View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 06 Aug 2003 15:11 Post subject: Импорт данных в БЭСТ-4 (+) |
|
|
А не пробовал ли кто-то заняться импортированием данных с БЭСТ-4 скажем из систем Клиент-Банк или других систем управления предприятием, удаленных складов и прочая? Идея может показаться глупой (зачем еще какие-то АСУП если есть БЭСТ-4, но у нас в частности есть такой исторический факт), но тем не менее она имеет право на жисть.
Конечно, можно предложить добавлять записи прямо в dbf-файлы, но это плохая идея, т.к. в таком варианте легко нарушить целостность баз данных...в многих системах есть стандартная система импорта данных (счетов, первички и прочая и прочая) и стандартный протокол по OLE или через файлы импорта/экспорта, каковой гарантирует целостность данных и проверку импортируемых данных на корректность.
Может это вообще ересь в понимании И-С и я занимаюсь лабудой, пытаясь это осмыслить? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 07 Aug 2003 11:29 Post subject: |
|
|
Че-то я не понял чего тебе хочется??
Клиент-банки уже давно у многих работают.
Удаленный склад вроде как есть свой.
Система импорта счетов есть своя.
Система импорт/экпорт есть.
Чего надо-т |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 08 Aug 2003 22:53 Post subject: |
|
|
Надо бы экспорт документов и импорт выписок в Клиент-Банк BSClient (который досовский). Я тут пишу потихоньку на дельфи, но времени на это можно сказать что и нет.
А еще надо импорт данных в БЭСТ из системы "АККОРД" - из "АККОРДа" я данные выгрузить смогу как угодно через OLE или настраиваемый отчет, а вот как в БЭСТ загонять пока не знаю. Скажи хоть где внятно про систему импорта-экспорта БЭСТа написано, документации путевой вроде бы и нет совсем. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Aug 2003 09:54 Post subject: |
|
|
Понятно. Все свелось тому, что "не смотрел, не пробовал, хочу готовое". Готовое денег стоит.
Экспорт/импорт в БЭСТ делается либо "встроенным" средством как в модуле БАНК. Либо через DBF-ки , либо через структурированный текст.
А "экспорт/импорт вообще" делается через передачу строк в DBF-файл |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 13 Aug 2003 12:54 Post subject: |
|
|
Quote: | Понятно. Все свелось тому, что "не смотрел, не пробовал, хочу готовое". |
А где, строго говоря, посмотреть-то - внятное описание подсистемы импорта-эскпорта существует в природе или надо до всего методом тыка доходить? В приличных системах существует стандартные методы эспорта-импорта с открытым интерфейсом, который явно описан в документации. Процедура эспорта-импорта осуществляется встроенными средствами с контролем и проверкой чего только можно. Что же до методики экспорта-импорта с прямым доступом к базам данных без использования словарной системы - неправильно это, как говорится в случае чего никаких претензиев к разработчикам просьба не высказавать, все делай на свой страх и риск.
Я уже не говорю о том, что в приличных системах существуют надстроенные механизмы обмена данными с наиболее распространенными системами...
P.S. Да, я ленив и нелюбопытен. Хотя бы потому, что кроме БЭСТа приходится администрировать еще несколько систем, включая "АККОРД" и Lotus Notes&Domino, возиться в Линухом и Самбой и заниматься кучей других дел, а БЭСТом заниматься лишь эпизодически. Впрочем, это мои личные проблемы. Глубоко благодарен Вам за содержательную помощь, особенно в части методики добавления строк в dbf-файлы... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 13 Aug 2003 13:29 Post subject: |
|
|
|
|