Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 29 May 2007 16:56 Post subject:
Notwar wrote:
Везде расставил... Всё равно тоже самое=( У меня из Маина запускается Инит1, а из Инит1 хоткеями запускются Инит 2 и Инит3... Чувствую, что чего-то не хватает... а вот чего...
И ещё...
У меня в конце Инит2 и Инит3 Стоит Rerurn Init1() - иначе почеу-то перестаёт работать cCurProc... соответственно, чтобы покинуть плагин надо нажать Esc 2 раза. С этим как?
Повеселили
Завтра вечерком в тексте Вашей программы повожусь и отпишу.
Раньше не получится к сожалению
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 29 May 2007 17:05 Post subject:
На самом деле уже посмотрел.
Вы в конце функций, что привязали к горячим клавишам.
Должны писать RETURN x,
где x - это цифра отвечающая условию обновления экрана
Про нее можно прочитать в QBROWSE
2 - обновить весь экран
3 - текущую строку
А если оставить INIT1() - То получается повторный запуск
функции из нее же самой и будете нажимать ESC столько раз,
сколько горячими клавишами воспользуетесь
Или просто пока ресурсы не компа не закончатся
Замечательно =) А с aHead -ами что делать??? Завтра? Это меня как раз больше волнует, чем Esc
PS кстати, после ALT+E (InitGr), основной Инит у меня нормально работает (без Return x), а после ALT+S (GrSort) - в основном ините слитает cCurProc. А про Return X - я знал. Не срабатывает почему-то
-----------------------
я даже догадываюсь почему... чё-то с фильтром связано... а как его заставить вернуть "всё как было..."
Posted: 30 May 2007 11:24 Post subject:
Думаю тут тоже речь не о том ведете.
У Вас просто горячие клавиши остались определены
Init1() и вызывают его функции.
Т.е. в начале каждой функции надо бы запомнить назначения
горячих клавиш и очистть их
Code:
aSetKey:=SaveSetKey()
а в конце функции восстановить обратно
Code:
RestSetKey(aSetKey)
Думаю проблема в этом.
RETURN x работает всегда 100%
Если что-то не так - надо через отладчик делать точки останова и смотреть. Думаю причину найдете легко и она будет в друго
Posted: 04 Jun 2007 12:02 Post subject: Немножко не в тему, зато про индексы...
У меня вот такой вопрос...
В Partner.dbf есть такие поля Telefon и Telefon1...
У меня задача: Сделать плагин с поиском этих самых телефонных номеров... А номера телефонные... В справочнике партнёров у нас по этому поводу, мягко говоря непорядок (во многом этому посопутствовал БЭСТ)... Дело в том, что... кароче, пробелы!!! Как с ними быть??? Можно-ли сделать индексный файл с Alltrim??? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
ммм... Ну, это конечно выход, НО!!! Дело в том, что в БЭСТЕ в справочнике партнёров->телефоны ввод телефонов предлагается, как: "(______)-___-__-__", где"_" - пробел (ну сами прекрасно знаете) Вот. А Телефоны у нас вбиваются (уж не знаю почему) просто произвольно. Например, некоторые вбивают (ххх___)-ххх-хх-хх, или (_хххх_)-_хх-хх-хх, или (__ххх_)-ххх-хх-хх... Вариантов куча! Каждый привык по своему (потому что заранее не предупридили - наша ошибка), соответственно каждый привык искать своего пратнёра по номеру телефона как он его забил... В общем вот так... По этому и хотелось бы сделать индекс с Alltrim()! НЕ ВЫДЕТ???
нэтаботаит=(
То есть ругаться не ругается, индекс делает. То есть ругается, но когда я дбсик запускаю. Отладчик говорит "Файл не индексирован", а ключи индекса выглядят все как один: "1+13проблов"
Posted: 05 Jun 2007 11:38 Post subject:
A теперь в каком месте у вас не так - в какой строке ?
И еще сразу DBSEEK() возвращает .T. если нашел и .F. если нет
Так что не надо после него FOUND() - надо сразу IF DBSEEK()
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum