View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 22 Apr 2003 09:44 Post subject: Как я развалил тестовую базу (+) |
|
|
Сама процедура развала оказалась до удивления проста: запускаешь реиндексацию на самом сервере W2KS, она идет, на двух предприятиях из четырех срывается нафиг (почему - непонятно, БЭСТ ничего не говорит), на одном из этих двух при попытке зайти в базу предприятия предлагается повторить реиндексацию и со второй попытки все становится ОК, на втором предприятии полный кирдык - заходишь в его базу, а тебя принудительно выкидывает в стартовое меню, при этом ключ RAINBOW фиксирует фантома, который не хочет сбрасываться даже при перезагрузке сбойнувшей станции - помогает только перезагрузка NetSentinel'a.
Теперь вопрос к знатокам - чего тама произошло, почему БЭСТ ничего не говорит и как это вылечить сейчас - cdx тама например поудалять или чего. База конешно тестовая, но как-то неприятно - а вдруг и на боевой такая фигня будет, надо же знать как лечить.
В общем вот так довольно просто можно развалить БЭСТовые базы оказывается...а мужики то и знают ((((
Да, забыл, запускался вариант ВМОD, все рекомендации в описалове w2doc выполнены. Вчера эта база реиндексировалась нормально... |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 22 Apr 2003 09:51 Post subject: Re: Как я развалил тестовую базу (+) |
|
|
Svarog wrote: | она идет, на двух предприятиях из четырех срывается нафиг... |
А ты пытаешься делать это одновременно?
Если так, то об этом случае я тебе уже говорил. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 22 Apr 2003 10:43 Post subject: |
|
|
Резервные копии
или
Платная служба поддержки |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 22 Apr 2003 10:47 Post subject: |
|
|
Да нет, почему одновременно. Захожу в АРМ главного бухгалтера, выбираю предприятие, мне предлагается реиндексировать базу - я соглашаюсь. Потом меняю предприятие - опять предлагается реиндексировать базу, я опять соглашаюсь.
Что же до резервных копий - это как раз понятно, но не выход. Копии делаются раз в день, их ресторе занимает прилично времени, нужно все проверить много раз и так далее...
Что же до платной службы поддержки - есть у нас какой-то договор, только вот специалистов там нет, которые наши геморрои могли бы разгрести. Ладно, пойду удалю индексные файлы что ли, посмотрим чем все это кончится.. ((( |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 22 Apr 2003 11:56 Post subject: |
|
|
Восстановил однако...удалил все cdx которые датированы временем развала, пустил реиндексацию - и все пошло. Как просто развалить а потом восстановить когда индексы рухнули...только щастья особого от этого не наблюдается, гы. С TSE все столь же непонятно, хорошо это или как получит |
|
Back to top |
|
|
|