View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 03 Sep 2002 07:34 Post subject: У ребят случился Глюк! Это был наш старый друг :-)) ! |
|
|
Речь все об ошибках при индексации, а именно файлы *.fpt.
При индексации вываливалось все в главное меню , все это происходило при попытке индексировать файл \tovar\book.dbf
при этом в каталоге создавался файл $$$$$$$$.fpt размером 1,5 Gb !!!
После попытки упаковки *.fpt ничего не изменилось, только $$$$$$$$.fpt стал размером 330 Mb . Если я удаляю все записи из этого файла, то - результат тот же, за исключением $$$$$$$$.fpt . Он стал 56 K но book.fpt несет в себе всякую чушь.
Вопрос: почему это может происходить? и как сохранить содержимое book.fpt Путем экспорта - импорт |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 03 Sep 2002 07:52 Post subject: |
|
|
Ответ на заданный вопрос:
Однозначно железо/сеть. Только что заменил сетевуху - она проводки вместо того, чтобы вводить, переписывала уже имеющиеся. Был на практике и случай с гиговым .fpt - все решилось заменой сетевух |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 03 Sep 2002 08:09 Post subject: |
|
|
Произошло все при попытке сохранения записи в книге покупок, вот только как теперь восстановить значения, все-таки там суммы оплат по ставкам, кстати а нельзя это было по-другому организовать?
Я так понимаю, - архив, но ребятки Дааавно его не делали
А к серваку сделали доступ (который был неприкосновенен более 2 лет), к тому же - новые работники + работа могла происходить и во время уборки помещений.
Вот такие пирожки. |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 03 Sep 2002 10:56 Post subject: |
|
|
Восстановить информацию можно. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
1. Скопировать файлы book.dbf и book.fpt (без индексов) %куда-нибудь%
2. Открыть при помощи BRO
3. Просмотреть файл на предмет наличия мусора в виде псевдографики, при необходимости вычистить. Мусора может и не быть, это нормально...
4. Выполнить команду F8 -> COPY TO (все содержимое) в какой-нибудь файл (новое имя, например, NEW)
5. Заменить старые файлы book.dbf и book.fpt новыми, переименовав соответствующие файлы NEW.*
Дополнительную информацию можно получиь на нашем сайте http://www.best.saminfo.ru в разделе "Тех.поддержка" _________________ С уважением, Колуж Андр |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 03 Sep 2002 12:34 Post subject: |
|
|
To AndReW_Samara! Спасибо!
Хоть здесь тебя поймать можно
Решили простым копированием из архива, за неделю там ничего особенного не успели сделать, именно с книгой.
Все работает, но начиналось все оригинально:
нельзя было войти ни в один модуль, индексация вываливает, диск переполняется и все...
Очистить каталог tovar от мусорного $$$$$$$$.fpt как-то не сразу приходит в голову, первым делом лезешь в Темпы и т.д.
Вообщем, пять часов простоя при отсутствии непосредственной поддержки от ИС в данном регионе, сильно рабочий уклад не нарушили. Но репутацию устойчивости программы пошатнули.
Лично для меня фокус с $$$$$$$$.fpt в 1,5 Gb был в новинку.
Почему такое происходит? И как можно бороться с прерванными процессами записи в базы с МЕМО - полями? |
|
Back to top |
|
|
AndReW_Samara
Joined: 13 Feb 2002 Posts: 86 Location: Колуж Андрей Валериевич Occupation: Гелиос-7 (начальник отдела автоматизации) Interests: Самара
|
Posted: 03 Sep 2002 12:51 Post subject: |
|
|
itman wrote: |
Хоть здесь тебя поймать можно
Лично для меня фокус с $$$$$$$$.fpt в 1,5 Gb был в новинку. Почему такое происходит? И как можно бороться с прерванными процессами записи в базы с МЕМО - полями? |
Неправда, я в аське постоянно...
В нашей практике было много таких случаев, в основном с BOOK и печатными формами (TVDOC и т.д.) Как я понял, мемо-поля - слабое место dbf-формата, и при нестабильной работе в сети такие проблемы случаются часто.
Кстати, не то же ли (в смысле упаковку) делает БЭСТ->Настройка->Сервисные функции->Упаковка .FPT (memo) файлов ? Что скажет ИС? _________________ С уважением, Колуж Андр |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 03 Sep 2002 12:55 Post subject: |
|
|
Упаковка никак не повлияла, кстати я пытался проанализировать на других база, так создалось впечатление, что она, эта опция, просто не действует, или упаковывать нечего было.
Хотя за 2 года работы были кучи форм документов созданных и измененных. |
|
Back to top |
|
|
E
|
Posted: 04 Oct 2002 07:12 Post subject: У меня были проблемы с индексацией |
|
|
У меня были проблемы с индексацией пока использовал TCP/IP.
Попробуй IPX! |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 04 Oct 2002 07:19 Post subject: |
|
|
Из-за какого-то бага менять протокол? а соответственно и сетевую политику предприятия?
Нет уж, лучше UPS на каждую машину поставить, так как это беда старая и не протокольная. |
|
Back to top |
|
|
E
|
Posted: 04 Oct 2002 07:36 Post subject: Я тоже считал что логичнее использовать только TCP на всех м |
|
|
Я тоже считал что логичнее использовать только TCP на всех машинах, но после жалоб бухгалтеров и вызова на ковер к шефу решил все таки добавить бухгалтерам и на сервер IPX. Хотя конечно за TCP будущее. Ну а для досовского устаревщего Беста устаревший пртоткол IPX самое т |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 04 Oct 2002 07:41 Post subject: |
|
|
ну не скажи, у меня четыре сетки и везде TCP/ip
кстати та сетка, в которой была проблема под NT 4.0 но на IPX,
там свои админы, я приезжаю делаю свое, они потом свое.
Так и живем, они мне помогают зарабатывать, я им |
|
Back to top |
|
|
E
|
Posted: 04 Oct 2002 07:46 Post subject: Я не призываю удалять TCP |
|
|
Я не призываю удалять TCP, просто можно добавить ipx и использовать его только для файловых (netbios) операций.
Хотя для меня так и осталось загадкой проблемы индексации под TCP. Причем у меня каждый раз портился один и тот же файл. |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 04 Oct 2002 07:49 Post subject: |
|
|
Проблема в самом файле, однозначно !
попробуй найди его в установочных базах , вообщем разберешься |
|
Back to top |
|
|
E
|
Posted: 04 Oct 2002 07:53 Post subject: Я делал всё |
|
|
Я делал всё - восстанавливал из дистрибутива, брал из других предприятий, один-три дня, а затем все опять повторяется. Причем я заметил, всё происходит именно при индексации... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 04 Oct 2002 09:15 Post subject: |
|
|
Какая разница - TCP/IP или IPX, ведь БЕСТ то даже и не знает какой протокол используется, он вообще "думает", что работает с файлами на локальной машине. Так что, если другие программы по сети нормально работают по IP, а БЭСТ глючит, так это просто БЭСТ глючный, а не IP ! |
|
Back to top |
|
|
|