View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
aliko
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
|
Posted: 17 Mar 2005 10:42 Post subject: Не закрывается 2004 год. |
|
|
Делаем как написано в руководстве...:
"Операция закрытия расчетного периода производится в режиме Работа с архивом данных → Закрытие расчетного периода (Рис. 1 65).
Перед выполнением процедуры закрытия периода обязательно сделайте резервную копию базы данных.
При закрытии периода в приложении Бухгалтерский учет необходимо предварительно убедиться, что все проводки за период уже сформированы и получены все необходимые отчеты (после закрытия периода сформировать их невозможно).
При закрытии расчетного периода выполняются следующие действия:
• Вычисляются остатки по счетам на начало следующего месяца и проверяется корректность оборотного баланса.
Все проверяется - все нормально
• Проводки по закрываемому периоду записываются в архив с одновременным удалением их из книги учета операций.
А вот это то то как раз и не делается.
• Устанавливается новая дата начала расчетного периода.
И этого не делается
После закрытия периода данные по этому периоду в системе будут не доступны! Откат назад не предусмотрен.
Отметим, что закрытие расчетного периода в приложении Бухгалтерский учет не вызывает никаких автоматических последствий в остальных приложениях. Однако при первом вхождении в эти приложения программа информирует пользователя о закрытии расчетного периода в приложении Бухгалтерский учет и предлагает перенести данные оперативного учета (реестры документов) в архивы Да так программа и сделала , где они будут доступны только для просмотра и для получения некоторых специальных отчетов."
НО! 1.Проводки не перенеслись в архив.
2. Не изменилась дата расчетного периода.
3. Остатки по счетам остались на начало прошлого периода (01.02.04 )
И что теперь делать прикажете?
P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)
|
|
Back to top |
|
|
dimamor
Joined: 25 Nov 2004 Posts: 111 Location: Морозов Дмитрий Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист) Interests: Волжский
|
Posted: 17 Mar 2005 11:00 Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. |
|
|
aliko wrote: | P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)
|
Удали во всей базе файлы *.CDX, а затем уже архивируй (zip,rar). Размер значительно станет меньше (50-60% сжатия).
А я хотел завтра закрыть период! Теперь вот и не знаю что делать? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 17 Mar 2005 11:21 Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. |
|
|
aliko wrote: |
P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)
|
Так удалить *cdx и кусками можно попробовать... _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
aliko
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
|
Posted: 17 Mar 2005 11:32 Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. |
|
|
Титов Александр wrote: | aliko wrote: |
|
Так удалить *cdx и кусками можно попробовать... |
Попробую. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 17 Mar 2005 11:41 Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. |
|
|
dimamor wrote: | aliko wrote: | P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)
|
Удали во всей базе файлы *.CDX, а затем уже архивируй (zip,rar). Размер значительно станет меньше (50-60% сжатия).
А я хотел завтра закрыть период! Теперь вот и не знаю что делать? |
Попробуй на копии может у тебя и закроется, а уменя бухгалтера спохватились спустя 4 дня, так что для меня пути назад нет за это время было внысено очень много приходных кассовых ордеров.
|
|
Back to top |
|
|
dimamor
Joined: 25 Nov 2004 Posts: 111 Location: Морозов Дмитрий Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист) Interests: Волжский
|
Posted: 19 Mar 2005 13:01 Post subject: |
|
|
Расказ о закрытии года.
В тихое субботнее утро я приехал на работу что бы подготовить и закрыть 2004 год в нашей БД. Естественно я все делал на сервере! Скопировал в отдельную папку БД 2004 года и подключил ее с соответственным названием к Б-5 3.2. SP9. Затем синхронизировал в менеджере пользователей новую базу созданную для закрытия периодов.
Зашел под админом в новую БД и решил начать закрывать год.
Начать закрывать решил ЛОГИСТИКУ- Сырье-Материалы. Б-5 задал пару вопросов насчет восстановления индексов и предложения выставить параметры проверок дублирующих ном номеров и т.д. я на все дал добро. После этого начился очень долгий процесс проверок, примерно около полутора часов. После этого он задал вопрос о новом периоде (стояло значение 01.01.04) и я изменил его на 01.01.05. После этого система выдала окошко что производится расчет на 31.12.04 и начался процесс с выводом % обработанного, т.к. процесс этот очень и очень долгий, я переделал кучу дел, периодически посматривая на процессы совершаемые Б-5. Последнее что я видел сообщение, что ИДЕТ ОБРАБОТКА MDOCM. Естественно я смотрел TaskManadger с графиками загрузки CPU (2 шт.). В какой-то момент я увидел что общая загрузка CPU упала до 11% решил посмотреть что делает Б-5. Когда я свернул TaskManadger то увидел, что Б-5 не отвечает и на экране висит отпечаток TaskManadger. Я открыл TaskManadger и посмотрел что делается по каждой запущенной задачи.
BEST.exe CPU 0-3%, раз в 3 секунды,
BESTsrv.exe CPU 0-2%, раз в 2 секунды,
BESTa.exe CPU 0,
SRVSetting 0-3% раз в 3 секунды.
Параметр MemUsage, MemDelta и PageFaults менялся только BEST.exe
Я решил еще подождать и подождал еще 1 час. Параметр MemUsage, MemDelta и PageFaults (вырос) менялся только BEST.exe
А вот уже и почти 12-00 дня (Обед). Общее время работы Б-5 больше 3-х часов. Никаких изменение, никаких ошибок, никаких предупреждений! Что это? Ждать, или не ждать? Вот в чем вопрос!
В понедельник конечно все увидим, но если Сырье-Материалы закрываются именно так долго, то это полный ………….. беспридел! А мне еще закрывать ТОВАРЫ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДАЖИ, ЗАКУПКИ, ни говоря уж о блоке ФИНАНСЫ. А что мне делать если я приду на работу в понедельник и увижу туже картину подвисшего Б-5?
Вспоминая закрытие 2003 года, то я управился со всей системой примерно за 3- 3.5 часа. И это есть хваленая и рекламируемая скорость работы Б-5!
|
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 21 Mar 2005 14:04 Post subject: |
|
|
Кто нить еще пробовал год закрыть? Работает ли закрытие года? |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 22 Mar 2005 09:40 Post subject: |
|
|
Год я так и не закрыл!!!!
Висяк Б-5 в понедельник продолжился. Пришлось жестко закрыть его.
Ошибок и предупреждений небыло!!!
Я ни чего не понимаю. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 22 Mar 2005 10:14 Post subject: |
|
|
dimamor wrote: | Год я так и не закрыл!!!!
Я ни чего не понимаю. |
Действительно, закрытие в материалах НЕ РАБОТАЕТ!
Не дочитав основательно твое сообщение и из-за возникшей нужды внести начальные остатки по МБП; решил закрыть "Материалы" - зависло на 73% обработки Mdocm- ждал 1,5 часа в начале рабочего дня - ушло 12 клиентов - получил устный выговор от руководства и обещание уменьшить размер премии за тек.месяц- убил процесс "Бест5" вручную.
С П А С И Б О !
Господа, разработчики дабы не писать лишнего - ЧИТАЙТЕ "Толковый словарь русского мата". |
|
Back to top |
|
|
Марина.
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
|
Posted: 22 Mar 2005 11:35 Post subject: |
|
|
Здраствуйте.
Попробуйте уменьшить период закрытия. |
|
Back to top |
|
|
Тамара Литвак
Occupation: Компания "БЭСТ"
|
Posted: 22 Mar 2005 12:30 Post subject: |
|
|
dimamor wrote: | Год я так и не закрыл!!!!
Я ни чего не понимаю. |
Добрый день!
Пытались воспроизвести Вашу ситуацию. На имеющихся у нас базах закрытие периода происходит штатно. Процесс закрытия года в приложениях "Сырье. Материалы" и "Товары. Продукция" принципиально ничем не отличается от закрытия периода за любой другой промежуток времени.
Для принятия решений по Вашему вопросу нам необходима копия Вашей базы до закрытия. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 22 Mar 2005 12:55 Post subject: |
|
|
Марина. wrote: | Здраствуйте.
Попробуйте уменьшить период закрытия. |
На сколько уменьшить?
Я закрывал весь 2004г.
Не вдаваясь в долгие обяъснения, бухгалтерия категорично против закрывания (как в ОС) ежемесячно "Материалов".
Если на все процедуры (проверка и то -сё) до зависания на Mdocm ушло ~50 мин. то на закрытие помесячно 12х50=600 мин. или 10 часов .
Мне что на ночь оставаться "прикажете"? |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 22 Mar 2005 13:07 Post subject: |
|
|
Тамара Литвак wrote: | dimamor wrote: | Год я так и не закрыл!!!!
Я ни чего не понимаю. |
Добрый день!
Пытались воспроизвести Вашу ситуацию. На имеющихся у нас базах закрытие периода происходит штатно. Процесс закрытия года в приложениях "Сырье. Материалы" и "Товары. Продукция" принципиально ничем не отличается от закрытия периода за любой другой промежуток времени.
Для принятия решений по Вашему вопросу нам необходима копия Вашей базы до закрытия. |
Здравствуйте, Тамара!
Хоть и не мне адресовано.
На счет доброго дня - это Вы конечно зря.
Не добрый он - вот и всё тут.
Если у одного такая ситуация и другого, то "...это уже статистика".
Процессом передачи базы занимаюсь уже почти месяц- идет с переменным успехом. Удалять *.cdx не стал для сохранения пикантности.
Порезал базу на кусочки по 1,44 Mb получилось 80 штук, теперь мучительно пресылаю, периодически ночью
происходит обрыв соединения, а так как на FAR после восстановления связи не восстанавливает предачу данных на FTP- за ночь пересылается 6 кусочков.
Удачного Вам дня, и меньше недовольных пользователей! |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 23 Mar 2005 10:36 Post subject: |
|
|
По поводу "материалов" понятно- БЭСТ попробовал у них как всегда все нормально работает.
А как закрытие года о чем я писал выш |
|
Back to top |
|
|
dimamor
|
Posted: 28 Mar 2005 15:06 Post subject: |
|
|
По рекомендации ИС, буду сегодня пробовать закрывать периоды по одному месяцу! Вроде как будто не хватает ресурсов (очень большая MDOCM.DBF), что очень похоже на очередную ОТМАЗКУ! Памяти свободной было завались. Я думаю ночи хватит времени узнать кого в очередной раз хаить! |
|
Back to top |
|
|
|