View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
rpk
|
Posted: 11 Sep 2002 09:54 Post subject: Xmod & Linux |
|
|
Никто не знает, можно ли каким-нибудь образом настроить XMOD под Linux?
Может быть есть Advansed Database Server под Linux? Или что-нибуть похожее? |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 12 Sep 2002 19:14 Post subject: Linux & BEST |
|
|
На Linux есть отличная (для своих целей и своей платформы) СУБД - MySQL,
только вот захотят ли разработчкики портировать свой продукт на нее ....
А было бы класно. Все-таки MySQL более похожа на серверную RDBMS, нежели dBase/Clitor/FoxPro... |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 13 Sep 2002 05:21 Post subject: |
|
|
Да, переход на MySql это было бы неплохо, но наверное в ближайшем будующем этого не будет А жаль |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 13 Sep 2002 17:15 Post subject: |
|
|
По-моему это вообще не реально. Как можно опираться при разработке комерческого продукта на некомерческую СУБД развитие которой по-сути малопредсказуемо ?
Каждый поставит себе версию "какую нашел" и с кого потом спрашивать за глюки ? Халява вещь хорошая, но на месте разработчиков я бы на это не поше |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 16 Sep 2002 10:18 Post subject: |
|
|
Мне кажется что равитие коммерческой базы непредсказуемо не меньше некоммерческой. Разве можно быть уверенным в том что фирму не купят с потрохами и проект (пусть даже и платный) не прикроют? Но в некоммерческих базах данных зачастую доступны исходные тексты, и разобраться в возникающих проблемах на мой взгляд проще самому (залезть в исходники и т.д) чем писать в саппорт и как правило получать ответы типа "знаем, уже говорили, ждите пак"
(Причём пак может выйти неизвестно когда)
P.S
Хотя может это только мне попадаются такие саппорты |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 17 Sep 2002 18:50 Post subject: Коммерческий продукт и некоммерческие базы данных. |
|
|
С другой стороны, развитие коммерческих платформ еще менее предсказуемо, чем GNU-шного. GNU-шный (или GNU-сный ) наоборот более понятно куда развивается - в сторону улучшения пользовательских качеств. А коммерческий ... хм, в сторону улучшения продаваемости и повышения прибыли, что отнюдь не всегда ( вернее даже никогда) не приводит к улучшению конечного продукта.
Слияние (поглощение) Digital'a c Compaq'om показало именно эту сторону коммерции.
.... а после слияния Компака с Ху#":вымПокемоном я вообще в трансе.
С уважением,
Алексей. |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 28 Sep 2002 05:36 Post subject: |
|
|
Что-то разговор не в ту сторону пошёл
Итак заново: Никто не настраивал Xmod + ADS под линуксом?
Или под НТ? |
|
Back to top |
|
|
|