    Post subject: Re: По поводу программы ... Reply with quote

Magistr wrote:
Yuris wrote:
Вот по поводу последнего ВАЩЕ ничего не понятно ???? При привязке к сетевой карте программа будет работать при переставке ее на любой компьютер?

"Перестановки ее" == "Перестанвоки сетвой карты", а не программы

Yuris wrote:

Ну и причем тогда покупка нами программы у вас и ваша попытка ставить нам шпильки по поводу апгрейда? ерунда какая то ... :

Как я уже написал, программа привязывается к железу, на ваш выбор либо к HDD либо к NIC (сетевая карта). Причем если вы хотите сделать апргрейд, то достаточно оставить в компьютере HDD или NIC (в зависимости от того, к чему привяза программа) и программа будет работать на новом компьютере. Поэтому целесообразней привязывать программу к NIC, т.к. при апгрейде, в большинстве случаев, заменять сетевую карту не требуется.

Да понял я понял ... В принципе достаточно часто бывает так что сетевухи приходится менять толи из-за чипсета толи по причине поломки , ладно, я подумаю еще немного. Ок?
Back to top
Magistr

PostPosted: 16 Oct 2003 13:26    Post subject: Re: По поводу программы ... Reply with quote

Yuris wrote:

Да понял я понял ... В принципе достаточно часто бывает так что сетевухи приходится менять толи из-за чипсета толи по причине поломки , ладно, я подумаю еще немного. Ок?

Вы так говорите, как-будто разрешения у меня спрашиваете
Я никого не принуждаю использовать программу viewer32. Вас либо устраивают условия на которых предлагается программа, либо не устраивают.

P.S
Стоимость программы из расчета на 1 комп (при покупке на 10) равна 185 рублей, что в сравнении со стоимостью замены компа совсем небольшие деньги. Если вы делаете обновление 10 компьютеров, это будет стоить порядка 100000руб, а стоимость программы на 10 компов - 1850 руб, то есть составляет 2% от стоимости апгрейда (причем не очень крутого апгрейда).
Yuris

PostPosted: 16 Oct 2003 13:47    Post subject: По поводу программы ... Reply with quote

думаю ... думаю ...
но программа в принципе понравилась ... своей безпроблемностью ... вот так точнее сказать

Back to top
Karman

Occupation: ТК"Буковель", бухгалтер-программист
Interests: Ивано-Франковск, Украина

PostPosted: 26 Nov 2003 17:17    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте. Читаю что вы тут пишите. И возник вопрос.
У меня в BestPRN присутствуют только 3 шрифта 10cpi, 12cpi, 17cpi. А на то, что я пишу в строке формирования шрифта /Chr(27)+'(s19,67H'/ не реагирует. Если печатать через F9, то реагирует на управляющие символы и там разгоняю до /Chr(27)+'(s40H'/ - Супер сверх сжатая. Подскажите как мне тут поступи
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum