View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
amik
|
Posted: 25 Mar 2002 11:17 Post subject: |
|
|
Кто-нибудь работает с BEST 4 + FreeBSD(или любой другой UNIX) + samba. Не можем запустить больше 10 клиентов одновременно. Ключ стоит на станции с Win98SE. Смог ли кто установить ключ на UNIX-станции? |
|
Back to top |
|
|
kap
|
Posted: 30 Apr 2002 15:02 Post subject: |
|
|
я бы хотел спросить, вы эту проблему решили??? Если нет, то компьютер под управлением WindowsSE на котором стоит ключ у вас все время включен??? тогда смысла ставить бэст на сервер нет, все равно хоть одна машина должна работать!!!! |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 06 May 2002 04:57 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-04-30 15:02, kap wrote:
я бы хотел спросить, вы эту проблему решили??? Если нет, то компьютер под управлением WindowsSE на котором стоит ключ у вас все время включен??? тогда смысла ставить бэст на сервер нет, все равно хоть одна машина должна работать!!!!
|
Ну и пусть комп с ключом будет периодически включаться по необходимости - на 10 клиентах одноранговая сеть Win9x сдыхает - вполне естественный процесс. Так пусть хоть на sambe работает. А поиски ключа занимают гораздо меньше трафика и винда не заглючит... |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 19 Jun 2002 11:59 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-03-25 10:17, amik wrote:
Кто-нибудь работает с BEST 4 + FreeBSD(или любой другой UNIX) + samba. Не можем запустить больше 10 клиентов одновременно. Ключ стоит на станции с Win98SE. Смог ли кто установить ключ на UNIX-станции?
|
Работает у меня бест 4 2 копии под BSD и самбой. Ключики (Алладины), правда, стоят
под дебианом на отдельной машине. На разных портах и запущены две копии DOSEMU. Но раньше все это на одной машине крутилось. А теперь плавно мигрирую на БСД.
Кстати, MARSNVE пошустрее самбы выходит.
А что касается DOSEMU, то ему надо разрешить доступ к портам, настроить IPX, ну и с учетом того , что SAPa нет, файлики сложить куда надо.
По поводу 10 пользователей ничего сказать не могу, у меня таких проблем не было.
Удачи |
|
Back to top |
|
|
Василий
|
Posted: 23 Jul 2002 15:15 Post subject: |
|
|
To ship
А не мог бы ты поделиться конфигом для досэму, а то я ни как не могу его настроить, правда у меня RH и FreeBSD, но это всё-равно проще чем с нуля ковырять.
To amik
Всё крутится замечательно, по 40 клиентов с бэстом работают нормально, а ещё эта фря исполняет роль маршрутизатора, почтовика, собирателя статистики и апач тихонько ворочается там. Машина PIII-1000/256/2*40Gb |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 26 Jul 2002 19:48 Post subject: |
|
|
Василий wrote: | To ship
А не мог бы ты поделиться конфигом для досэму, а то я ни как не могу его настроить, правда у меня RH и FreeBSD, но это всё-равно проще чем с нуля ковырять.
|
Под BSD для ключиков ничего подобрать не смог. Не разрешает она никому напрямую с портами работать. И правильно делает.
Под RH досэму сам работает, только строчку ему в конфиг впиши:
$_ports = "device /dev/lp0 fast range 0x378,(0x378+8)"
и еще:
$_ipxsupport = (on)
У меня версия 0.98.8 в дистрибутиве дебиана была, а перед этим 0.67
работала, конфиг там немного иной, но суть та-же.
ipx сконфигурить не забудь,
удач |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 01 Aug 2002 08:55 Post subject: Linux+Samba+VmWare+Best |
|
|
Linux+Samba+VmWare
В VmWare поставить винду, Бэст, ключ - по сети все машины будут видеть бэст стоящий на линуксе ну и ключ наверное тоже
Никто не пробовал? |
|
Back to top |
|
|
Василий
|
Posted: 01 Aug 2002 15:15 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best |
|
|
rpk wrote: | Linux+Samba+VmWare
В VmWare поставить винду, Бэст, ключ - по сети все машины будут видеть бэст стоящий на линуксе ну и ключ наверное тоже
Никто не пробовал? | Пробовал одеть штаны, на них трусы, а сверху снова штаны? Если да то скажи удобно было ходить или нет? |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 01 Aug 2002 19:50 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best |
|
|
Василий wrote: | rpk wrote: | Linux+Samba+VmWare
Никто не пробовал? | Пробовал одеть штаны, на них трусы, а сверху снова штаны? Если да то скажи удобно было ходить или нет? |
Вот сначала надо опробывать самому. а потом уже советовать, не будет ключ работать под VmWare.
Ты бы почитал внимательно о чем народ толкует....
Да и вряд ли кто из эмулятора работать захочет. Другое дело сервер под *nix, ключ на нем, можно даже два, ночная реиндексация. Ну еще там разное... |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 01 Aug 2002 19:55 Post subject: Re: Linux+Samba+VmWare+Best |
|
|
Василий, предыдущее сообщение естественно предназначалось rmk. |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 07 Aug 2002 03:18 Post subject: |
|
|
Я немного не это имел в виду, на серваке в VmWare работать никто не собирается, (А вы бы разрешили? )
Просто я не совсем понимаю как можно другим способом заставить ключ работать из под сервера на линуксе?
Кто-нибудь знает как это сделать? Может быть есть сервер ключа под Линукс? И если есть, может кто нибуть даст линк? |
|
Back to top |
|
|
Василий
|
Posted: 07 Aug 2002 13:32 Post subject: |
|
|
Посмотри тут |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 08 Aug 2002 13:44 Post subject: |
|
|
rpk wrote: |
Просто я не совсем понимаю как можно другим способом заставить ключ работать из под сервера на линуксе?
|
У меня реально работают два ключа на одной машинке под линуксом,
Алладины. См. мое сообщение выше. Ну повозиться правда пришлось, так это было один раз и три года назад. Заставить можно, и именно, что другим способом. Есть сайт vmware. Они же там пишут, что для печати используется подсистема линукса, с ее буферизацией и всеми "волосами". Поэтому она и не подходит. Кроме всего прочего, vmware требует X-ы, а зачем они на сервере. А еще это коммерческий продукт, если не ошибаюсь $300. Тогда уж лучше 486 под ключи поставить, я думаю у многих по углам пылятся.
Есть еще некоммерческий bochs, не подходит по той же причине. |
|
Back to top |
|
|
ship
|
Posted: 08 Aug 2002 13:49 Post subject: |
|
|
Василий wrote: | Посмотри тут |
Василий, я поковырялся с этим менеджером лицензий недели две назад, не видит его БЕСТ. Похоже БЕСТ с ключом через IP не очень дружит.
Если у тебя это получилось, отпиши, я еще покопаюсь. Если бы это заработало, я бы от IPX вообще бы избавился. |
|
Back to top |
|
|
Василий
|
Posted: 09 Aug 2002 10:04 Post subject: |
|
|
ship wrote: | Василий, я поковырялся с этим менеджером лицензий недели две назад, не видит его БЕСТ. Похоже БЕСТ с ключом через IP не очень дружит.
Если у тебя это получилось, отпиши, я еще покопаюсь. Если бы это заработало, я бы от IPX вообще бы избавился. | Я пока не смотрел, нашёл эти дрова совсем недавно. Сам я давно избавился от IPX установкой эмулятора ключа на все рабочие станции, не смог по другому настроить (у нас все машины кроме сервера могут не работать, и выделить какую-то под ключ не реально). Программа легальная, гарантия проплачена, сейчас в связи с переходом на новые версии, надо что-то опять выдумывать, пробую настроить DosEMU как подсказал ship но IPX я не люблю всеми фибрами, он мне мешает с внешним миром общаться, а NetBEUI вообще одна сплошная дыра. Будут успехи, поделись.
Я решить пытаюсь сразу 3-мя способами, настроить драйвера ключа под линукс, настроить DosEmu, и настроить эмулятор... |
|
Back to top |
|
|
|