View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 16 Mar 2005 10:14 Post subject: Re: Выбор конфигурации сервера приложений |
|
|
denlog wrote: | ну это уж как получится
Сравните с 1С
там одна прога под тупые винды
А тут и DOS и WIN32 и LINUX. У меня уже от этого дух захватывает.
Работают люди в правильном направлении.
А виндам все равно со времени придется очень туго.
И я не завидую тем, кто сейчас 1С пользует. |
Ну... Виндам, когда-нибудь, как-нибудь, очевидно придётся. А пока - они, заразы, стоят у каждого первого клиента.
БЭСТ-4 под DOS, очевидно, уже не жилец. Кстати, насчёт качественной многоплатформенности: есть такая штучка, Oracle называется. Очень качественная и жутко многоплатформенная. Поинтересуйся как-нибудь, сколько американских денег она стоит. (желательно интересоваться сидя в устойчивом кресле... )
Ну а что касается зависти... Вот я занимаюсь продажей, ремонтом и обслуживанием компьютеров; устанавливаю, настраиваю и сопровождаю сети; ещё немножко ковыряюсь в БЭСТе
И приходится мне в своей конторе работать именно на 1С - по причинам, в том числе, которые обсуждаются вот тут:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=678
И потому ещё, что все компьютерные оптовики присылают прайсы исключительно в Excel-е, а вставить наименование из таблицы в 1С не в пример проще, чем набивать всю эту белиберду в БЭСТе. Да и БЭСТовское поле "Наименование" раньше было коротковато... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Mar 2005 10:35 Post subject: Re: Выбор конфигурации сервера приложений |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
И потому ещё, что все компьютерные оптовики присылают прайсы исключительно в Excel-е, а вставить наименование из таблицы в 1С не в пример проще, чем набивать всю эту белиберду в БЭСТе. Да и БЭСТовское поле "Наименование" раньше было коротковато... |
В 12 версии, с введением новой технологии экспорта-импорта на основе XML, эта проблема рассосется. В настоящее время указанная технология проходит отработку на одном из предприятий. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 16 Mar 2005 18:20 Post subject: Re: Выбор конфигурации сервера приложений |
|
|
Титов Александр wrote: | В 12 версии, с введением новой технологии экспорта-импорта на основе XML, эта проблема рассосется. |
А я уже прочитал в соседнем форуме. И жду с большим интересом. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
alexzt
Joined: 09 Mar 2004 Posts: 92 Location: лбн Occupation: ъфу Interests: лТБУОПЗПТУЛ
|
Posted: 22 Mar 2005 16:50 Post subject: Re: Выбор конфигурации сервера приложений |
|
|
[quote="Олег Смирнов"] denlog wrote: | ну это уж как получится
Кстати, насчёт качественной многоплатформенности: есть такая штучка, Oracle называется. Очень качественная и жутко многоплатформенная. Поинтересуйся как-нибудь, сколько американских денег она стоит. (желательно интересоваться сидя в устойчивом кресле... ) |
кстати о цене: для некоммерческого использования и одного процессора Oracle бесплатен, но стоит ли говорить об этом. БЭСТ-4 готовое решение для небольших предприятий, что нельзя сказать об Oracle. |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 22 Mar 2005 17:51 Post subject: |
|
|
Oracle вещь по моим понятиям сугубо дорогая - и по своей собственной стоимости и по требованиям к ресурсам серверов и клиентов. Так что бесплатная "одна лицензия" ничего не решает...правда, Oracle как и все в нашей стране крякают только так. |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 24 Mar 2005 09:48 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | правда, Oracle как и все в нашей стране крякают только так. |
Эт точно!.. И 1с, и БЭСТ - за милую душу. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
itman

Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 24 Mar 2005 12:28 Post subject: |
|
|
Quote: | и БЭСТ - за милую душу. |
Да ладно  |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 26 Mar 2005 12:35 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Quote: | и БЭСТ - за милую душу. |
Да ладно  |
И то - здесь я теперь буду писать, что ломают только 1с, а вот если забреду в 1с-овую конференцию, там уж оторвусь на БЭСТе...  _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
|