View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 23 Sep 2002 14:34 Post subject: Дополнительные прайс-листы |
|
|
Скажите пожалуйста что дает этот блок? Где можно что-то прочитать про нег |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 23 Sep 2002 16:19 Post subject: |
|
|
Возможность иметь НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество прайсо |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 24 Sep 2002 08:24 Post subject: |
|
|
1.Если с каким-то клиентом я работаю по дополнительному прейскуранту, но цены отличаются от основного прейскуранта только на несколько товаров, то мне придется вводить в этот прейскурант и все те товары, цены на которые те же что и в основном прейскуранте?
2.Могу ли я указать где-то, что работа с данными несколькими клиентами идет именно по этому дополнительному прейскуранту, чтобы человек, который будет выписывать накладную, не ошибся при выборе прейскуран |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 24 Sep 2002 10:34 Post subject: |
|
|
1. Нет. В доп. прас можно включить лишь некоторые товары.
2. Не знаю. Вряд ли. Это не система накопительных скидок и машина не сможет по шифру клиента перейти в другой прайс. Ведь при создании нового счета/заказа Вы САМИ выбираете из имеющихся у Вас 4-х типов цен. А тут - просто прибавится еще безчисленное их количество. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 24 Sep 2002 10:50 Post subject: |
|
|
При выписке накладных без использования заказов я вообще не смогу воспользоваться дополнительным прайс - листом ?
Спасибо за помощь! |
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 24 Sep 2002 10:57 Post subject: |
|
|
нет, не сможете. Доп.прайс-лист работает только для заказов. А уже на основе счета выписывайте накладн |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Oct 2002 00:55 Post subject: |
|
|
ksenya wrote: | ... Доп.прайс-лист работает только для заказов. А уже на основе счета выписывайте накладную. |
В том-то и дело, а почему бы мне не использовать дополнительный прайс при обычной реализации наряду с 4-мя ценами?
Всего 4 цены - это ж мало совсем.
Схема Партнеры-Прайс-Скидки-Наценки-Заказы в Б4 вообще сделана бестолково или не продумана до конца. Куда не сунься - везде тупик, мягко говоря или еще хуже.
Вобщем эта схема требует полной переработки, а это, согласен, достаточно трудоемко. |
|
Back to top |
|
|
Olga_K
|
Posted: 02 Oct 2002 09:42 Post subject: |
|
|
Всем привет. Дополнит. прайс листы - как мертвому припарка, кто работает не через заказы. Купила я их, как только появился этот модуль. А толку от них! Четыре цены в "Товарах" - это очень мало, вот и выкручиваемся сами. Когда нужно дать персональную скидку какому -то клиенту или по каким-то позициям накладной, операторы пользуются клав. ALT+F5 . Но это неудобно и к тому же появляется погрешность из-за округления, которую никак не поправишь. Но другого выхода нет. Надеюсь на БЭСТ-5 что-то там обещают интересное . |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 04 Oct 2002 01:21 Post subject: |
|
|
Если дему не выложат и не примут в учет предложения и т.п., то получится полный BOW. |
|
Back to top |
|
|
|