View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bas
Joined: 19 Jul 2005 Posts: 16 Location: Бавский Андрей Сергеевич Occupation: Левобережное Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Sep 2005 08:04 Post subject: Не видятся добавленные поля |
|
|
Добрый день, Дмитрий!
Подскажите такую вешь. Я сделал копию класса CONT . В новом источнике дополнил итоговый курсор несколькими полями. В форме отладки все работает . Когда я переписал свой класс в серверную часть - FastReport его увидел , но отображает только поля старого класса , на основе которого я создавал свой . Перезапускал сервер приложений - не помогло.
С уважением, Бавский Андрей. |
|
Back to top |
|
|
dshlykov
Joined: 02 Aug 2005 Posts: 172 Location: Дмитрий Шлыков Occupation: Компания "БЭСТ" Interests: Москва
|
Posted: 14 Sep 2005 15:46 Post subject: Re: Не видятся добавленные поля |
|
|
Добрый день!
bas wrote: | Я сделал копию класса CONT. |
Я хотел бы уточнить? Вы сделали Ваш класс на базе системного или скопировали системный? В первом случае все - правильно, а втором - надо делать только на базе системного.
bas wrote: | Когда я переписал свой класс в серверную часть - FastReport его увидел , но отображает только поля старого класса , на основе которого я создавал свой. |
Проверьте такую ситуацию: у источников в FastReporte есть свойство Fields, если в нем ничего не указано, то в источнике выводятся все поля, в протином случае в источнике выводятся только указанные поля. Вы можете удалит список полей, либо добавить туда свои.
С уважением, Дмитрий Шлыков |
|
Back to top |
|
|
bas
Joined: 19 Jul 2005 Posts: 16 Location: Бавский Андрей Сергеевич Occupation: Левобережное Interests: Новосибирск
|
Posted: 16 Sep 2005 09:14 Post subject: |
|
|
Добрый день !
Вроде разобрался с созданием источника.
Наткнулся на 2 небольшие проблемки
1) Вы говорили , что можно подлючать любой файл с расширением .h
Однако только привязав sprav.h удалось увидеть системные
константы
2) При открытии с помощью формы отладки источника cont_compare
ругается на мемо поля
С уважением , Бавский Андр |
|
Back to top |
|
|
dshlykov
Joined: 02 Aug 2005 Posts: 172 Location: Дмитрий Шлыков Occupation: Компания "БЭСТ" Interests: Москва
|
Posted: 16 Sep 2005 18:10 Post subject: |
|
|
Добрый день!
bas wrote: |
1) Вы говорили , что можно подлючать любой файл с расширением .h
Однако только привязав sprav.h удалось увидеть системные
константы
|
При создании источника данных Вы можете использовать любой из h-файлов или создать свой скопировав одини из них. Но лучше (и об этом я тоже говорил) использовать h-файл базового источника. Какая из констант у Вас не определялась?
bas wrote: |
2) При открытии с помощью формы отладки источника cont_compare
ругается на мемо поля
|
Напишите текст ошибки. Задавали ли Вы параметры источника или запускали его по умолчанию?
|
Back to top |
|
|
bas
|
Posted: 19 Sep 2005 11:10 Post subject: |
|
|
Добрый день , Дмитрий!
1) Насчет .h файлов. Sorry. Переустановил Fox нормально стало
2) Насчет мемо полей в источнике cont.cont_compare. При отладке выдается сообщение :
operation is invalid for a Memo, General or Picture field
Я исключил курсор "q_A" и его поля из запроса . Тогда заработало
C уважением, Бавский Андр |
|
Back to top |
|
|
dshlykov
|
Posted: 19 Sep 2005 16:51 Post subject: |
|
|
Добрый день!
bas wrote: | 2) Насчет мемо полей в источнике cont.cont_compare. При отладке выдается сообщение :
operation is invalid for a Memo, General or Picture field
|
Не могло так получится что memo-поля стали задействованы в опциях ORDER BY и GROUP BY? Ссылки на эти поля делать нельзя.
|
Back to top |
|
|
|