View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
tam
|
Posted: 03 Dec 2002 11:59 Post subject: Единые справочники для нескольких "предприятиях" |
|
|
Собственно вопрос понятен - КАК.
Предприятия в локальной сети.
Попутно: Встроенные функции вставляются в список на CTRL-F5.
Можно ли добавить "встроенную функцию" на ввод партнер |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 03 Dec 2002 16:48 Post subject: |
|
|
Как то обсуждали уже данный вопрос, но в виде фишки.
т.е. справочник партнеров перемещаешь из /best4/dbase в /best4/ и наслаждаешься, кто-то даже на практике делает подобное, сделай поиск по форуму.
Это из "недокументированных" возможностей, может рожденных из глюков, может по умыслу
Мы же не спрашиваем тебя, а зачем тебе это? |
|
Back to top |
|
|
tam
|
Posted: 10 Jan 2003 12:56 Post subject: |
|
|
"недокументированную фичу" по перекладыванию базы в корневую директорию уже проверяли:
- не все модули используют -( Управление закупками\продажами требует чтоб был на месте.
а как бы использовать механизм "специальных функций" (те что местами вызываются по CTRL-F5 и могут также назначаться при обработке "событий", например, введение накладной?
А то и вообще ЗАМЕНИТЬ штатный фрагмент. Есть у меня чуство, что это не архисложно после гуляния по ряду баз...
Зачем... этот-то вопрос как раз очевиден - "хОЛДИНГ", мать его. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 12 Jan 2003 12:31 Post subject: |
|
|
Я это активно использую. Управление продажами _читает_ справочник партнеров из /best4/. Но меня такой вариант не устраивает, т.к. теоретически может возникнуть потребность иметь не только справочник партнеров общий, а и другие файлы, которые бесполезно в /best4/ перемещать. И, кроме, того этот файл будет общий для всех предприятий лежащих в /best4/, что то же не есть хорошо.
Я поступаю иначе: делаю hardlinkи на нужные файлы в нужных предприятиях. У этого способа очень хорошие возножности - линковать можно все что угодно, лиж бы на одном винте, и не надо напрягаться где желает видеть какой-нибудь модуль свой файл.
Неприятности: после резервного копирования/восстановления нужно все линковать заново; необходима частая индексация (меня вполне устраивает каждое утро). |
|
Back to top |
|
|
tam
|
Posted: 13 Jan 2003 09:10 Post subject: |
|
|
А что такое hardlink |
|
Back to top |