View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Behemoth
Joined: 15 Mar 2002 Posts: 155 Location: Новиков Алексей Юрьевич Occupation: ПБОЮЛ Interests: Пермь
|
Posted: 18 Oct 2005 21:17 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Действительно. Вы правы. _________________ С уважением, Новиков Алексей. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 18 Oct 2005 21:35 Post subject: |
|
|
Я позволю себе маленькую наглость поанализировать ситуацию - не для меня и не для Вас - для тех кто будет читать.
Зачастую в функциях пристуствуют важные параметры, опустив которые функция выходит из-под контроля и мы видим влияние других параметров и делаем выводы и длительное время идем не правильными путями из-за этого. В данной теме это наглядный пример - сам обжигался подобным образом.
В молодости на стажировке наставник меня учил
" Прежде чем искать ошибки где-то поищи тщательнее ошибки в себе, в своих рассуждениях " Поэтому я редко виню БЭСТ, чаще ищу сначала что сам понял или сделал не так....
Хотя когда тороплюсь - такой же ка все
Ошибки есть и в БЭСТе - но не всегда так часто, как нам это кажется, иногда мы привыкаем к ним и они кажутся вокруг нас постоянно - это психологический фактор, вот наглядгный случай когда не видя текста перед глазами а только результат - мы могли бы писать разработчику гневно "Устраните ошибку !!!!" и в ответ получили бы не понимание друг друга. Это всего лишь параллель, но на практике она часто встречается.... Надеюсь раскрытие внутреннего инструмента приведет к пониманию внутренних механизмов комплекса и более успешному их применению. (Кстати в БЭСТ-5 те же инитлисты также живут счаз, что касается БЭСТ-5 Сан Саныч надеюсь поправит если не прав)
Спасибо за внимание |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 19 Oct 2005 10:01 Post subject: |
|
|
Прошу прощения, можно я тоже что-нибудь скажу.
1. Я поставила {||"2"} пятым параметром. Не помогло.
2. Я убрала {||"2"} и дополнила заголовок пробелами до 43 символа. Не помогло, и кроме того, номенклатурные номера вылезли за рамку таблицы, а справа от наименований появилось пустое место до рамки.
Номенклатурные номера и наименования попадают в рамку только при 38 символах в заголовке.
3. Я снова поставила {||"2"} пятым параметром и еще дополнила заголовок пробелами до 43 символов. Картина та же: хвосты остаются, таблица сдвинута относительно рамки.
Я не совсем поняла все ваши рассуждения. Рамку я наверное смогу сдвинуть с помощью координат, но ведь это наверное не повлияет на хвос |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 19 Oct 2005 10:13 Post subject: |
|
|
Да, после сдвига рамки на экране застревает только один самый последний символ наименования. Скажите пожалуйста, может бють нельзя позволять себе пробелы между столбцами? |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 19 Oct 2005 10:55 Post subject: |
|
|
Марина заголовок абсолютно ни причем.
Пятый параметр влияет на полное обновление экрана.
Он должен помочь.
Могу тока предложить проверить на всякий случай дату последней компиляции hrb а также нет ли hrb с тем же именем в другом (родительском каталоге).
Наконец пришлите текст программы - попробую помочь разобраться.
Еще рекомендация такого характера - попробуйте отладчиком поискать. (Например вместо "2" в блок кода вставьте функцию которая возвращает "2", внутрь поместите прерывание для отладчика и нажимая стрелку вниз посмотрите что происходит на экране.
Еще конечно интересует картинка - почту мою Вы знаете.
Дайте посмотреть что Вы называете хвостами |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 19 Oct 2005 11:00 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Да, после сдвига рамки на экране застревает только один самый последний символ наименования. Скажите пожалуйста, может бють нельзя позволять себе пробелы между столбцами? |
Пробелы между столбцами - это как, вы же каждый столбец начинаете с определенной координаты. Тут нет никаких пробелов, просто некрасиво впритык столбцы размещать
Что касается координат - то не рамку надо двигать а использовать 21 параметр InitList - поместите туда 1 и все прижмется вле |
|
Back to top |
|
|
Behemoth
Joined: 15 Mar 2002 Posts: 155 Location: Новиков Алексей Юрьевич Occupation: ПБОЮЛ Interests: Пермь
|
Posted: 19 Oct 2005 14:17 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Марина, попробуйте исправить вместо {|| "2"} просто {|| 2}.
А в длине строки я мог и ошибиться (в сторону занижения). _________________ С уважением, Новиков Алексей. |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 19 Oct 2005 14:46 Post subject: |
|
|
Да Марина в текстовике посмотрел действительно в блоке кода надо класть не символьную а числовую переменную
Вот как она работает
nCo:=IF(VALTYPE(cProcName)=='B',EVAL(cProcName),&(cProcName)()) //aSelRec)
CASE (nCo==2)
QIni(nBottom,nCo,.F.) |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 19 Oct 2005 15:05 Post subject: |
|
|
О! Ура! Действительно получилось
Спасибо вам |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 19 Oct 2005 16:39 Post subject: |
|
|
Марина я же всегда твержу
У нас все получится |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Oct 2005 17:13 Post subject: |
|
|
Если долго мучаться...
nordk wrote: | У нас все получится | _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 19 Oct 2005 17:37 Post subject: |
|
|
Тяжело в ученье......... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 19 Oct 2005 17:40 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Тяжело в ученье......... |
Костя, я б согласился, если бы, положим, версия 12.01 не была ещё релизом, а так - нам тяжело именно в бою... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 19 Oct 2005 17:49 Post subject: |
|
|
Тока причем здесь 12-я ?
Мы счаз осваиваем технологии открытые еще 2 года назад пусть не так явно и удобно, как в 12-й
Счаз и в Б5 харбор....
БЭСТ поспевает и мы готовимся, чтобы уже потом грамотно и умело его применять а не начинать изучать тока |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 19 Oct 2005 17:53 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Мы счаз осваиваем технологии открытые еще 2 года назад пусть не так явно и удобно, как в 12-й |
Ну так стало быть, мы уже два года именно в бою... И нам-таки тяжело...
P.S. И хорошо бы авторизованные курсы от Компании БЭСТ по программированию, как у конкурентов... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|