View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 27 Jan 2005 09:34 Post subject: Re: И СНОВА НЕИСПРАВИМАЯ ОШИБКА 9000!!! |
|
|
Дениска wrote: | Олег Смирнов wrote: | Титов Александр wrote: | В ближайшее время в SP4. |
Ага, а мы уже в ближайшее время будем прикручивать 11.02+SP2+SP3+SP4 etc... Ёлы-палы, ну почему к 5-му БЭСТу можно кумулятивный сервиспак, а к 4-му - ну никак? |
Если самим собирать (естественно при наличии всех сервиспаков) кумулятивный сервиспак, то есть здесь подводные камни? |
С екзешниками не должно быть проблем - просто ставите последний вариант - и все. Проблемы могут быть только с данными: к примеру мы поставляем в пакете какую-нибудь новую таблицу или что-то подобное (естественно пустую), а, допустим, клиент к моменту установки кумулятивного пакета уже что-то туда понаписал (так как один из составляющих пакетов поставил раньше), в этом случае мы можем перетереть его данные. Тут, конечно нужна осторожность. Мы сейчас сделали соответствующую технологию под БЭСТ-5, в планах - сделать и под БЭСТ-4+. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Jan 2005 15:49 Post subject: Re: И СНОВА НЕИСПРАВИМАЯ ОШИБКА 9000!!! |
|
|
Титов Александр wrote: | мы поставляем в пакете какую-нибудь новую таблицу или что-то подобное (естественно пустую), а, допустим, клиент к моменту установки кумулятивного пакета уже что-то туда понаписал (так как один из составляющих пакетов поставил раньше), в этом случае мы можем перетереть его данные. |
А Вы бы, Александр, применяли бы другой подход: не надо записывать пустые таблицы с новой структурой в каталоги, их надо писать только в архивы .pro - с тем, чтобы можно было спокойно развернуть новую базу, без выполнения утомительных процедур её обновления всеми сервиспаками; а вот в существующих базах нужно выполнять модификацию структуры таблицы (Clipper-ом никогда не увлекался, но коли в FoxPro такая возможность есть - стало быть проблема вполне решаема) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
OSG

Interests: Moscow
|
Posted: 28 Jan 2005 15:08 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Bestovichek wrote: | эх, а если ы пакет еще и ставился как в БЭСТ-5, а не копированием ручками в разные подкаталоги и базы, вообще бы цены СП не было,
ну, я предполагаю это в планах разработчика есть ..., ведь так Титов
Александр? |
Доброе утро!
Да, конечно. Это есть в планах.
Мы прекрасно понимаем связанные с этим трудности.
Просто имеет место "небольшой" (если очень мягко выражаться) напряг со временем  |
А куда Вам собственно спешить, спешка в таких делах на мой взгляд недопустима, лучше затратить больше времени, но в итоге выдать качественный добротный и как следует протестированный продукт, а ставить все SP если Вы прекрасно понимаете все связанные с этим трудности, очень утомительное занятие. |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 28 Jan 2005 18:32 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | А куда Вам собственно спешить, спешка в таких делах на мой взгляд недопустима |
Эх, дружище!.. На тебя одного такого найдётся тысяча тех, кто по любому поводу заорёт КРУПНЫМИ буквами: "а гыде (пачиму?) у меня вот в ентой форме циферка падвинулася на адно знакоместо и столбик стал нерофный, а?!. "
Вот и спешит Компания БЭСТ, "патамучта уйду на 1с, гиде всё уже атлична, а ваша программа - ..."
P.S. А 8-я версия 1с - такое ... интересное чудо - платформе уже год, а удалённого склада так-таки и нету... Забавно, да?  _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
OSG

Interests: Moscow
|
Posted: 31 Jan 2005 17:11 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | OSG wrote: | А куда Вам собственно спешить, спешка в таких делах на мой взгляд недопустима |
Эх, дружище!.. На тебя одного такого найдётся тысяча тех, кто по любому поводу заорёт КРУПНЫМИ буквами: "а гыде (пачиму?) у меня вот в ентой форме циферка падвинулася на адно знакоместо и столбик стал нерофный, а?!. "
Вот и спешит Компания БЭСТ, "патамучта уйду на 1с, гиде всё уже атлична, а ваша программа - ..."
P.S. А 8-я версия 1с - такое ... интересное чудо - платформе уже год, а удалённого склада так-таки и нету... Забавно, да?  |
Я не все понял, но те кто хотели уйти на 1С уже давно это сделали. |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 31 Jan 2005 20:26 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | Я не все понял, но те кто хотели уйти на 1С уже давно это сделали. |
Ну я не знаю: может, для тебя два месяца - это уже давно, а я вот переживаю...  _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 01 Feb 2005 12:21 Post subject: |
|
|
OSG wrote: |
те кто хотели уйти на 1С уже давно это сделали. |
Пока еще не все. Пока еще уходят
Кстати, ООО Бэст, поделитесь плиз статистикой сколько бюджетных организаций было на БЭСТ-4 и сколько из них купили БЭСТ-5 ? Скольких заказчиков Вы потеряли (отшили) своим "льготным переходом" ? |
|
Back to top |
|
 |
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Feb 2005 12:41 Post subject: |
|
|
grey wrote: | OSG wrote: |
те кто хотели уйти на 1С уже давно это сделали. |
Пока еще не все. Пока еще уходят
Кстати, ООО Бэст, поделитесь плиз статистикой сколько бюджетных организаций было на БЭСТ-4 и сколько из них купили БЭСТ-5 ? Скольких заказчиков Вы потеряли (отшили) своим "льготным переходом" ? |
Бюджетников на БЭСТ-4 немного по сравнению с небюджетниками.
Но на БЭСТ-5 их стало больше, чем было на БЭСТ-4  _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 01 Feb 2005 19:23 Post subject: |
|
|
А и ничего удивительного: тут, на форуме, сплошные экстремисты, кому невмочь ждать помощи от своих продавцов/дилеров, чуть-что - ор и лай!.. А кто считал, сколько народу работают и на этом форуме ни разу в жизни не были?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 01 Feb 2005 20:24 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Бюджетников ... на БЭСТ-5 стало больше, чем было на БЭСТ-4  |
Приятная новость
2Олег : Зато посмотри сколько всякого полезного-вкусного-интересного появилось в БЭСТе за последний год. IMHO экстремисты стимулируют разработчика наравне с гарантийными выплатами  |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 02 Feb 2005 09:15 Post subject: |
|
|
grey wrote: | IMHO экстремисты стимулируют разработчика наравне с гарантийными выплатами  |
А я как раз экстремистов-то не ругаю - и сам такой! Я всего лишь о том, что по статистике форума невозможно делать выводы о статистике применения/использования. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
|