Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не закрывается 2004 год.
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
aliko

Occupation: Инженер
Interests: Гулькевичи

PostPosted: 17 Mar 2005 10:42    Post subject: Не закрывается 2004 год. Reply with quote

Делаем как написано в руководстве...:
"Операция закрытия расчетного периода производится в режиме Работа с архивом данных → Закрытие расчетного периода (Рис. 1 65).
Перед выполнением процедуры закрытия периода обязательно сделайте резервную копию базы данных.
При закрытии периода в приложении Бухгалтерский учет необходимо предварительно убедиться, что все проводки за период уже сформированы и получены все необходимые отчеты (после закрытия периода сформировать их невозможно).
При закрытии расчетного периода выполняются следующие действия:
• Вычисляются остатки по счетам на начало следующего месяца и проверяется корректность оборотного баланса.
Все проверяется - все нормально
• Проводки по закрываемому периоду записываются в архив с одновременным удалением их из книги учета операций.
А вот это то то как раз и не делается.
• Устанавливается новая дата начала расчетного периода.
И этого не делается
После закрытия периода данные по этому периоду в системе будут не доступны! Откат назад не предусмотрен.
Отметим, что закрытие расчетного периода в приложении Бухгалтерский учет не вызывает никаких автоматических последствий в остальных приложениях. Однако при первом вхождении в эти приложения программа информирует пользователя о закрытии расчетного периода в приложении Бухгалтерский учет и предлагает перенести данные оперативного учета (реестры документов) в архивы Да так программа и сделала , где они будут доступны только для просмотра и для получения некоторых специальных отчетов."

НО! 1.Проводки не перенеслись в архив.
2. Не изменилась дата расчетного периода.
3. Остатки по счетам остались на начало прошлого периода (01.02.04 )

И что теперь делать прикажете?

P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
dimamor

Occupation: ОАО ВФ НЗМ (инж.программист)
Interests: Волжский

PostPosted: 17 Mar 2005 11:00    Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. Reply with quote

aliko wrote:
P.S. На FTP передать базу не получается так как он не поддерживает до закачку (дозаписывание файла после разрыва связи), а настройка оборудования нашего провайдер не позволяет непрерывного соединения более 14 часов (что бы передать весь файл надо около 30 часов)

Удали во всей базе файлы *.CDX, а затем уже архивируй (zip,rar). Размер значительно станет меньше (50-60% сжатия).

А я хотел завтра закрыть период! Теперь вот и не знаю что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 17 Mar 2005 11:21    Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. Reply with quote

aliko wrote:

Так удалить *cdx и кусками можно попробовать...
aliko

PostPosted: 17 Mar 2005 11:32    Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. Reply with quote

Титов Александр wrote:
aliko wrote:

Так удалить *cdx и кусками можно попробовать...

Попробую.
Back to top
aliko

PostPosted: 17 Mar 2005 11:41    Post subject: Re: Не закрывается 2004 год. Reply with quote

dimamor wrote:
aliko wrote:

Удали во всей базе файлы *.CDX, а затем уже архивируй (zip,rar). Размер значительно станет меньше (50-60% сжатия).

А я хотел завтра закрыть период! Теперь вот и не знаю что делать?

Попробуй на копии может у тебя и закроется, а уменя бухгалтера спохватились спустя 4 дня, так что для меня пути назад нет за это время было внысено очень много приходных кассовых ордеров.
Back to top
dimamor

PostPosted: 19 Mar 2005 13:01    Post subject: Reply with quote

Расказ о закрытии года.
В тихое субботнее утро я приехал на работу что бы подготовить и закрыть 2004 год в нашей БД. Естественно я все делал на сервере! Скопировал в отдельную папку БД 2004 года и подключил ее с соответственным названием к Б-5 3.2. SP9. Затем синхронизировал в менеджере пользователей новую базу созданную для закрытия периодов.
Зашел под админом в новую БД и решил начать закрывать год.
Начать закрывать решил ЛОГИСТИКУ- Сырье-Материалы. Б-5 задал пару вопросов насчет восстановления индексов и предложения выставить параметры проверок дублирующих ном номеров и т.д. я на все дал добро. После этого начился очень долгий процесс проверок, примерно около полутора часов. После этого он задал вопрос о новом периоде (стояло значение 01.01.04) и я изменил его на 01.01.05. После этого система выдала окошко что производится расчет на 31.12.04 и начался процесс с выводом % обработанного, т.к. процесс этот очень и очень долгий, я переделал кучу дел, периодически посматривая на процессы совершаемые Б-5. Последнее что я видел сообщение, что ИДЕТ ОБРАБОТКА MDOCM. Естественно я смотрел TaskManadger с графиками загрузки CPU (2 шт.). В какой-то момент я увидел что общая загрузка CPU упала до 11% решил посмотреть что делает Б-5. Когда я свернул TaskManadger то увидел, что Б-5 не отвечает и на экране висит отпечаток TaskManadger. Я открыл TaskManadger и посмотрел что делается по каждой запущенной задачи.
BEST.exe CPU 0-3%, раз в 3 секунды,
BESTsrv.exe CPU 0-2%, раз в 2 секунды,
BESTa.exe CPU 0,
SRVSetting 0-3% раз в 3 секунды.
Параметр MemUsage, MemDelta и PageFaults менялся только BEST.exe
Я решил еще подождать и подождал еще 1 час. Параметр MemUsage, MemDelta и PageFaults (вырос) менялся только BEST.exe

А вот уже и почти 12-00 дня (Обед). Общее время работы Б-5 больше 3-х часов. Никаких изменение, никаких ошибок, никаких предупреждений! Что это? Ждать, или не ждать? Вот в чем вопрос!

В понедельник конечно все увидим, но если Сырье-Материалы закрываются именно так долго, то это полный ………….. беспридел! А мне еще закрывать ТОВАРЫ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДАЖИ, ЗАКУПКИ, ни говоря уж о блоке ФИНАНСЫ. А что мне делать если я приду на работу в понедельник и увижу туже картину подвисшего Б-5?

Вспоминая закрытие 2003 года, то я управился со всей системой примерно за 3- 3.5 часа. И это есть хваленая и рекламируемая скорость работы Б-5!
Back to top
aliko

PostPosted: 21 Mar 2005 14:04    Post subject: Reply with quote

Кто нить еще пробовал год закрыть? Работает ли закрытие года?
Back to top
dimamor

PostPosted: 22 Mar 2005 09:40    Post subject: Reply with quote

Год я так и не закрыл!!!!
Висяк Б-5 в понедельник продолжился. Пришлось жестко закрыть его.
Ошибок и предупреждений небыло!!!
Я ни чего не понимаю.
Back to top
aliko

PostPosted: 22 Mar 2005 10:14    Post subject: Reply with quote

dimamor wrote:
Я ни чего не понимаю.

Действительно, закрытие в материалах НЕ РАБОТАЕТ!
Не дочитав основательно твое сообщение и из-за возникшей нужды внести начальные остатки по МБП; решил закрыть "Материалы" - зависло на 73% обработки Mdocm- ждал 1,5 часа в начале рабочего дня - ушло 12 клиентов - получил устный выговор от руководства и обещание уменьшить размер премии за тек.месяц- убил процесс "Бест5" вручную.
С П А С И Б О !
Господа, разработчики дабы не писать лишнего - ЧИТАЙТЕ "Толковый словарь русского мата".
Back to top
Марина.

Occupation: БЭСТ-Программы
Interests: Москва

PostPosted: 22 Mar 2005 11:35    Post subject: Reply with quote

Здраствуйте.
Попробуйте уменьшить период закрытия.
Back to top
Тамара Литвак

Occupation: Компания "БЭСТ"

PostPosted: 22 Mar 2005 12:30    Post subject: Reply with quote

dimamor wrote:
Я ни чего не понимаю.

Добрый день!
Пытались воспроизвести Вашу ситуацию. На имеющихся у нас базах закрытие периода происходит штатно. Процесс закрытия года в приложениях "Сырье. Материалы" и "Товары. Продукция" принципиально ничем не отличается от закрытия периода за любой другой промежуток времени.
Для принятия решений по Вашему вопросу нам необходима копия Вашей базы до закрытия.
Back to top
aliko

PostPosted: 22 Mar 2005 12:55    Post subject: Reply with quote

Марина. wrote:
Здраствуйте.
Попробуйте уменьшить период закрытия.

На сколько уменьшить?
Я закрывал весь 2004г.
Не вдаваясь в долгие обяъснения, бухгалтерия категорично против закрывания (как в ОС) ежемесячно "Материалов".
Если на все процедуры (проверка и то -сё) до зависания на Mdocm ушло ~50 мин. то на закрытие помесячно 12х50=600 мин. или 10 часов .
Мне что на ночь оставаться "прикажете"?
Back to top
aliko

PostPosted: 22 Mar 2005 13:07    Post subject: Reply with quote

Тамара Литвак wrote:
dimamor wrote:
Я ни чего не понимаю.

Добрый день!
Пытались воспроизвести Вашу ситуацию. На имеющихся у нас базах закрытие периода происходит штатно. Процесс закрытия года в приложениях "Сырье. Материалы" и "Товары. Продукция" принципиально ничем не отличается от закрытия периода за любой другой промежуток времени.
Для принятия решений по Вашему вопросу нам необходима копия Вашей базы до закрытия.

Здравствуйте, Тамара!
Хоть и не мне адресовано.
На счет доброго дня - это Вы конечно зря.
Не добрый он - вот и всё тут.
Если у одного такая ситуация и другого, то "...это уже статистика".
Процессом передачи базы занимаюсь уже почти месяц- идет с переменным успехом. Удалять *.cdx не стал для сохранения пикантности.
Порезал базу на кусочки по 1,44 Mb получилось 80 штук, теперь мучительно пресылаю, периодически ночью
происходит обрыв соединения, а так как на FAR после восстановления связи не восстанавливает предачу данных на FTP- за ночь пересылается 6 кусочков.
Удачного Вам дня, и меньше недовольных пользователей!
Back to top
aliko

PostPosted: 23 Mar 2005 10:36    Post subject: Reply with quote

По поводу "материалов" понятно- БЭСТ попробовал у них как всегда все нормально работает.
А как закрытие года о чем я писал выш
Back to top
dimamor

PostPosted: 28 Mar 2005 15:06    Post subject: Reply with quote

По рекомендации ИС, буду сегодня пробовать закрывать периоды по одному месяцу! Вроде как будто не хватает ресурсов (очень большая MDOCM.DBF), что очень похоже на очередную ОТМАЗКУ! Памяти свободной было завались. Я думаю ночи хватит времени узнать кого в очередной раз хаить!
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum