| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

amik

| 

Posted: 25 Mar 2002 11:17    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Кто-нибудь работает с BEST 4 + FreeBSD(или любой другой UNIX) + samba. Не можем запустить больше 10 клиентов одновременно. Ключ стоит на станции с Win98SE.  Смог ли кто установить ключ на UNIX-станции?  | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

kap

| 

Posted: 30 Apr 2002 15:02    Post subject:  | 
				     | 

| 

| я бы хотел спросить, вы эту проблему решили??? Если нет, то компьютер под управлением WindowsSE на котором стоит ключ у вас все время включен??? тогда смысла ставить  бэст на сервер нет, все равно хоть одна машина должна работать!!!! | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

general

Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович

| 

Posted: 06 May 2002 04:57    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Quote: | 	 		  

On 2002-04-30 15:02, kap wrote:

я бы хотел спросить, вы эту проблему решили??? Если нет, то компьютер под управлением WindowsSE на котором стоит ключ у вас все время включен??? тогда смысла ставить  бэст на сервер нет, все равно хоть одна машина должна работать!!!!

| 	  

Ну и пусть комп с ключом будет периодически включаться по необходимости - на 10 клиентах одноранговая сеть Win9x сдыхает - вполне естественный процесс. Так пусть хоть на sambe работает. А поиски ключа занимают гораздо меньше трафика и винда не заглючит... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 19 Jun 2002 11:59    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Quote: | 	 		  

On 2002-03-25 10:17, amik wrote:

Кто-нибудь работает с BEST 4 + FreeBSD(или любой другой UNIX) + samba. Не можем запустить больше 10 клиентов одновременно. Ключ стоит на станции с Win98SE.  Смог ли кто установить ключ на UNIX-станции? 

| 	  

Работает у меня бест 4 2 копии под BSD и самбой. Ключики (Алладины), правда, стоят

под дебианом на отдельной машине. На разных портах и запущены две копии DOSEMU. Но раньше все это на одной машине крутилось. А теперь плавно мигрирую  на БСД.

Кстати, MARSNVE пошустрее самбы выходит.

А что касается DOSEMU, то ему надо разрешить доступ к портам, настроить IPX, ну и с учетом того , что SAPa нет, файлики сложить куда надо. 

По поводу 10 пользователей ничего сказать не могу, у меня таких проблем не было.

Удачи | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Василий

| 

Posted: 23 Jul 2002 15:15    Post subject:  | 
				     | 

| 

To ship

А не мог бы ты поделиться конфигом для досэму, а то я ни как не могу его настроить, правда у меня RH и FreeBSD, но это всё-равно проще чем с нуля ковырять.

To amik

Всё крутится замечательно, по 40 клиентов с бэстом работают нормально, а ещё эта фря исполняет роль маршрутизатора, почтовика, собирателя статистики и апач тихонько ворочается там. Машина PIII-1000/256/2*40Gb | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 26 Jul 2002 19:48    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Василий wrote: | 	 		  To ship

А не мог бы ты поделиться конфигом для досэму, а то я ни как не могу его настроить, правда у меня RH и FreeBSD, но это всё-равно проще чем с нуля ковырять.

| 	  

Под BSD для ключиков ничего подобрать не смог. Не разрешает она никому напрямую с портами работать. И правильно делает.

Под RH досэму сам работает, только строчку ему в конфиг впиши:

$_ports = "device /dev/lp0  fast range 0x378,(0x378+8)" 

и еще:

$_ipxsupport = (on)

У меня версия 0.98.8 в дистрибутиве дебиана была, а перед этим 0.67

работала, конфиг там немного иной, но суть та-же.

ipx сконфигурить не забудь, 

удач | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

rpk

| 

Posted: 01 Aug 2002 08:55    Post subject: Linux+Samba+VmWare+Best | 
				     | 

| 

Linux+Samba+VmWare

В VmWare поставить винду, Бэст, ключ - по сети все машины будут видеть бэст стоящий на линуксе ну и ключ наверное тоже

Никто не пробовал? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Василий

| 

Posted: 01 Aug 2002 15:15    Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best | 
				     | 

| 

| rpk wrote: | 	 		  Linux+Samba+VmWare

В VmWare поставить винду, Бэст, ключ - по сети все машины будут видеть бэст стоящий на линуксе ну и ключ наверное тоже

Никто не пробовал? | 	  Пробовал одеть штаны, на них трусы, а сверху снова штаны? Если да то скажи удобно было ходить или нет?   | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 01 Aug 2002 19:50    Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best | 
				     | 

| 

| Василий wrote: | 	 		   	  | rpk wrote: | 	 		  Linux+Samba+VmWare

Никто не пробовал? | 	  Пробовал одеть штаны, на них трусы, а сверху снова штаны? Если да то скажи удобно было ходить или нет?   | 	  

Вот сначала надо опробывать самому. а потом уже советовать, не будет ключ работать под VmWare. 

Ты бы почитал внимательно о чем народ толкует.... 

Да и вряд ли кто из эмулятора работать захочет. Другое дело сервер под *nix, ключ на нем, можно даже два,  ночная реиндексация. Ну еще там разное... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 01 Aug 2002 19:55    Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best | 
				     | 

| 

| Василий, предыдущее сообщение естественно предназначалось rmk. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

rpk

| 

Posted: 07 Aug 2002 03:18    Post subject:  | 
				     | 

| 

Я немного не это имел в виду, на серваке в VmWare  работать никто не собирается, (А вы бы разрешили?    )

Просто я не совсем понимаю как можно другим способом заставить ключ работать из под сервера на линуксе?    

Кто-нибудь знает как это сделать? Может быть есть сервер ключа под Линукс? И если есть, может кто нибуть даст линк? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Василий

| 

Posted: 07 Aug 2002 13:32    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Посмотри тут | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 08 Aug 2002 13:44    Post subject:  | 
				     | 

| 

| rpk wrote: | 	 		  

Просто я не совсем понимаю как можно другим способом заставить ключ работать из под сервера на линуксе?    

| 	  

У меня реально работают два ключа на одной машинке под линуксом,

Алладины.  См. мое сообщение выше. Ну повозиться правда пришлось, так это было один раз и три года назад. Заставить можно, и именно, что другим способом. Есть сайт vmware. Они же там пишут, что для печати используется подсистема линукса, с ее буферизацией и всеми "волосами". Поэтому она и не подходит. Кроме всего прочего, vmware требует X-ы, а зачем они на сервере. А еще это коммерческий продукт, если не ошибаюсь $300. Тогда уж лучше 486 под ключи поставить, я думаю у многих по углам пылятся.

Есть еще некоммерческий bochs, не подходит по той же причине. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ship

| 

Posted: 08 Aug 2002 13:49    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Василий wrote: | 	 		  | Посмотри тут | 	  

Василий, я поковырялся с  этим менеджером лицензий недели две назад, не видит его БЕСТ. Похоже БЕСТ с ключом через IP  не очень дружит.

Если у тебя это получилось, отпиши, я еще покопаюсь. Если бы это заработало, я бы от IPX вообще бы избавился. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Василий

| 

Posted: 09 Aug 2002 10:04    Post subject:  | 
				     | 

| 

| ship wrote: | 	 		  Василий, я поковырялся с  этим менеджером лицензий недели две назад, не видит его БЕСТ. Похоже БЕСТ с ключом через IP  не очень дружит.

Если у тебя это получилось, отпиши, я еще покопаюсь. Если бы это заработало, я бы от IPX вообще бы избавился. | 	  Я пока не смотрел, нашёл эти дрова совсем недавно. Сам я давно избавился от IPX установкой эмулятора ключа на все рабочие станции, не смог по другому настроить (у нас все машины кроме сервера могут не работать, и выделить какую-то под ключ не реально). Программа легальная, гарантия проплачена, сейчас в связи с переходом на новые версии, надо что-то опять выдумывать, пробую настроить DosEMU как подсказал ship но IPX я не люблю всеми фибрами, он мне мешает с внешним миром общаться, а NetBEUI вообще одна сплошная дыра. Будут успехи, поделись.

Я решить пытаюсь сразу 3-мя способами, настроить драйвера ключа под линукс, настроить DosEmu, и настроить эмулятор... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|