View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Nov 2002 20:40 Post subject: |
|
|
alex1999 wrote: | Писать самому за кого-то можно, но мы изо всех сил придерживаемся правла все делать стандартными средствами. И только в крайнем случае ...
К сожалению, крайних случаев все больше и больше. |
Крайние случаи - это недоработки (недоделки) ИС. Вот если можно будет плагины к Б5 делать, тогда может разработки 3-х лиц решат эту проблему. Только эти разработки желательно сертифицировать в ИС, а то понапишут черт знает чего. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 22 Nov 2002 10:55 Post subject: |
|
|
А чем тебе Fileeval() не плагин ??? |
|
Back to top |
|
 |
Karman
Joined: 17 Sep 2002 Posts: 120 Location: Роман Occupation: ТК"Буковель", бухгалтер-программист Interests: Ивано-Франковск, Украина
|
Posted: 22 Nov 2002 12:36 Post subject: Индексация |
|
|
Вы тут что-то говорите про возможность индексирования баз данных через командную стоку cmod\init . Подскажите как вы это делаете.  |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 22 Nov 2002 13:47 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А чем тебе Fileeval() не плагин ??? |
Это лишь подобие. Я FOX не знаю, но полагаю, что в файле можно написать программу на этом языке и подсунуть его Б4.
- А я хочу в Excel передать и сразу распечатать отчет.
- А я хочу, чтобы мне итого голосом через sound говорились
- Чего я только не хочу
Настоящий плагин можно написать на различных языках, которые позволят реализовать возможности, которые нельзя сделать средствами Fileeval(). Добавление пункта меню с вызовом программы третьей стороны не считаю плагином. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 22 Nov 2002 14:29 Post subject: |
|
|
2 Karman
Ну, о чем ты говоришь? Тут пол форума про это - возьми и поищи.
2 Magistr
Не на фоксе, а на любом Dbase.
Я не спец по плагинам, но мне думается, что плагин должен работать через API. А какой может быть, извините, API для Dbase ?!? Он и так, сам по себе, настолько открыт - делай что хошь!
Тогда в чем проблема?
Бери в руки Фокс, Клиппер, Дельфи или ассемблер (не знаю что еще) и пиши себе чего только хочешь с передачей хоть в Эксель, хоть на звуковой пор |
|
Back to top |
|
 |
alex1999
|
Posted: 22 Nov 2002 15:56 Post subject: Re: Индексация |
|
|
Karman wrote: | Вы тут что-то говорите про возможность индексирования баз данных через командную стоку cmod\init . Подскажите как вы это делаете. |
Мы это делаем в bat файле так:
@echo off
time /t >start_time
c:\best4\bmod\init index
time /t >end_time |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

|
Posted: 22 Nov 2002 16:19 Post subject: |
|
|
Quote: | Не на фоксе, а на любом Dbase.
Я не спец по плагинам, но мне думается, что плагин должен работать через API. А какой может быть, извините, API для Dbase ?!? Он и так, сам по себе, настолько открыт - делай что хошь!
Тогда в чем проблема?
Бери в руки Фокс, Клиппер, Дельфи или ассемблер (не знаю что еще) и пиши себе чего только хочешь с передачей хоть в Эксель, хоть на звуковой порт. |
И будут мои бухи "прыгать" из одной программы в другую. Имелась ввиду интеграция в интерфейс программы. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 22 Nov 2002 16:58 Post subject: |
|
|
Не понял - чем плох вариант вызова сторонней проги ?
Не понял - а как не прыгать по программам если собрался выдавать что-то сразу в Эксель?
И, вообще, непонял что хотят?
Сформулируй для меня (и для себя) как можешь подробно - что такое плагин для БЭСТа? |
|
Back to top |
|
 |
itman

Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 22 Nov 2002 17:56 Post subject: |
|
|
[quote="MagistrИ будут мои бухи "прыгать" из одной программы в другую. Имелась ввиду интеграция в интерфейс программы.[/quote]
Ну это совсем уже интересно, столько уже обговоренно на эту тему.
Давай конкретику, только не чего хочешь ТЫ ЛИЧНО, этим занимайся дома, а что надо для поддержки работы ТВОЕГО предприятия.
Что в бизнес-логике не устраивает Вашу ОРГАНИЗАЦИЮ, какие бизнес-функции не реализованы, и т.п.
Кто от этого выиграет, в конце-концов? |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

|
Posted: 22 Nov 2002 19:01 Post subject: |
|
|
Например, было бы полезно иметь возможность печатать своим плагином по F9, а не через F2 + ввести правильный путь, откуда моя "резидентаная" программа возмет отчет и пошлет на принтер.
Это пример слету, но можно придумать еще немало полезных применени |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

|
Posted: 22 Nov 2002 19:19 Post subject: |
|
|
В догонку.
Я перешел на сервер отчетов, у которго есть свои недостатки. Однако пришлось приложить немало усилий, чтобы все пользователи нажимали не F9, а SHIFT+F9. Они 5 лет нажимали F9, а теперь надо по другому - разве это правильно? Ведь можно седлать возможность настройки клавиатуры (это уже к плагинам не относится). Иногда пользователи по старинке жмут F9 и отчет лезит не теми шрифтами - пришлось всем в техничеcчкой настройке ставить LPT5. А если пользователей 200 человек . Можно, конечно найти файл с клиентскими настройками и самому в нем разобраться и править - это не трудно, но готовая возможность, встроенная в продукт - мы же будем так благодарны за это и даже можем больше заплатить. Есть немало мелочей, которые приходится делать ручками, приходится не только мне. Именно за такие удобные мелочи продукт будет цениться больше и тогда другим производителям подобных продуктов будет намного сложнее перетягивать клиентов к себе.
Что надо пользователю? Чтобы все считалось правильно, простой и удобны интерфейс, максимально простая логика работы с программой.
А админу что надо? Чтобы он минимальными усилиями мог поддерживать работоспособность программы, модифицировать настройки общие и пользователей в отдельности, чтобы он как можно меньше тратил время на разбирательство в appndx. Чтобы не приходилось объяснять всем, что мол сервер отчетов у ИС кривоват, и если у вас вдруг ландшафтом вылезло 30 листов, когда нужен портрер, то вы сформируйет отчет заново (время), зайдите по ALT-F9, задайте код до печати, а "бракованные" листы можно отнести в одно место.
P.S Сорри, что не в тему. |
|
Back to top |
|
 |
ArtZ
Interests: Владивосток
|
Posted: 24 Nov 2002 12:43 Post subject: |
|
|
alex1999 wrote: | К сожалению, крайних случаев все больше и больше. |
Просто аппетит приходит вовремя еды. И когда бухгалтера тебе скажут: "Хочу в конце квартала нажать _один_ раз _одну_ кнопку и чтобы мне программа выдала сама все отчеты, упаковала в конверт и отправила в налоговую", тода ты тоже будешь кричать что это недоработка программеров из ИС?
Блин, ну вы еще OLE-объекты попросите описать.  |
|
Back to top |
|
 |
Rad777

Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 25 Nov 2002 00:05 Post subject: Re: Помогите! Проблема с Удаленным складом |
|
|
alex1999 wrote: | Проблема такая.
На удаленном складе нет людей, которые бы _ЕЖЕДНЕВНО_ передавали документы в центральный комплекс.
|
Я смотрю тут все упираются на складских работников.
А в их обязанности не входит заниматься этим, да и не умеют они это, да и не хотят, да и платят им не на столько чтобы еще и думать... Вобщем причин м.б. полно.
У меня тут _одни_ две недели вручную отчеты писали, только из-за того, что кто-то выключатель на принтере щелкнул в положение OFF. А вернуть его в обратное положение никто и не подумал даже.
Но, это - экскурс.
А в конкретном случае, если неполучается или неудобно научить человека на складе, то надо посмотреть на "другой конец палки". Тобишь на офис.
А предложить тут можно простейшее удаленное управление компом через модем. ПО наподобие PCAnywhere вполне справляется с этим. И такая схема работает достаточно устойчиво, в особенности когда работа ведется с районами.
И, главное, имеется уверенность, что все получено-отправлено и т.п.
Хоть реиндексацию им проводи сидя в офисном кресле.  |
|
Back to top |
|
 |
|