View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ol_k
|
Posted: 13 Feb 2002 14:09 Post subject: |
|
|
Проблема такая: Имеется сервер NT4, на нем установлен и ключ, рабочие станции с WIN9X нормально этот ключ видят и работают, установили еще 3 машины с WIN2K и сервер WIN2K, эти машины ключ не видят. Используется протокол IPX,(на сервере еще TCP потому, что есть Интернет. Сервер WIN2K необходим для терминального доступа клиентов). Что делать (перестановка ключа на сервер W2K дала то что ключ видят 2000 станции и никто больш |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 13 Feb 2002 15:20 Post subject: |
|
|
Quote: |
Что делать (перестановка ключа на сервер W2K дала то что ключ видят 2000 станции и никто больше)
|
Грабли в протоколах. Попробуй оставить один транспортный протокол на всю сеть. |
|
Back to top |
|
|
ol_k
|
Posted: 13 Feb 2002 16:57 Post subject: |
|
|
извини подалуйста а как обойти необходимость TCP ведь у нас работают все в Интернет |
|
Back to top |
|
|
ol_k
|
Posted: 13 Feb 2002 17:04 Post subject: |
|
|
Кстати эта проблема возникла не сейчас, до этого все нормально получалось с эмулятором, но к стати зачем мне мучится с эмулем, если нормально можно работать. |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 14 Feb 2002 09:48 Post subject: |
|
|
извини подалуйста а как обойти необходимость TCP ведь у нас работают все в Интернете
|
А если TCP/IP один оставить попробовать?
Может и будет работать...
У меня, правда, бухгалтерия вобще на NetBEUI сидит, но оно работает и я не вмешиваюсь... Попробовал TCP/IP добавить - отвалилось определение ключа.
Когда просят интернет, отвечаем, что либо БЭСТ либо Инет
P.S. Сервер на Win98, рабочие станции Win98, WinNT4, Win2k.
Да, еще, чуть не забыл: в виндах имеет значение _порядок_установки_ протоколов, ибо того требуют настройки привязки. Может и ручками редактирование bindings помогает, но я не пробовал.
[ Это Сообщение было отредактировано: alf в 2002-02-14 08:53 ] |
|
Back to top |
|
|
ol_k
|
Posted: 14 Feb 2002 14:29 Post subject: |
|
|
В службе поддержки посоветовали установить драйвер на все W2К машины, к сожалению не помогл |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 15 Feb 2002 09:19 Post subject: |
|
|
В службе поддержки посоветовали установить драйвер на все W2К машины, к сожалению не помогло.
|
Вот это вобще глупо. Не завидую вам с такой поддержкой |
|
Back to top |
|
|
Progsadmin
Joined: 04 Feb 2002 Posts: 27 Location: Евгений Occupation: ООО "ПАНАВТО-Юг" Interests: Ростов-на-Дону
|
Posted: 02 Mar 2002 14:19 Post subject: |
|
|
Здравствуйте.
А я IPX не использую, сервер - NT4, на нем ключ БЕСТ и 1С, машины - win98, NT4Work, W-2000, Win-XP, все работают, но пришлось вначале помучиться с настройками. Лучше всего работает, когда стоит 2 протокола TCP и Netbeu, причем Netbeu установить "по-умолчанию", перезагрузить потом машину W-98, а TCP используется для инета.... |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 02 Mar 2002 15:23 Post subject: |
|
|
У меня тоже стоит сервер под WinNT4, клиенты Win9x, стоял NetBEUI и TCP, первый был по-умолчанию. Долго ищеться ключ - 5-7 сек. Снес NetBEUI, оставил только TCP, ключ ищеться 1-2 сек., и других проблемм никаких не добавилось.
|
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 02 Mar 2002 20:06 Post subject: |
|
|
Оставь один протокол TCP/IP , а на сервере подключи WINS. Желательно чтобы станции получали IP адреса по DHCP, так быстрее работает. Ну и настрой вна станциях закладачку WIN в свойствах TCP/IP. Для убыстрения работы можешь на станциях в autoexec.bat-е указать SET BEST_NET=NBIOS. |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 01 Apr 2002 13:56 Post subject: |
|
|
Anatoly прав
В сети , по возможности надо использовать один протокол и если это виндовая сеть, то лучше TCPIP пока не придумали.
Но здесь всё зависит от след-их факторов:
- тип ключа
- общее колво рабочих станций
- структура сети |
|
Back to top |
|
|
|