View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Дениска
|
Posted: 15 Jan 2003 10:05 Post subject: Linux и все что говорилось про него в декабре |
|
|
В декабре на форуме активно обсуждались вопросы про Линукс и около него.
К сожалению тогда не сильно вникал в обсуждение.
Люди у кого сохранилась инфа (может кто через почту следил, может кто помнит или новые мысли появились ) про те обсуждения, давай те выложим это на форум!!!
Спасибо, все заранее!! |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 15 Jan 2003 13:13 Post subject: |
|
|
А что именно интересует?
P.S
Кстати, компилятор клипера есть под линукс, притом абсолютно бесплатный. Если уж стали переделывать под винду, так мож и под линукс перепиш |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 15 Jan 2003 23:05 Post subject: |
|
|
Сегодня поставил первый сервер RedHat + Samba с БЭСТ-ом. Как не странно работает даже шустрее чем Novell 5.1. Правда пока пользователей малова _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 16 Jan 2003 08:28 Post subject: |
|
|
Я ставил FreeBSD + Samba + БЭСТ 4,07,001 денек поработал, все вроде бы нормально. Причем машина старая, на кол-во пользователей не пробовал, т.к. Сервер с ключом удобнее использовать и администрировать легче передать другому. + Сервер печать под Win.
Кстати, вышла информация, что 1С под Linux собирается выпустить свой продук |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 16 Jan 2003 08:30 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Сегодня поставил первый сервер RedHat + Samba с БЭСТ-ом. Как не странно работает даже шустрее чем Novell 5.1. Правда пока пользователей маловато. |
И что в этом странного?
У тебя XMOD или что? А XMOD у меня почему то тупит периодически, и судя по ответам (точнее их отсутствию) служба поддержки не знает про это ничего...
Файл серверные действительно быстрее работают.
Только вот не все на выделенный сервер соглашаются.
А какие протоколы (протокол)? Файловая система на сервере?
Версии? На чём клиенты стоя |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 16 Jan 2003 08:35 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Кстати, вышла информация, что 1С под Linux собирается выпустить свой продукт. |
Ага, насколько я помню последний раз столько шуму вокруг этого наделали, а всё вылилось в то, что на линуксе лежали только базы
1с-ки, сама она работала на сервере вин2000 а клиенты заходили туда через терминал сервер. (По моему так было) Извращенцы....
P.S
На LORe недавно писали про нечто "ТУРБОБУХГАЛТЕР", типа полностью перекомпилили под лин |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 16 Jan 2003 16:37 Post subject: А я хочу еще более экзотическую конфигурацию попробовать |
|
|
У меня есть AlphaServer 400.
OpenVMS 7.3 or 7.2-1, PathWorks Advanced server.
( он кстати есть не только LAN Manager, но и Netware вариант. Насчет Netware 4.11/5.х не скажу, но по сравнению с 3.х работало даже лучше. Особенно средства [удаленного] администрирования ).
Проблема пока только в сервере ключа (Netsentinel) for OpenVMS.
Может КИН что подскажет. |
|
Back to top |
|
|
Максим
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 43 Location: Максим Сергеевич Occupation: Sys Admin Interests: Симферополь
|
Posted: 16 Jan 2003 19:42 Post subject: |
|
|
Я поднимал эту тему но ее почемуто убрали, сервак с базами под линухом, остальное вынь98, самба, имя машины, пользователя и пароль в винде = юзеру и паролю в линухе, все свистит, 10 машин, ключ на раб станции с виндой, линух Caldera open linux server, и меня интересует, почему снесли тему из форума? Происки Microsoft? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 16 Jan 2003 21:18 Post subject: |
|
|
Сноси не сноси - а винду и сейчас достать можно за 150 рублей. Так что выбор между платной виндой и бесплатным линухом с точки зрения денег не стоИт.
Так что ваш топик никак не мог повредить делам БГ в России |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 17 Jan 2003 02:10 Post subject: |
|
|
По мне так дело и не в цене совсем. "Левые" продукты всегда были и будут. Винде с линухом по производительности в сетевых делах не тягаться. |
|
Back to top |
|
|
Максим
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 43 Location: Максим Сергеевич Occupation: Sys Admin Interests: Симферополь
|
Posted: 17 Jan 2003 10:47 Post subject: |
|
|
Так вот, у нас на самом деле винда 2К стоит приблизно 180 уе, ОЕМ! А версия бэста 6,08,003, по отзывам работающих на нем, под 2К часто вылазят траблы, именно при работе с бэстом, а линуху пофиг, да и поэкспериментировать интересно, экзотика, блинннн... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 17 Jan 2003 11:43 Post subject: |
|
|
А не пояснишь, сколько стоила версия БЭСТа 6,08,003.?
почему траблы? не потому что последняя "крякаемая" версия у тебя стояла?
у меня стоит уже несколько лет, всегда под Вином, начиная с W98.
Никаких траблов, под Юниксами ставить сервак - проблемы с ключом, надо вторую станцию.
А так , никаких проблем.
Стоит системный блок даже без клавиатуры к нему только кабель питания и сетевые шнуры. Со своего компа по SSH получаешь доступ и "летаешь". для автоматизации просторы - огромные, только сиди и изучай. Ничего не виснет, вообще забываешь что он есть.
только статистику и логи смотреть не забывай.
Но для этого приходится сидеть и вникать буквально во все.
Начиная со сборки самого ядра и т.д.
Samba ставится прекрасно, вполне работоспособна, дружит с доменами и виндами, вообщем много возможностей.
но на ней же держать Инет и прочие сетевые сервисы, как-то не очень хочется.. и еще минус:
Много на рынке труда ребят, которые способны работать хотя бы с command.com?
И еще: никаких X, KDE и пр. на сервере не ставил, может аллергия на винду сказывается , но в оболочке с помощью Интернет сообщества и кучи информации в man-ах можно делать, делать и делать.
Кстати об экзотике, некоторое гос-во юзают Linux в качестве гос.стандарта ОС. |
|
Back to top |
|
|
Максим
|
Posted: 17 Jan 2003 13:06 Post subject: |
|
|
Бест не крякнутый, ключ Радуга, поддержку решили не продлевать с того времени, вот и версия старая, а ставить новую-заново все покупать, крякнутую-хасп надо, да и вообще боязно |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 17 Jan 2003 13:14 Post subject: |
|
|
а чего боязного-то?
а времени не жалко юзать эту версию?
а если данные кидать ?
формат уже другой, если раньше можно было из новых версий подчерпнуть ряд "идей" то сейчас уже не все гладко может пройти.
да и выход БЭСТ-5 "на носу". Так что, чего бояться, присоединяйся. |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 20 Jan 2003 12:44 Post subject: |
|
|
Quote: | под Юниксами ставить сервак - проблемы с ключом, надо вторую станцию. |
Проблемы только с райнбоу, хасп ставится нормально. Под райнбоу нет сервера ключа. Но из под досему я думаю можно заставить бэст работать локально. И через терминалку заходить .
Quote: | Кстати об экзотике, некоторое гос-во юзают Linux в качестве гос.стандарта ОС. |
Это Индия вроде...
P.S
А может сервер уже и есть, я давно на ихнем сайте не был... |
|
Back to top |
|
|
|