View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 28 Feb 2002 15:18 Post subject: |
|
|
Вопрос скорее к Наталье Павловой.
Дело такое. У нас по известным для всех причинам оказался неправильно начислен ЕСН за январь. Интересно, каков принцип его расчета. Если он рассчитывается с начала года, то в феврале все пересчитается, а если он начисляется помесячно, то что делать: ждать новой заплатки или уже самому городить какую-нибудь прогу по перерасчету, или там табличный докумен |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 04 Mar 2002 15:13 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Расчет производится нарастающим итогом,
но разобраться с причиной лучше сейчас.
1. Одной из причин может быть ситуация, когда
произведена неправильно настройка начислений в фонды, в частности не все начисления внесены в колонки, указанные в Справочнике начислений в фонды.
2. В режиме Настройка подсистемы - Работа с архивом данных - Восстановление совокупных параметров проведите восстановление за 2002 год.
3. В версии 9.01/001 (ч.2) в зарплате БЭСТ-4
Разработаны новые режимы: Диагностика справочников и Восстановление ссылок на справочники (Формирование справочников - Нормативные справочники - Таблицы подоходного налога).
Диагностика справочников осуществляет проверку соответствия внутренних связей архивных данных по подоходному и социальному налогам, с текущей настройкой справочников. При нахождении несоответствий выдаётся протокол по каждому сотруднику с указанием кодов, отсутствующих в справочнике текущего периода. Кроме кода протокол содержит указание периода, в котором найден данный код. Режим Диагностика справочников настоятельно рекомендуется выполнять в случае обнаружения ошибок при расчете подоходного или социального налогов и перед внесением изменений в справочники подоходного и социального налогов.
Для приведения в соответствие внутренних связей архивных записей по подоходному и социальному налогам необходимо выполнить режим Восстановление ссылок на справочники.
Перед выполнением этого режима настоятельно рекомендуется сделать резервную копию БД.
Подробнее о режиме "Диагностика справочников" представлена в меню "О программе" - Информация о версиях - версия
Версия 9.01/001 (ч.2).
|
|
Back to top |
|
|
Vladimir
Joined: 19 Jan 2002 Posts: 106 Location: Мальцев Владимир Львович Occupation: Тюменская ГАСА Interests: Тюмень
|
Posted: 10 Mar 2002 15:01 Post subject: |
|
|
Причины, по которым неправильно начислен ЕСН я и так знаю. Меня интересовало лишь одно: доначислит ли БЭСТ все недоначисленное в следующем месяце. Насколько я понял - в феврале все само пересчитается в правильном направлении, я пра |
|
Back to top |
|
|
|