View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
beginner
Joined: 02 Apr 2003 Posts: 8 Location: Амелин Марк Occupation: Администратор БДL Interests: Москва
|
Posted: 17 Apr 2003 13:40 Post subject: Раскладка клавиатуры |
|
|
У меня детский вобщем-то вопрос:
На одной из машин ну никак не хочет клавиатура на русский переключаться! На других компах всё нормально, но строили их другие люди. Как можно это настроить? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 17 Apr 2003 14:00 Post subject: |
|
|
Операционная система какая? |
|
Back to top |
|
|
beginner
Joined: 02 Apr 2003 Posts: 8 Location: Амелин Марк Occupation: Администратор БДL Interests: Москва
|
Posted: 17 Apr 2003 14:23 Post subject: |
|
|
MS Windows 2000 Professional, но речь о том, что именно в БЭСТе не переключается! В Win - всё нормально. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 17 Apr 2003 14:31 Post subject: |
|
|
А как насчет BEST4W2K.DOC ???
Там сказано как помочь в этой беде:
--------------------------------------------
4.1 Config.nt
Файл config.nt находится в директории %SystemRoot%\System32, где %SystemRoot% - это директория куда устанавливали Windows 2000, обычно WINNT. В этом файле необходимо изменить значение Files с 40 на 240.
4.2 Autoexec.nt
Файл autoexec.nt находится в директории %SystemRoot%\System32, где %SystemRoot% - это директория куда устанавливали Windows 2000, обычно WINNT. В этот файл необходимо в конце добавить строку lh %SystemRoot%\System32\kb16.exe ru. Если не добавлять данную строку, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с набором русских букв в БЭСТ-е.
--------------------------------------------
ну, и т. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
|
Back to top |
|
|
beginner
|
Posted: 17 Apr 2003 18:33 Post subject: |
|
|
Спасибо большое!
Оказалось достаточным небольшого изменения в реестре, рекомендованного Алером, по ссылке, любезно предоставленой Sam'ом.
Уже всё корректно заработало, стоит ли двигаться дальше мне?
[quote]А как насчет BEST4W2K.DOC ???[quote]
К сожалению его-то у меня и нет
Реально его скачать откуда-нибудь? |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
|
Back to top |
|
|
beginner
|
Posted: 21 Apr 2003 10:48 Post subject: |
|
|
Sam
Большое спасибо! |
|
Back to top |
|
|
|