Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как я развалил тестовую базу (+)

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 22 Apr 2003 09:44    Post subject: Как я развалил тестовую базу (+) Reply with quote

Сама процедура развала оказалась до удивления проста: запускаешь реиндексацию на самом сервере W2KS, она идет, на двух предприятиях из четырех срывается нафиг (почему - непонятно, БЭСТ ничего не говорит), на одном из этих двух при попытке зайти в базу предприятия предлагается повторить реиндексацию и со второй попытки все становится ОК, на втором предприятии полный кирдык - заходишь в его базу, а тебя принудительно выкидывает в стартовое меню, при этом ключ RAINBOW фиксирует фантома, который не хочет сбрасываться даже при перезагрузке сбойнувшей станции - помогает только перезагрузка NetSentinel'a.
Теперь вопрос к знатокам - чего тама произошло, почему БЭСТ ничего не говорит и как это вылечить сейчас - cdx тама например поудалять или чего. База конешно тестовая, но как-то неприятно - а вдруг и на боевой такая фигня будет, надо же знать как лечить.
В общем вот так довольно просто можно развалить БЭСТовые базы оказывается...а мужики то и знают ((((
Да, забыл, запускался вариант ВМОD, все рекомендации в описалове w2doc выполнены. Вчера эта база реиндексировалась нормально...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Алексей З.

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
Interests: Москва

PostPosted: 22 Apr 2003 09:51    Post subject: Re: Как я развалил тестовую базу (+) Reply with quote

Svarog wrote:
она идет, на двух предприятиях из четырех срывается нафиг...

А ты пытаешься делать это одновременно?
Если так, то об этом случае я тебе уже говорил.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 22 Apr 2003 10:43    Post subject: Reply with quote

Резервные копии
или
Платная служба поддержки
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Svarog

PostPosted: 22 Apr 2003 10:47    Post subject: Reply with quote

Да нет, почему одновременно. Захожу в АРМ главного бухгалтера, выбираю предприятие, мне предлагается реиндексировать базу - я соглашаюсь. Потом меняю предприятие - опять предлагается реиндексировать базу, я опять соглашаюсь.
Что же до резервных копий - это как раз понятно, но не выход. Копии делаются раз в день, их ресторе занимает прилично времени, нужно все проверить много раз и так далее...
Что же до платной службы поддержки - есть у нас какой-то договор, только вот специалистов там нет, которые наши геморрои могли бы разгрести. Ладно, пойду удалю индексные файлы что ли, посмотрим чем все это кончится.. (((
Back to top
Svarog

PostPosted: 22 Apr 2003 11:56    Post subject: Reply with quote

Восстановил однако...удалил все cdx которые датированы временем развала, пустил реиндексацию - и все пошло. Как просто развалить а потом восстановить когда индексы рухнули...только щастья особого от этого не наблюдается, гы. С TSE все столь же непонятно, хорошо это или как получит
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum