View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Chirk
|
Posted: 21 Feb 2003 15:50 Post subject: как проводить Upgrade base |
|
|
Тока начал с бестом разбиратся поэтому опыта не какого
1)Бест просит провести апгрейд базы не пойму как его сделать
2) Как в новый установленный бест вставить архивную БД
3)Если можно какиенибудь ссылки на документы по бесту или на мыло если е |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 21 Feb 2003 17:51 Post subject: |
|
|
Вопрос немного не правильно понят
Если я устанавливаю чистый бест редакции 8 а архив у меня сделан редакчией 4 то он кричит что нада сделать апгрей каталога с базой данных
так вопрос вот в чём оьязательно ли делать установку с заменой старого комплекса или можно поставить новую установку и прикрутить к нему старые базы и как нить сделать апгрейд???? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 25 Feb 2003 10:44 Post subject: |
|
|
Старые БД использовать с новым комплексом не получится.
Или делай upgrade своим БД или ищи старый комплекс под старые БД. |
|
Back to top |
|
|
ion7
Interests: Ленинск-Кузнецкий
|
Posted: 26 Feb 2003 13:42 Post subject: Можно сделать апгрейт и в новый установленный комплекс |
|
|
для этого в Бэсте есть upgrate.bat. Если нет старого комплекса попробуй развернуть новый в другом каталоге, разверни туда вручную архивную базу(естественно запускать Бэст со старыми базами не надо) и делай апгрейт. вроде должно прокатить. |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 26 Feb 2003 15:28 Post subject: |
|
|
Именно так и делал запускаешь файл апгрейд и он грузится а потом пишет необходим абгрейд ........... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Feb 2003 16:55 Post subject: |
|
|
Что значит - грузиться ?
Он должен отработать - произвести изменение талиц, а потом сказать за сколько времени ему удалось ЭТО произвести.
После чего работаешь уже в нужных модулях. |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 26 Feb 2003 17:37 Post subject: |
|
|
Пишу по порядку
устанавливаю бест 9.08 раскрываю новуюю базу
создаю в картотеке новое предприятие не разворачивая базу
разархивируюю туда новую базу он просит абгрейд этой папкт архив версии 9.04 и такая петрушка как описано выше
и ешё в netware не хочет устанавливаться год больше 2000 сбрасывается на 88( только год) может кто сталкивался в чём дело ??? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Feb 2003 09:53 Post subject: |
|
|
Ну, так ясен перец, будет требовать Апдейта!!!!
Если ты по пути нового предприятия разворачиваешь "старую БД", то оно и должно просить провести upgrade.
Вот если бы ты после разворота старой БД провел ее апгрейд в ту самую пустую НОВУЮ БД, то оно будет все отлично.
А то, что делаешь ты - это просто попытка новыми экзешниками открыть старую БД - это не апгрейд. Так ничего не выйдет. |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 27 Feb 2003 12:23 Post subject: |
|
|
Вроде разобрался ставишь новую версию в новый каталог делаешь абгрейд(указываешь старый бест и базу) и получаешь два работующий беста старый и новый так???
про 2003 год кто подскажет( а то не хочется отключать синхронизацию)??? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Feb 2003 12:36 Post subject: |
|
|
Получаешь ОДИН работающий БЭСТ с одной работающей БД - новый бэст с новыми бд (проапгрейденными из старых).
А что за синхронизация? |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 27 Feb 2003 16:15 Post subject: |
|
|
тоесть хотите сказать что если новый бест ставлю в новый каталог и делаю апгрейд то старый не будет работать????
сервер нетваре раздаёт время и дату другим станциям тока выше 2000 года не даёт сбрасывает проблема 2000 года вот как её решить можно??? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 28 Feb 2003 10:28 Post subject: |
|
|
1. Что-то у нас все с ног на голову!
Почему старый не будет работать? Будет. Только я понял так, что старого-то нет и в помине. Тогда как он будет работать? А если он есть, то никак не пойму о чем вся эта ветка? Грузи старые БД в старый БЭСТ и не морочь людям голову.
2. А что - патч поставить на Нетварь не судьба?
http://support.novell.com/filefinder/6385/index.html |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 03 Mar 2003 15:57 Post subject: |
|
|
да нет есть работаюшая старая база версии 9.04 но на одном компе не как не запускается (всё ето в наследство досталось сам бест и нетваре в первый раз увидел) как мне сказали что приезжал когда-то стерифицированный специалист беста сказал чтол несовместимость оборудования ну думаю не порядок надо разбираться с этим делом со всем ставлю с этой машины (с которой не совместимость) на сервер ( кстати сервер net ware 4.10 как я понял) разварачиваю новую базу туда работает всё. В другой каталог развернул пользовательскую из архива тоже работет (тока права не настороены ну так это минутное дело)
ну так вот и подумал нада последнюю поставить паки там всякие да так чтоб естесно не грохнуть работаюшую . Восстановить бест не проблема но время потратить придётся.
Вот в общем в задача превести базу на более новую версию да так чтоб старая если что работала ( как понял нет с этим проблем )
По новелу отдельное спасиб за ссылку нашёл 2000 год фикс буду разбираться как прикрутить к этому всему
NetWare 4.10 Year 2000 fixes.
Additional information is available on our Web site at www.novell.com/year2000
This update file is NOT for the NetWare 4.10 SMP( что есть smp??) and NetWare SFT III(как понимю два сервера это не ко мне) products. For SMP and SFT III, upgrade to NetWare 4.11 or higher.
не понял это как чтоб поставить фикс для 4.10 надо проабгрейдить его до 4.11 или NetWare 4.10 и NetWare 4.10 SMP есть отличия и на NetWare 4.10 нормально встанет???
p.s. блин проблемы с инетом если можно на почту какойнить матерьял по нетваре 4 (не одной книги в москве по 4 не нашё |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 03 Mar 2003 16:28 Post subject: |
|
|
SMP - это "многопроцессорность".
Имеется в виду, что "данный апдейт" ТОЛЬКО для обычного Novell Netware 4.1 . А если у Вас SFT3- или SMP-релиз (я даже и не знал, что 4.1 был в многопроцессорном варианте), то сначала надо его (сервер) приподнять до 4.11 (тот был изначально многопроцессорный) или выше, а уже тогда искать под него патч.
Т.е. данный патч на чистый 4.1 встанет.
ЗЫ. Странно, что у 4.1 возникла проблема 2К. . У 3.хх она, действительно, была. А у 4.хх, ИМХО, была изначально решена. По крайней мере тогда ( в 2к году) у меня еще был 4.11 сервак сомвестно с 3.12. Так вот - 3.12 пришлось "лечить", а 4-ка нормально все пережила.
Может быть дело намного хуже - Бивис-то у мамки это самый 2к-год понимает? А то, может уже пора железо менять ?
ЗЗЫ. Материалов по Novell на 360 Мб. Мыло выдержит? |
|
Back to top |
|
|
|