View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 24 Sep 2005 15:40 Post subject: Список счет-фактур для пометки |
|
|
Выписки банка. В момент записи по конкретному платежному поручению я хочу выводить на экран список неоплаченных счет –фактур этого партнера из «Учета покупок», чтобы бухгалтер могла пометить, на какие из них разнести оплату. Какой функцией лучше для этого воспользовать |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 26 Sep 2005 10:10 Post subject: |
|
|
Я считаю нужно написать плагин который сделает выборку интересующих Вас счетов фактур и вытащить их на экран - скорее всего InitList дучше всего подойдет - если Вы захотите делать метки например по строкам и частичное распределение денег и т. |
|
Back to top |
|
|
GVA
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 99 Location: Gaponenko Occupation: HDM Interests: Москва
|
Posted: 28 Sep 2005 20:25 Post subject: Еще раз по постановке |
|
|
nordk wrote: | Я считаю нужно написать плагин который сделает выборку интересующих Вас счетов фактур и вытащить их на экран - скорее всего InitList дучше всего подойдет - если Вы захотите делать метки например по строкам и частичное распределение денег и т.п. |
Вопрос к разработчикам: Разнесение оплат из выписки банка, или из кассы далеко не частная задача. Почему бы то что предлагают не внести в очередной SP. Аналогичные предложения уже не раз звучали. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 28 Sep 2005 20:30 Post subject: |
|
|
БЭСТ задача модульная и увязывать модули в единое целое чтобы потом один без другого не купить - это длинная история.
А вообще в примерах давно уже лежит решение по разноске оплат, другое дело что Вас это может не устроить.
Распределение оплат это достоинство БЭСТ-5.
В БЭСТ-4 это тока через свои плагины и другого пути к сожалению пока предложить не представляется возможным в ближайшее вре |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 29 Sep 2005 10:30 Post subject: |
|
|
Осмелюсь спросить, а почему в данном контексте не применить модуль Расчёты-Договоры? |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 29 Sep 2005 10:51 Post subject: |
|
|
Расчеты.Договоры можно применить, но не во всех случаях это достаточно.
Тут вероятно хотят получить список счетов фактур и разносить на конкретный или конкретные и вероятно частично да еще и с проведением в книгу продаж по оплате вероятно, хотя счаз законодательно идут к отмены схемы по оплате и такая необходимость может отпасть |
|
Back to top |
|
|
GVA
Joined: 16 Oct 2003 Posts: 99 Location: Gaponenko Occupation: HDM Interests: Москва
|
Posted: 29 Sep 2005 17:10 Post subject: Расчеты договора |
|
|
Цитата из преписки с Лопуховой Г.А.:
"Почему при привязке платежа к карточке или договору сносится вся сумма? Неужели нельзя сделать аналогично накладным – разносить только необходимую сумму на выбранную карточку?"
Вопросы так и повисли в воздухе без ответов.
А про книгу продаж никто и не заикался. Да, важно разносить платежи именно из выписки или из кассы на несколько накладных, заказов, счетов-фактур (не суть важно, хотя хотелось бы иметь выбор)
А законодательство - далеко не догма. Бухгалтера правильно считают, что реально мало что изменится и платить люди будут значительно позднее момента получения товара, и отслеживать просроченные платежи и нарушение договорных обязательств придет |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 29 Sep 2005 17:38 Post subject: |
|
|
HFileEval - решение вопроса сейчас |
|
Back to top |
|
|
GVA
|
Posted: 29 Sep 2005 22:26 Post subject: HFileEval |
|
|
Убедительно!
Вот научимся пользоваться Initlist, и проблем больше не будет |
|
Back to top |
|
|
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 30 Sep 2005 05:50 Post subject: |
|
|
А вообще в примерах давно уже лежит решение по разноске оплат, другое дело что Вас это может не устроить.
Можно узнать где именно?
Тут вероятно хотят получить список счетов фактур и разносить на конкретный или конкретные и вероятно частично да еще и с проведением в книгу продаж по оплате вероятно,
Да я хотела бы именно этого.
хотя счаз законодательно идут к отмены схемы по оплате и такая необходимость может отпасть
Все равно у нас останется очень много документов за этот год, которые придется разносить старым способом.
А насчет InitList я просто никак не разберусь в его описании.
Хочу чтобы на экран вывелся список неоплаченных ( и частично оплаченных) сч-ф по конкретному партнеру ( из записи выписки банка), и бухгалтер могла выбрать какие из них оплатить, указав сумму( по умолчанию -полностью), после этого работает отдельная функция, проводит эту оплату с записью в саму сч-ф и , естественно, в книгу продаж. Может кто, хоть схематично, опишет, как должен выглядеть InitList/ |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 30 Sep 2005 09:31 Post subject: |
|
|
Каталог news\develop\sample
Там для свзи с документами склада но по аналогии мона сделать и счета-фактуры или поправить под это
Насчет InitList - мы же для этого уроки и проводим.
Если речь идет о том чтобы грамотно разложить задачу КАК сделать или более того НАПИСАТЬ под Вас или же СОВМЕСТНО - здесь на форуме пишут и такие люди, которые давно во всем разобрались и "развлекаются" вопросами или наоборот мне помогают с ответами - можно кинуть клич и думаю Вам помогут на коммерческой основе
Если же нужны советы - пожалуйста, это ко мне. Четко пишете что Вы хотите от и до - постараюсь Вас направить, подсказать где какие тонкости учесть нужно или обогнуть. В мои обязанности не входит решать Ваши задачи, в мои обязанности входит научить их решать, а дальше человек сам для себя определяет - сам делает или к кому-то обращается, но уже с четким представлением того, что он хочет и как это примерно будет выглядеть (знает что может потребовать и что действительно реально) |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 30 Sep 2005 09:32 Post subject: Re: HFileEval |
|
|
GVA wrote: | Убедительно!
Вот научимся пользоваться Initlist, и проблем больше не будет |
Я только ЗА |
|
Back to top |
|
|
|