View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
OlgaLeonova

|
Posted: 20 Nov 2002 11:42 Post subject: |
|
|
Пожалуй пора завязывать переписку...  |
|
Back to top |
|
 |
itman

Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 Nov 2002 11:46 Post subject: |
|
|
А одного смайлика не хватает в правом нижнем углу:
Рома!!! Добавьте плиз:
:-{}
 |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 20 Nov 2002 12:03 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Методика???????? переноса справочников???????
Найдите книгу по FOX или Clipper с картинками и примером построения базы данных.
А методики в Фигурнове уже с 1991 неплохо описаны были. |
Интересно, сколько должен заплатить мне работодатель за мое обучение и сколько придется ждать времени, чтобы я изучил FOX? А дле переноса справочников, как сказал SantechNik, достаточно скопировать файлы. Зачем мне знать FOX, если достаточно скопировать файлы?
SantechNik wrote: |
Если ты нашел в апендиксе или иным способом файл в кот. нахоится тот или другой справочник, то его простого копирования достаточно на 100% для переноса в другое преприятие.
Исправлений никаких CRC и проч. НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Какое еще штатное средство нужно? Неужто так тяжело скопировать файл?
|
Файл скопировать просто, однако я не был уверен, что достаточно скопировать файл и все будет работать правильно. Спасибо за ответ. Надеюсь, он проверен опытным путем? |
|
Back to top |
|
 |
itman

Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 Nov 2002 12:13 Post subject: |
|
|
Да и не надо его учить, достаточно понять логику построения баз данных.
Если в чем-то не уверен - пробуй сам на тестовых базах.
Вот и будет твой первый опытный путь. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 20 Nov 2002 13:13 Post subject: |
|
|
Magistr
1. Да все проверено - мин нет.
2. Знаешь, itman, в общем прав - сколько ты тут не спрашивай "как то да это", пока сам не попробуешь или хотя бы не разберешься в основах Dbase ничего у тебя не будет работать нормально.
Перенимание опыта вещь хорошая, но практика все равно нужна. |
|
Back to top |
|
 |
itman

|
Posted: 20 Nov 2002 13:19 Post subject: |
|
|
TO SantechNik:
Благодарю Вас, Коллега!
 |
|
Back to top |
|
 |
Magistr

Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 20 Nov 2002 13:22 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Да и не надо его учить, достаточно понять логику построения баз данных.
Если в чем-то не уверен - пробуй сам на тестовых базах.
Вот и будет твой первый опытный путь. |
Согласен, что наличие опыта нужно.
Тестирование на демо базах (или на копиях своих) может не выявить проблемы, котроая может возникнуть в конце года при закрытии периода, или еще в каком-нибудь другом случае. Метод - попробую изменить - посмотрю что получится может привести к плачевным результатам не сразу. А вот знание как работает программа может помочь избежать таких отложенных проблем. Подобная информация должна исходить от ИС, который владеет исходными кодами и логикой работы программы.
Буду пробовать копировать файлы. |
|
Back to top |
|
 |
Яков

Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 20 Nov 2002 13:25 Post subject: Re: Скопировать справочники в новое предприятие |
|
|
Magistr wrote: | Можно ли скопировать некоторые справочники из текущего предприятия в только что созданное, и как? |
Если хочешь получить ответ, то конкретно спроси, какие конкретно справочники ты хочешь скопировать.
И получишь конкретный ответ.
А учить тебя схеме хранения данных в базах БЭСТ4 никто здесь естественно не будет. |
|
Back to top |
|
 |
itman

|
Posted: 20 Nov 2002 13:29 Post subject: |
|
|
[quote="Magistr] А вот знание как работает программа может помочь избежать таких отложенных проблем. Подобная информация должна исходить от ИС, который владеет исходными кодами и логикой работы программы.
[/quote]
Уж этого добра полно и в инструкции и в методиках.
Похоже просто область использования данного продукта далека от Ваших интересов, мой друг.
Доверьтесь нам, но ставьте четкие вопросы:
Можно ли скопировать справочник партнеров? - Можно
Можно ли скопировать справочник печатных форм? - Можно, но с оговорками по ситуации.
и т.д.
Всем станет намного интереснее  |
|
Back to top |
|
 |
|