View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Jan 2003 15:44 Post subject: Замечание по работе Е-ключей для БЭСТа |
|
|
В первую очередь этот вопрос к ИС:
1. У ключей Hasp есть понятие "зависшего соединения" ? Что-то у меня в последнее время стало появляться такое ощущение.
2. Каково время таймаута у ключа Hasp? Я стал все чаще и чаще наблюдать такую картину:
- у юзера выскочила демо версия
- он "походил" по соседним компьютерам (штук эдак 5-6) и вышел на них из БЭСТа
- на "своем" компьютере у него после этго по прежнему наблюдается ситуация "демо-версия"
В чем причина не ясно. Помогает в устранении данной ситуации ТОЛЬКО перегрузка менеджера ключа на сервере.
Конфигурация:
Сервер Novell NetWare 5.0 sp 6.0a, драйвер ключа 8.04
загружается командой
load haspserv srvname=best80 net 1 localnet ipxnosap saptofile addrpath=jazz:\pkg\best4.
У всех станций, о кот. я говорю, установлена переменная set best_name=best80 , доступ станций к файлам *.dat есть, файлы лежат там же где best.bat (jazz:\pkg\best4). Доступа к другим *.dat файлам нет (от другого ключ |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 29 Jan 2003 14:22 Post subject: |
|
|
Quote: |
У ключей Hasp есть понятие "зависшего соединения" ? Что-то у меня в последнее время стало появляться такое ощущение.
|
У меня такое впечатление и те же вопросы тоже возникало не раз ...
Quote: | "зависшего соединения" |
Давайте определимся с точным определением, что будем называть "зависшим соединением" |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 29 Jan 2003 17:11 Post subject: |
|
|
В моем понятии:
зависшее соединение - сервер/менеджер ключа считает что есть соединение (в частности - RAINBOW оттображает текущие соединения) с охраняемыи объектом, а реально нет ни одного юзера пользующегося этим объектом.
Такое реально часто происходит при аварийном выбросе из модуля БЭСТ.
Ранее я думал, что характерно ТОЛЬКО ключам RAINBOW , а теперь уже потихоньку начинаю думать и про Hasp. |
|
Back to top |
|
|
|