Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Архивация по расписанию, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 20 Sep 2002 15:54    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Так вот именно, что под Novell уже ЕСТЬ ПРОДУКТЫ сторонних производителей выполняющие эти функции (и расписание и архиваторы). И зачем ИС городить свой огород? И под винды все уже есть. Надо только не лениться и настроить.

В принципе, дело не в том что уже все это есть, а в том что очень много небольших фирм не имеют (или не могут им платить) достаточно хороших специалистов, а бухгалтеру главное, чтобы его данные не исчезли в один прекрасный момент (обычно перед балансом). А если у программы есть разные утилиты, которые облегчат жизнь ему (или системщику), то он им будет только рад и будут повышаться положительные эмоции от программы. Ну и т.д.

SantechNik wrote:
ЗЫ. И скока у Вас юзеров на 2000-ом сервере сидит?

Всего на предприятии порядка 400-500 компов, но у бухгалтерии стоит свой отдельный сервак на 20 пользователей. И так в каждом отделе. Плюс к этому отдельные почтовые сервера, proxy, главный файл-сервер и т.п.

SantechNik wrote:
И какой софт под Netware не смогли найти (хотя винда, не сервера, куда как более растространена - тут спору нет) ?

Главная причина была не в софте под Netware, а в здейшней политике, к которой мне пришлось привыкать, когда я сюда пришел, хотя до этого у меня был Netware 4.11, который вроде до сих пор пашет и трудиться во благо предыдущей организации уже полтора года (был случай с тех пор, мать померла на том серваке, который вылился в день простоя, пока меня отыскали и на такую же мать не поменял). Да и на ночь его вырубаю
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 20 Sep 2002 16:27    Post subject: Reply with quote

1. Ну вот. 20 юэеров на сервер. А попробовал бы ты всех 400-сот на энтот сервер посадить. Думаю, что при работе с БЭСТом такого числа пользователей W2K не вынес бы. А Нетварь спокойно.
2. Стоп. Только что писал , что по полгода не вырубается, а теперь
выяснилось, что на ночь выключается. Это как ?
3. Ну да, если дело в политике, то тут выбирать не приходится. Что дают на том и работаем.

И тем не менее:
- одиноким теткам ИС бы очень помог если бы сделал за них процессы архивации БД
- одинокие тетки далеко не всегда сидят под виндами. У меня все тетки как раз под Novell'ом . И как им может помочь ИС - загадка. Если придет технарь знающий Novell , то он и без ИС сможет все настроить.
- я бы тоже не отказался посмотреть на помощь от ИС
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sam

PostPosted: 20 Sep 2002 16:52    Post subject: Reply with quote

1. А 400-сот сам то проверял. А БЭСТ сам то выдержит такое количество. Если мне надо было бы такое количество пользователей посадить на БЭСТ (хотя для этих целей БЭСТ вряд ли подойдет), то тут был совсем другой подход и я не думаю, что главная проблема будет в серверном ПО. Тут подходить со всех сторон нужно, все должно быть разумно сделано.

2. Я имел в виду на старой работе, где Netware стоит. 2000 не выключался и не перезагружался на моей основной работе полгода, а у моих одних клиентов полтора года (один раз только было, когда свет вырубили на 10 часов и UPS не выдержал).

3. Это точно.

SantechNik wrote:

- одинокие тетки далеко не всегда сидят под виндами. У меня все тетки как раз под Novell'ом . И как им может помочь ИС - загадка. Если придет технарь знающий Novell , то он и без ИС сможет все настроить.

Это как раз про тему малого количества софта под Novell и сложности, но думаю какое-то средство-утилиту найти можно и на ее основе написать свою.
Back to top
REM

PostPosted: 21 Sep 2002 10:19    Post subject: Reply with quote

Еще раз убедился - сколько людей, столько и мнений.

В своей конторе - БЭСТ лежит на 5-ом Nowell'е, а proxy,почта и т.п. на 2000. Компов у нас 30 штук, 11 лицензий БЭСТа.
Для архивирования использую bat-файл, который в имена архивов вписывает дату архивирования. В субботу - полная архивация, в остальные дни-только базы. Архивы копируются на сервак и на одну из раб. станций. Когда копятся - пишу на CDR.
Bat-файл ЗАПУСКАЕТСЯ ночью в часах-шедулере. Их сейчас пруд-пруди. У меня Chameleon Clock- http://www.softshape.com/cham/ - рекомендую.

Аналогично, в остальных моих конторах, где сетки одноранговые под 98, где с 2000 - везде архивация встроена в часы. Да еще отдельно кнопка на экране для любите.

Уж года 3 такая технология. Не раз спасала и меня и клиенто
Back to top
View user's profile Send private message
SantechNik

PostPosted: 21 Sep 2002 16:44    Post subject: Reply with quote

2 Sam
1. 400 не проверял врать не буду. Но 150 у меня сейчас работает. Причем, "работает" не то слово. Так работает, что аж сеть трещит!!!
Поэтому думаю, что 200 или 400 это не показатель - тут важен еще и момент "на сколько активны эти самые 200".
2. А там где W2K не перегружажался полгода на нем чего-нить реально делалось ? Мне это интересно на будущее - ведь придется тоже на него переходить в связи с БЭСТ5.
3. Я не понял как это у тебя связалось? Причем тут одинокая тетка, не умеющая управлять Novell'ом и набор софта под него?

2 REM
Quote:
Еще раз убедился - сколько людей, столько и мнений

Однозначно.
Но смысл наверное, не в том, что В круче Н, а в том, что наврядли тетка не видевшая никогда в глаза архиватор смогла бы настроить некий продукт от ИС, позволяющий ей по расписанию! что-то резервировать. Она и слова-то такого не знает не то что смысл этой операции. Поэтому без спеца тут не обойтись. А ему что готовый софт, что сторонний - без разницы. Даже сторонний скорее подойдет (как тебе) т.к. удобнее встроенног
Back to top
SantechNik

PostPosted: 21 Sep 2002 16:48    Post subject: Reply with quote

1
Back to top
Sam

PostPosted: 23 Sep 2002 10:03    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
2 Sam
1. 400 не проверял врать не буду. Но 150 у меня сейчас работает. Причем, "работает" не то слово. Так работает, что аж сеть трещит!!!
Поэтому думаю, что 200 или 400 это не показатель - тут важен еще и момент "на сколько активны эти самые 200".
2. А там где W2K не перегружажался полгода на нем чего-нить реально делалось ? Мне это интересно на будущее - ведь придется тоже на него переходить в связи с БЭСТ5.
3. Я не понял как это у тебя связалось? Причем тут одинокая тетка, не умеющая управлять Novell'ом и набор софта под него?

1. Насчет этого, конечно, согласен. Просто Novell лучше всего использовать как файл-сервер (причем равных ему нет), а для других задач использовать другие сервера (это мое мнение).
2. После настройки всех служб - никаких действий не производилось. Только идет настройка прав доступа и добавление/удаление пользователей, да проводится аудит. Все тестовые настройки происходят на другом сервере.
3. Насчет этих вопросов теперь я не поня
Back to top
Bread

PostPosted: 23 Sep 2002 10:16    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Нормально работает NT4ser с 50 пользователями БЭСТА, по полгода не перегружаясь. Если бы еще гребаная защита ADS и БЭСТ4 не глючила, так и еще реже бы перегружали.

А насчет архивирования:
саи пользуюсь прогой BACKUP32, очень удобно.
А то , что бэстовцы свою утилиту не написали и не предложили конечным пользователям, пусть даже за деньги, считаю их БОЛЬШИМ минусом. И вообще, не очень-то ИС об удобстве простых пользователей заботится, можно и отсутствие форума до недавних пор вспомнить и оставшиеся без ответа вопросы в темах конференции почитать.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 23 Sep 2002 11:39    Post subject: Reply with quote

2 Sam
Я имел ввиду - работают ли на сервере, кот. не перегружается по полгода, в БЭСТе и других сетевых прогах?

Замнем для ясности вопрос по ограниченности софта под Novell. То, что его разнообразие меньше чем для окошек - факт. Но если говорить о "типичных только серверных приладах", то не думаю что его меньше. Найти немного труднее, но реально.
А тетка специфический софт не сможет ни найти, ни настроить ни под окна ни под нетварь - вот что имел в виду.
Back to top
Sam

PostPosted: 23 Sep 2002 12:04    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
2 Sam
Я имел ввиду - работают ли на сервере, кот. не перегружается по полгода, в БЭСТе и других сетевых прогах?

В БЭСТе работают чуть ли не сутками - постоянно.
А насчет других прог - практически нет (не считая: инет, почту, чата и офисных программ).
Т.е. сервер используется как файл-сервер + клиент-сервер для БЭСТа.

SantechNik wrote:
Замнем для ясности вопрос по ограниченности софта под Novell. То, что его разнообразие меньше чем для окошек - факт. Но если говорить о "типичных только серверных приладах", то не думаю что его меньше. Найти немного труднее, но реально.
А тетка специфический софт не сможет ни найти, ни настроить ни под окна ни под нетварь - вот что имел в виду.

Потому может и имеет смысл в доп. утилитах для БЭСТа, хотя с БЭСТ5 - может и не будет иметь смысла. Надо сначало увидеть его.
Back to top
Serga

PostPosted: 24 Sep 2002 07:52    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
...Так вот именно, что под Novell уже ЕСТЬ ПРОДУКТЫ сторонних производителей выполняющие эти функции (и расписание и архиваторы)... ?

Если не трудно, поделись хоть одним архиватором под Novell (у меня NW 5). Хорошо бы и шедулер приличный посмотреть.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 24 Sep 2002 10:42    Post subject: Reply with quote

Делится не буду- нет времени.
В инете огромное число сайтов по Novell'у , например http://netware.nwsoft.ru/
Там найдешь и Zip под Novell и САМЫЙ лучший шедулер - CRON.
Back to top
Serga

PostPosted: 24 Sep 2002 11:18    Post subject: Reply with quote

Да видел я эти утилитки. Я думал, может, что ни будь поновее, да поудобнее придумали...
И еще: не ясно как с одного сервака слить полученные архивы на другой, не применяя рабочие станции?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 25 Sep 2002 12:53    Post subject: Reply with quote

Для этого тоже есть утилитки
И консольные - типа набрал команду и понеслось (вроде XCOPY).
И интерактивные с интерфейсом - типа NC for DOS.

ЗЫ. Поудобнее в настройках или покрасивее в интерфей
Back to top
Sam

PostPosted: 01 Nov 2002 13:30    Post subject: Reply with quote

Тут случайно наткнулся на ссылочку по назначенным заданиям архивации к Netware, может кому и пригодится:
http://webforum.land.ru/mes.php?id=3315930&fs=0&ord=0&board=9911&lst=&arhv=yes
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum