View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
tosh
|
Posted: 09 Sep 2002 07:28 Post subject: Красные остатки. Торговый зал |
|
|
Ситуация такая :
При обработке дневных продаж в торговом зале не всегда выдаются сообщения об ошибке и в секции появляются отрицательные остатки (хотя "красные " остатки запрещены, контроль остатков на дату документа)
Происходит это в следующем случае:
Например, в секции товара 2 единицы Продавцы ошибочно пробили по кассе 3 единицы, но не одним чеком, а тремя по 1 единице (т.е. в файле продаж с кассовых аппаратов три строчки с одинаковым штрих-кодом) Остаток в секции -1
Подскажите , пожалуйста, это наша недоработка или это очередной глюк. (от версии это не зависит) |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 09 Sep 2002 08:19 Post subject: |
|
|
В свое время я встречался с таким глюком (КП ЭПОС). Связано было с тем, что стоял режим "правка справочника после печати чека". То есть,один продавец вколотил наименование,набирает дальше, в это время второй продает опять же это наименование,далее они вместе пишут чеки - и получаем красный остато |
|
Back to top |
|
|
tosh
|
Posted: 09 Sep 2002 10:13 Post subject: |
|
|
Что-то я ничего не поняла. Очевидно я плохо описала ситуацию.
Дело в том, что меня не волнует как продавец пробил чек. Интересно, почему БЭСТ при обработке дневных продаж допускает "красные" остатки?
ИС, пожалуйста, отзовитесь. |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 10 Sep 2002 12:21 Post subject: |
|
|
Пример приведен именно согласно Вашей ситуации:
Quote: |
Например, в секции товара 2 единицы Продавцы ошибочно пробили по кассе 3 единицы, но не одним чеком, а тремя по 1 единице (т.е. в файле продаж с кассовых аппаратов три строчки с одинаковым штрих-кодом) Остаток в секции -1
|
то есть вначале имеет место ошибка кассового модуля-есть записи на 3 единицы при наличии только 2-х.
А БЭСТ иногда пропускает "красные остатки",есть за ним такой глюк. У меня это обычно выражалось в том,что молча списывалось в минус с одной из партий товара (при наличии другой партии с ненулевым остатком и правильной настройкой разброса по партиям).Лечить приходилось вручную и закономерности в этом глюке найдено не было (происходил с вероятностью 1:10) |
|
Back to top |
|
|
|