| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| Voland 

Occupation: инженер-программист
 Interests: Красноярск

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 06:17    Post subject: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				| День добрый, дамы и господа! Столкнулся тут с такой не слишком приятной и понятной мне проблемой. Суть ее в следующем:
 - имеется такая система: AthloXp 2200+, MB Gigabyte, RAM 256.
 - ОС ВинХР(сп.2) - лицензионная. (
  специально в московский отдел МайкроСофта звонил для активации). - ключ на БЭСТ локальный. NetSential.
 - пробовал БЭСТ 11.03; хотя потом и все 4.100х... нифига!!!
 Как я только не мучился с этим БЭСТом!!!
  Испробовал все, что можно. И best4w2k, и в Bios'e все возможные настройки LPT испробовал, все возможные драйверы и серверы ключа уже повключал/повыключал, с БЭСТ_НЕТами тоже эксперементировал, даже под Loader'a батничек писал... НИКАК!!! Во-первых, ключ он видит(через настройку предприятий ->картотека предприятий), а заходишь в апргейд - вот тебе и демо-версия...  ЛОДЫРЬ ключ видит, а вот nsrvgx.exe - ничего не показывает. Что за... интересный случай???
 З.Ы. Форум читал несколько суток, похожих проблем не нашел...
 З.З.Ы. Опыт настройки БЭСТа имеется...
   З.З.З.Ы. и еще вопросик: банк плательщика и банк получателя. В платежках печатает просто: банк и банк.
 Спасибо за внимание, и заранее за помощь!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| EJ 

Occupation: уЙУФЕНОЩК БДНЙОЙУФТБФПТ
 Interests: нПУЛЧБ

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 08:06    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | - ключ на БЭСТ локальный. NetSential | 
 Э-эээ... Может я чего путаю(давно с локальным ключом дела не имел), но при использовании такого ключа нужен только его драйвер(если вообще нужен - не помню). Иначе - только полная настройка сети, даже в случае ее отсутствия(интересно, ХР позволит это сделать без сетевой карточки? - я как-то не пробовал).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| grey 

Occupation: ООО Бухгалтер, программист
 Interests: Набережные Челны

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 08:43    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Voland wrote: |  	  | - ОС ВинХР(сп.2) - лицензионная. (
  специально в московский отдел МайкроСофта звонил для активации). 
 | 

В этом причина, ставь ломаную

А дата окончания гарантии какая?

| Back to top |  | 

|  | 

| Voland 

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 12:50    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | grey wrote: |  	  |  	  | Voland wrote: |  	  | - ОС ВинХР(сп.2) - лицензионная. (
  специально в московский отдел МайкроСофта звонил для активации). 
 | 

В этом причина, ставь ломаную

А дата окончания гарантии какая?
 | 

А дату дядюшка Билли пока не установил...

Причина точно не в этом. Пробовал простую ХРень ставить (валялся старый диск) без сп., затем пробовал профу ставить с СП2, - один и тот же результат...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Voland 

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 12:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | EJ wrote: |  	  |  	  | Quote: |  	  | - ключ на БЭСТ локальный. NetSential | 
 Э-эээ... Может я чего путаю(давно с локальным ключом дела не имел), но при использовании такого ключа нужен только его драйвер(если вообще нужен - не помню). Иначе - только полная настройка сети, даже в случае ее отсутствия(интересно, ХР позволит это сделать без сетевой карточки? - я как-то не пробовал).
 | 

Да пробовал я, пробовал. Не помогает.
  Запускал и просто с драйвером, это потом уже пошел мудрить. Я не понимаю, почему ЛОДЫРЬ ключ ВИДИТ, а nsrvgx.exe - нет. Он его тоже должен видеть, даже локальный!!! |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| grey 

Occupation: ООО Бухгалтер, программист
 Interests: Набережные Челны

| 

|  Posted: 03 Oct 2005 15:31    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Voland wrote: |  	  | А дату дядюшка Билли пока не установил...

| 

Я про дату окончания гарантии БЭСТа, версии выпущеные после этой даты будут ругаться на демо даже при видимом ключ

| Back to top |  | 

|  | 

| Voland 

| 

|  Posted: 04 Oct 2005 05:34    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				| [/quote] 
 Я про дату окончания гарантии БЭСТа, версии выпущеные после этой даты будут ругаться на демо даже при видимом ключе.[/quote]

Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются.
  Она в порядке, до 2006 года. Вот еще один интерес: в каждом модуле закрытие периода проходит без проблем, а вот при апгрейде - демо-версия заканчивает работу... (это про 11.03 бин. различное число спаков не помогает...). Начинаю отчаиваться...
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| EJ 

| 

|  Posted: 05 Oct 2005 09:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А с какими параметрами производится запуск nsrvgx.exe? |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Voland 

| 

|  Posted: 05 Oct 2005 11:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | EJ wrote: |  	  | А с какими параметрами производится запуск nsrvgx.exe? | 

Пробовал и без параметров, пробовал и с /dn:best4...
 Но вообще-то он ведь нужен, чтобы с сетевым ключом работать...

А вообще, есть у кого-нибудь похожая система и локальный ключ?
 Сегодня пробую на этом компе win98 поставить...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| EJ 

| 

|  Posted: 05 Oct 2005 13:47    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В файле "readme.rtf", который находится в корне каталога "C:\B4_PLUS"(если ставился по умолчанию) сказано, что кроме обязательного указания параметра при запуске nsrvgx.exe "/DN:BEST4" не лишним было бы установить системную переменную:  	  | Quote: |  	  | SET BEST_NET=LOCAL - использовать сетевой ключ как локальный (только для NetSentinel, это для того чтобы можно было сетевой NetSentinel использовать в локальным порту) | 

В нашей организации есть одна машина, на которой установлен локальный ключ(приобретался, когда не было возможности включить эту машину в сеть) и БЭСТ4-10.04, а также БЭСТ4-11.03 Bin(екзешники локальные), ключ от которой(и базы) находится на сервере. Ни драйверов, ни сервера ключа на этой машине нет, при запуске "старой" версии ее "батник" устанавливает упомянутую переменную - обе версии работают нормально, не одновременно, ес-но. НО! В отличие от Вашей ситуации на этой машине Win98SE.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Дениска 

| 

|  Posted: 05 Oct 2005 16:40    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Voland wrote: |  	  | Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются.  Она в порядке, до 2006 года. Вот еще один интерес: в каждом модуле закрытие периода проходит без проблем, а вот при апгрейде - демо-версия заканчивает работу... (это про 11.03 бин. различное число спаков не помогает...). Начинаю отчаиваться...
  | 

BIN версия?
 Я думаю стоит ключ поменяйте. В  нем похоже проблема ...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Child_78 

Occupation: ООО "Нетроник"
 Interests: Сосновоборск

| 

|  Posted: 06 Oct 2005 05:26    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Пробовал и без параметров, пробовал и с /dn:best4... Но вообще-то он ведь нужен, чтобы с сетевым ключом работать...

А вообще, есть у кого-нибудь похожая система и локальный ключ?
 Сегодня пробую на этом компе win98 поставить...
 | 

Нет, тут все не так! Вы уж определитесь - ключ у вас локальный или сетевой? Если локальный, то его nsrvgx не увидит. Т.е. БЭСТ будет работать только на то машине, где установлен этот локальный ключ.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Voland 

| 

|  Posted: 10 Oct 2005 10:18    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Дениска wrote: |  	  |  	  | Voland wrote: |  	  | Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются.  Она в порядке, до 2006 года. Вот еще один интерес: в каждом модуле закрытие периода проходит без проблем, а вот при апгрейде - демо-версия заканчивает работу... (это про 11.03 бин. различное число спаков не помогает...). Начинаю отчаиваться...
  | 

BIN версия?
 | 

Оказывается, не в нем. Проверил на AMD-K6(333), 64 Mb, Win98. Прекрасно работает бин поставка. Причем только с драйвером ключа, даже BEST_NET=LOCAL не прописывал... Какие еще будут конструктивные и не очень предложения?
  Почему глючит именно UPGRADE...  З.Ы. КЛЮЧ - ЛОКАЛЬНЫЙ! |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Дениска 

| 

|  Posted: 10 Oct 2005 11:09    Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Voland wrote: |  	  | BIN версия?
 | 

Оказывается, не в нем. Проверил на AMD-K6(333), 64 Mb, Win98. Прекрасно работает бин поставка. Причем только с драйвером ключа, даже BEST_NET=LOCAL не прописывал... Какие еще будут конструктивные и не очень предложения?
  Почему глючит именно UPGRADE...  З.Ы. КЛЮЧ - ЛОКАЛЬНЫЙ![/quote] 
 1. В BIN версии в пакете 15 что-то делали по поводу ключа. Он у тебя стоит?

2. Сталкивался на BMOD версии с ситуациями, что ключ на одних машинах работал нормально, а на других именно так как описано выше. Замена ключа помогала ...
 Причем помню только локальные ключи с такой проблемой. Хотя могу и ошибаться ... Возможно и в BIN версии есть такая проблема, но пока не сталкивался.

Кстати, в прайсе сейчас нет понятия локального ключа ...
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |