View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ольга Каневская
|
Posted: 03 Sep 2002 16:18 Post subject: ПК подключен в сеть(WIN NT) через модем-модем (1 км) |
|
|
ПК подключен в сеть(WIN NT) через модем-модем (1 км) для работы кладовщика (АРМ Удаленный склад выведен иконкой). БЭСТ-4 и Удаленный Склад находятся на Сервере. Обмен между ПК и Сервером в реальном времени происходит очень медленно. Может быть есть возможность разрешения этой проблемы. С уважением и благодарностью Ольга Каневская. |
|
Back to top |
|
|
andre
|
Posted: 03 Sep 2002 17:14 Post subject: |
|
|
НУ решений здесь очень много
во первых можно заменить аналоговые модемы на модемы ADSL
пробросить магистраль между энтишкой и армом кабель RG-50 BNC
только через репиторы
или проложить оптику но это очень дорого если нет своих спецов |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 04 Sep 2002 06:23 Post subject: |
|
|
А можно использовать терминальный доступ. Только для этого надо не простой WinNT, а WinNT TSE, а поскольку БЭСТ приложение DOSовское, то хорошо бы на него поставить Citrix Metaframe.
Ну а как упрощенный вариант терминалки (если удаленное место одно и более не планируется) - че-нить типа Radmin'a, он вроде может по модему работать, но это расход лишнего комп |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Sep 2002 12:19 Post subject: |
|
|
Чего-то не понятно!
"Удаленный склад" вроде бы и придуман для того чтобы работали удаленно. Переписать этот модуль с его БД на тот самый удаленный комп. нельзя что-ли ?!?
А затем по модему передавать в ЦБД только пачечки данных.
Иначе просто не понятно - зачем нужен этот модуль ? Почему не воспользоваться "просто Товарами" ? |
|
Back to top |
|
|
Ольга Каневская
|
Posted: 04 Sep 2002 16:32 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Чего-то не понятно!
"Удаленный склад" вроде бы и придуман для того чтобы работали удаленно. Переписать этот модуль с его БД на тот самый удаленный комп. нельзя что-ли ?!?
А затем по модему передавать в ЦБД только пачечки данных.
Иначе просто не понятно - зачем нужен этот модуль ? Почему не воспользоваться "просто Товарами" ? |
Так и было сделано, но появляется сообщение "нет начальных настроек". Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 04 Sep 2002 16:50 Post subject: |
|
|
Ну и что ?!?!?
Раз нет нач. настроек так давай сразу Терминальный сервер ставить ? Круто!!!Уж лучше космический зонд на Марс запустить. Связь примерно та же, но для мировой общественности пользы больше будет.
Может всеже выдать с ЦК начальные настроечные данные? Мне казалось, что эта процедура столь проста, что делается ровно за 5 мин и не требует даже описания, т.к. интуитивно понятна! |
|
Back to top |
|
|
Ольга Каневская
|
Posted: 05 Sep 2002 11:35 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ну и что ?!?!?
Раз нет нач. настроек так давай сразу Терминальный сервер ставить ? Круто!!!Уж лучше космический зонд на Марс запустить. Связь примерно та же, но для мировой общественности пользы больше будет.
Может всеже выдать с ЦК начальные настроечные данные? Мне казалось, что эта процедура столь проста, что делается ровно за 5 мин и не требует даже описания, т.к. интуитивно понятна! |
Извените за глупые вопросы. Вы просто со смеху не упадите. Все у меня поехало, и как всегда "все гениальное - просто". Был один глюк связанный с локальным диском. Теперь поразбираюсь с технологией обмена. Спасибо Вам за 5 минут и космос!!! С уважением Ольга. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Sep 2002 11:44 Post subject: |
|
|
Пожалуйста. Всегда готов помочь.
Если не затруднит - напишите суть глюка и пути его устранения - может кому еще пригодит |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 30 Sep 2002 20:51 Post subject: Re: ПК подключен в сеть(WIN NT) через модем-модем (1 км) |
|
|
Ольга Каневская wrote: | ПК подключен в сеть(WIN NT) через модем-модем (1 км) для работы кладовщика (АРМ Удаленный склад выведен иконкой). БЭСТ-4 и Удаленный Склад находятся на Сервере. Обмен между ПК и Сервером в реальном времени происходит очень медленно. Может быть есть возможность разрешения этой проблемы. С уважением и благодарностью Ольга Каневская. |
На какой скорости роботают модемы?
У меня 9600 - считается очень хорошей, задача аналогичная вашей, но работаем напрямую с базой.
Просто, если можно выделить рабочуюю станцию для работы с сервером, можно иметь прямой доступ к базе не через
терминал сервер, через удаленное управления обычной станцией.
При устойчивой модемной связи, такое решение для ДОС станции и ДОС термнала снимает все описаные проблемы для терминал сервера.
Ой, ошибочка, у меня сервер под NW4.11, не знаю как ДОС станция работает с NT, но удалять сообщение не буду, вдруг сантехнику не понравится |
|
Back to top |
|
|
|