Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Авторизация
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 08:33    Post subject: Авторизация Reply with quote

Привет всем!

Меня интересует проблема авторизации в БЭСТ4.

Там имеется один оператор, который может входить в настройки и редактировать параметры авторизации, т.е. менять операторов, пароль админа.
Но в то же время я не могу понять, где ему указываются подобные права. Потому что его права доступа не отличаются от других операторов, которые войти в настройку комплекса не могут.

Кто может мне объяснить, в чем тут дело?
Заранее прошу прощения, если вопрос глупый. Я БЭСТом уже давно не занимался и авторизации в том время не было.

Заранее спасибо
Back to top
View user's profile Send private message
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 25 Nov 2002 08:57    Post subject: Reply with quote

Для редактирования операторв надо входить в картотеку предприйтий, а для картотеки надо ввести специальный пароль админа. Этот пароль не имеет отношения к списку операторов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 09:25    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
Для редактирования операторв надо входить в картотеку предприйтий, а для картотеки надо ввести специальный пароль админа. Этот пароль не имеет отношения к списку операторов.

Да, но я могу также редактировать операторов входя и в Настройку (один пункт выше Картотеки) и не вводя админовский пароль.
Так вот меня интересует почему я могу входить одним определенным оператором и править других операторов, и где у этого оператора прописаны такие права? (То есть именно оператором а не админом)

Заранее спасибо
Back to top
Magistr

PostPosted: 25 Nov 2002 11:47    Post subject: Reply with quote

Tagir wrote:
Magistr wrote:

Да, но я могу также редактировать операторов входя и в Настройку (один пункт выше Картотеки) и не вводя админовский пароль.
Так вот меня интересует почему я могу входить одним определенным оператором и править других операторов, и где у этого оператора прописаны такие права? (То есть именно оператором а не админом)

Заранее спасибо

В Бест реализовано два способа защиты.

1) Парольный, когда достаточно ввести только пароль для доступа к модулю или его блоку. Для настройки доступа в таком режиме зайдите в нужный АРМ, далее "Настройка", далее есть пункт меню для задания паролей доступа к пункутам меню АРМ-а.

2) Логин-пароль, когда для входа в АРМ необходимо ввести свой логин (код оператора) и свой пароль.

С помощью способа 2 можно запретить доступ пользователей к способу 1.
Back to top
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 12:02    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:

В Бест реализовано два способа защиты.

1) Парольный, когда достаточно ввести только пароль для доступа к модулю или его блоку. Для настройки доступа в таком режиме зайдите в нужный АРМ, далее "Настройка", далее есть пункт меню для задания паролей доступа к пункутам меню АРМ-а.

2) Логин-пароль, когда для входа в АРМ необходимо ввести свой логин (код оператора) и свой пароль.

С помощью способа 2 можно запретить доступ пользователей к способу 1.

Согласен. Тогда у меня такой вопрос: почему я смог войти в настройку и редактировать операторов и их доступ (т.е. второй способо защиты из выше написанного), введя логин и пароль?
Я не смог нигде отыскать то место, где определяются права этого оператора изменять параметры авторизации. ( я ввожу не пароль админа, а захожу вводя оператора и его пароль).
Меня просто интересует, где можно наделить такими правами этого пользователя?
Back to top
Magistr

PostPosted: 25 Nov 2002 13:32    Post subject: Reply with quote

Управлять списком операторв можно только так:
Бест
Настройка
Картотека предприятий (здесь нужно ввести пароль админа)Авторизация доступа

Здесь можно настроить доступ пользователей к АРМ-ам, а также пунктам меню внутри этих АРМ-ов. Это делается с помощью пользовательских меню. Я даже без help-а разобрался.
Back to top
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 13:51    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
Управлять списком операторв можно только так:
Бест
Настройка
Картотека предприятий (здесь нужно ввести пароль админа)Авторизация доступа

Здесь можно настроить доступ пользователей к АРМ-ам, а также пунктам меню внутри этих АРМ-ов. Это делается с помощью пользовательских меню. Я даже без help-а разобрался.

А кто спорит-то?
И причем тут "без хелпа разобрался"? Я уже в 4-й РАЗ пишу, что можно и не так, а через Бест->Настройка-> Пункт выше Картотеки предприятий (не помню точно, по-моему Настройка). И там ТОЖЕ можно было менять авторизацию. Без ввода пароля админа, а введя логин ОПЕРАТОРА и его пароль.

Кто-нибудь знает, как этому ОПЕРАТОРУ были даны права редактировать авторизацию?
Back to top
Светлый

PostPosted: 25 Nov 2002 14:26    Post subject: Reply with quote

В "Настройках" есть пункт меню: "Картотека предприятий" - он такой один. Доступ туда только через единственный пароль (админа). Пункт "Настройка предприятия" ничем особым системой не выделяется (пусть даже там и можно менять пароли на вход в модули). Если администратор не хочет, чтобы туда кто-то лазал, он не дает на данный модуль прав. Так, у нас бухи в настройки залезть не могут, а программистам такое право дано.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 14:38    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:

В "Настройках" есть пункт меню: "Картотека предприятий" - он такой один. Доступ туда только через единственный пароль (админа). Пункт "Настройка предприятия" ничем особым системой не выделяется (пусть даже там и можно менять пароли на вход в модули). Если администратор не хочет, чтобы туда кто-то лазал, он не дает на данный модуль прав. Так, у нас бухи в настройки залезть не могут, а программистам такое право дано.

К сожалению, у меня сейчас нет под рукой того БЭСТа, но в Настройке предприятия я могу войти оператором (не админом) и править авторизацию, то есть определять операторам пароли, модули, в которые они могут входить и т.д.
Так вот, как Вы совершенно верно отметили, хотелось, чтобы этот оператор не мог туда заходить.
Но я не могу найти тот пункт, где это указывается. У этого пользователя права не отличаются от прав других пользователей. Во всяком случае, я не заметил.

Вопрос: что нужно настроить у оператора, чтобы он не мог редактировать в Настройке предприятия ( не Картотеке!) авторизацию. (Он у меня даже пароль админа может менять!!. Т.е. входит в настройку под собой и может смениь пароль админа.)

Заранее спасибо.
Back to top
andrey

Interests: Москва

PostPosted: 25 Nov 2002 14:43    Post subject: Reply with quote

Это можно делать не с помощью авторизации, а заданием паролей на модули в пункте Настройк
Back to top
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 14:49    Post subject: Reply with quote

andrey wrote:
Это можно делать не с помощью авторизации, а заданием паролей на модули в пункте Настройки.

Тогда как понимаю, я устанавлю пароли на модуль для всех пользователей?

Если да, то почему этот оператор мог входить, а остальные нет?
Ведь у него уже стоит какие-то права. Как бы мне их отменить?

Или я чего-то не понимаю?
Back to top
Светлый

PostPosted: 25 Nov 2002 15:30    Post subject: Reply with quote

Tagir wrote:

Или я чего-то не понимаю?

Где-то близко к этому...

Итак: <Настройка> - <Картотека предприятия> (в п.<Настройка предприятия> можно лишь задать пароли на вход в модули). Пароль админа не связан с определенным пользователем из <Справочника операторов>.
- 3. <Авторизация>
---- 1. Включить авторизацию и - при необходимости - поменять пароль админа.
---- 2. <Справочник операторов>.
_____ В левом окне можно просмотреть пароли ("вводом"), в правом нижнем - повыкидывать у кого-надо п.<Настройка комплекса> (ну и прочие можно).
Back to top
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 15:42    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:

Где-то близко к этому...

Итак: <Настройка> - <Картотека предприятия> (в п.<Настройка предприятия> можно лишь задать пароли на вход в модули). Пароль админа не связан с определенным пользователем из <Справочника операторов>.
- 3. <Авторизация>
---- 1. Включить авторизацию и - при необходимости - поменять пароль админа.
---- 2. <Справочник операторов>.
_____ В левом окне можно просмотреть пароли ("вводом"), в правом нижнем - повыкидывать у кого-надо п.<Настройка комплекса> (ну и прочие можно).

Совершенно верно. Полностью согласен.
Но у меня проблема в том, что все вышеперечисленное я могу совершить не в Картотеке, а еще и пунктом выше в меню. Причем заходя не админом, а оператором.
У меня начинают закрадываться подозрения, что авторизацию можно редактировать толлько в одном месте, а именно в картотеке. Но в моем комплексе существует неведомый науке глюк и редактировать авторизацию можно и там. Причем заходя обычным оператором с именем и паролем.
Кто-нибудь сталкивался с этим в таком случае?
Back to top
ksenya

PostPosted: 25 Nov 2002 16:13    Post subject: Reply with quote

А почему вы говорите о "неведомом науке" глюке, но как-то беспредметно? Можно показать наглядно тот самыйзагадочный пункт меню, в котором описанная Вами ситуация происходит? Вы же сами видите: никто ничего о подобном "глюке" не знает!
Back to top
Tagir

PostPosted: 25 Nov 2002 16:16    Post subject: Reply with quote

ksenya wrote:
А почему вы говорите о "неведомом науке" глюке, но как-то беспредметно? Можно показать наглядно тот самыйзагадочный пункт меню, в котором описанная Вами ситуация происходит? Вы же сами видите: никто ничего о подобном "глюке" не знает!

Хорошо. Я приведу точное описание, как только это станет возможным.
БЭСТ установлен в другом мест
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum