View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Змея
Joined: 22 Mar 2007 Posts: 72 Location: Подколодная Occupation: программист Interests: Казань
|
Posted: 21 Jun 2007 15:02 Post subject: как в банковские выписки подтянуть приходные ордера? |
|
|
Получается надо два раза набивать: один раз в кассе, второй раз в банковских выписках. Наверняка как-то можно сделать, только я не нашла как. Помогите, пли-и-и-из! |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 21 Jun 2007 19:59 Post subject: |
|
|
Не только два раза набивать - еще и надо не запутаться, где делать проводку, а где нет. Иначе обороты 50-51 двоится будут
Или внутренние обороты относить на 57 счет, как в 1Сv7 _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 22 Jun 2007 07:28 Post subject: |
|
|
В каком смысле путаться?
Чтобы не двоились?
В кассе делаете в банке нет, для этого выбираете вид документа "м/о".
Чтобы не делать два раза - следует определить как вообще вы будете делать регистрацию данной операции. С выписки или с кассы.
А вообще много у вас подобных операций в день? в неделю?
Обычно за эти участки отвечают разные люди и проблем не возникает, но если есть необходимость - сделать автоматику возможно, только стоит ли "овчинка выделки" ? |
|
Back to top |
|
|
Змея
Joined: 22 Mar 2007 Posts: 72 Location: Подколодная Occupation: программист Interests: Казань
|
Posted: 22 Jun 2007 09:07 Post subject: |
|
|
если выбрать по ф2 п/о или м/о потом пытаться подтянуть приходник из кассы, выдаёт "справочник пуст!". Какой справочник? В справочниках ничего похожего нет. Подскажите, где это искать? |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 22 Jun 2007 09:23 Post subject: |
|
|
Змея, ничего не откуда не подтянется. Касса и Р/с - разные модули, не связанные.
Общий алгоритм такой:
1. Для себя определяете, какой документ в банковских выписках не будет рождать проводок. Лучше сделать д/ч - денежный чек, по нему оформляете получение денег и о/н - объявление на взнос наличными - по нему оформляете передачу из кассы в банк. По умолчанию сделано м/о (мемориальный ордер), но это не совсем верно, потому что мемориалками банк снимает всякие расчетно-кассовые и прочие, которые проводки рождать должны.
2. Всю передачу денег из/в банк оформляете ПКО и РКО в модуле "Касса", там же формируются проводки.
3. В модуле "Банк" оформляете соответствующие о/н и д/ч - они нужны только для контроля за суммами в выписках, проводок они не формируют.
4. Оборотки по банку печатаете после того, как разнесена касса, иначе сумма не пойдет. _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 22 Jun 2007 09:54 Post subject: |
|
|
проводки порождает и касса и выписки - это разные проводки, закрывают 57 счет(деньги в пути).
т.е. я так поняла, что раз эти два модуля не связаны, то у меня не получится то, что я хотела? |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 22 Jun 2007 11:50 Post subject: |
|
|
Змея wrote: | проводки порождает и касса и выписки - это разные проводки, закрывают 57 счет(деньги в пути).
т.е. я так поняла, что раз эти два модуля не связаны, то у меня не получится то, что я хотела? |
Можно и так, тогда надо в банке все документы сделать как рождающие проводки (в настройке типовых документов), и все относить на 57 счет.
Автоматически ничего подтягиваться не будет, это верн _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
|