View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Helen
Joined: 21 Jan 2003 Posts: 34 Location: Клюшникова Елена Сергеевна
|
Posted: 02 Sep 2003 09:28 Post subject: Вопрос по книге Покупок |
|
|
Добрый день))))))))
Помогите решить проблему , кто знает))))
Есть услуга, на которую НДС не начисляется (т.е. ставим НДС = н/о), когда формируем отчет Книга покупок, то сумма по этой услуге попадает в поле "Всего покупок, включая НДС", в поля с % НДС не попадает (как и надо), но и не попадает в поле "покупки, освобождаемые от налога", а бух-р говорит, что туда она должна попадать.
Подскажите, что я не так настроила и в чем ошибка.
Всем зарание спасибо)))))))) |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Sep 2003 22:12 Post subject: |
|
|
Возможно некорректно заведена ставка НДС "НДС необлагается".
АРМ Гл.бухгалтера -> Формир.справочников->СправочникНДС:
Для вышеупомянутой ставки в отличие от остальных должен быть выставлен признак: "Не облагается НДС" - ДА.
PS: Все для версии 9.11.001. |
|
Back to top |
|
|
Helen
|
Posted: 03 Sep 2003 05:23 Post subject: |
|
|
Да я уже на десять раз все ставки проверила, и даже новую пробную завела (н/о) , к ней приципила товар, а сумма по нему всеравно не попадает в столбец "Освобождаемый от налогов".
Может этот столбец как-то специфично заполняется, а бухи мне гоня |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 09 Sep 2003 12:07 Post subject: |
|
|
Скорее всего они (или по крайней мере один из них ) проставляют в счет фактуре "НДС 0%".
А версия-то какая установлен |
|
Back to top |
|
|
Helen
|
Posted: 10 Sep 2003 05:51 Post subject: |
|
|
Версия 9.10.001В
Я сама пробовала делать все, всеравно не работает(
Формируешь с-ф с НДС=0 (и к группе привязываешь ставку НДС=0), тогда попадает в колонку 0 %,
если же везде ставишь н/о, тогда попадает только в колонку "Всего покупок, вкл. НДС", а в колонку "Товар, освоб. от налога не попадает".
В чем причина, не могу разобраться(
Может подскажите весь алгоритм? Может я в каком месте ошибку делаю(
Т. е. есть товар (услуга) на который НДС не начисляется (н/о), надо чтоб в книге покупок он попадал в последнюю колонку"Товар освоб. от налогов".
Заранее спасибо за ответ) |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 10 Sep 2003 11:35 Post subject: |
|
|
При тестировании на версиях 9.10 и 9.11, описанная Вами ошибка не обнаружена. Отчет "Книга покупок" формируется штатно для всех ставок НДС. Может быть опишите Ваши действия поподробнее. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 14 Sep 2003 22:30 Post subject: |
|
|
Helen wrote: | Версия 9.10.001В
Я сама пробовала делать все, всеравно не работает(
... везде ставишь н/о, тогда попадает только в колонку "Всего покупок, вкл. НДС", а в колонку "Товар, освоб. от налога не попадает".
|
На демо-базах тоже самое?
Если в демке отрабатывает штатно, то рекомендую поинтересоваться содержимым таблиц SPR_NDS и TOVAR\SH_OP в базе предприятия. |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 17 Sep 2003 09:53 Post subject: Re: Вопрос по книге Покупок |
|
|
Helen wrote: | Добрый день))))))))
Помогите решить проблему , кто знает))))
Есть услуга, на которую НДС не начисляется (т.е. ставим НДС = н/о), когда формируем отчет Книга покупок, то сумма по этой услуге попадает в поле "Всего покупок, включая НДС", в поля с % НДС не попадает (как и надо), но и не попадает в поле "покупки, освобождаемые от налога", а бух-р говорит, что туда она должна попадать.
Подскажите, что я не так настроила и в чем ошибка.
Всем зарание спасибо)))))))) |
Вам отправлено личное сообщени |
|
Back to top |
|
|
|