View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 24 Jan 2005 14:37 Post subject: О "перехлесте" проводок-5 (+) |
|
|
Как я понял из всей предыстории вопроса (см..."перехлест" проводок от 1 до 4) суть феномена состоит в нестабильной работе счетчиков автономеров записей при одновременной попытке ввести запись с двух станций (естественно, при сетевом расположении баз данных). Единственным механизмом, позволяющим хоть как-то удостовериться что такового феномена в данный момент нет, является периодический запуск утилиты test.bat, коя чего-то там тестирует на совместимость с БЭСТом и говорит если ей что-то не нравится (без детализации, просто не нравится и все).
Данный феномен наблюдается у многих пользователей БЭСТ-4.
В описании БЭСТ-4+ я нашел некие слова о том, что там изменен механизм работы счетчиков, но утилита test.bat тем не менее в поставке BIN вроде бы сохранена. Означает ли это, что при работе с базами под БЭСТ-4+ феномена "перехлеста" проводок в прежнем виде быть более не должно или это не более чем благие намерения? |
|
Back to top |
|
|
Александр
|
Posted: 25 Jan 2005 00:44 Post subject: |
|
|
К большому сожалению, могу костатировать ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА ПЕРЕШЛА В БЭСТ4+
Уже наблюдал ее.
Ошибки быть не может.
За 10 дней работы на сети из 9 компьютеров (Win 2000 сервер + 8 Win 98/Win Me) обнаружил 4 смежных документа.
Был сильно разочарован. |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Jan 2005 07:13 Post subject: |
|
|
а как они выглядят? у разных доков nnoper одинаков? |
|
Back to top |
|
|
MikhailovRS
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 86 Location: Михайлов Роман Сергеевич Occupation: БизнесСофт Interests: Магадан
|
Posted: 25 Jan 2005 07:18 Post subject: |
|
|
andre19 wrote: | а как они выглядят? у разных доков nnoper одинаков? |
Да, особенно бэст любит комбинации:
Касса - товары, Банк - товары, Ос - бан |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Jan 2005 08:49 Post subject: |
|
|
а может проблема не в работе БЭСТа, так как у меня не было такого, а проблема состоит в том на какой платформе сервер организован ,а точнее проблеммы с блокировкойфайл |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 25 Jan 2005 09:44 Post subject: |
|
|
Quote: | а может проблема не в работе БЭСТа, так как у меня не было такого, а проблема состоит в том на какой платформе сервер организован ,а точнее проблеммы с блокировкойфайлов |
Есть мнение, что такового не бывает на Новелле. При размещении баз данных на сервере Linux/SAMBA оно бывает, хотя вроде бы и реже чем при сервере W2K. Мы за месяц стабильно имеем не менее 4-х перехлестнутых проводок. |
|
Back to top |
|
|
andre19
|
Posted: 25 Jan 2005 09:51 Post subject: |
|
|
мы только на Новелле работаем, поэтому у нас такого небы |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Jan 2005 09:51 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Есть мнение, что такового не бывает на Новелле. |
И очень даже правильное мнение! У клиентов с 98 года (две сети - от 5 до 18 машин и от 8 до 21 машины) был 1(один) случай "перехлёста" в 98-м году же - это когда я написал программульку для переноса документов движения из одной базы в другую, а про поле nnoper и файлик nnoper.inc - не знал... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Svarog
|
Posted: 25 Jan 2005 10:08 Post subject: |
|
|
Quote: | И очень даже правильное мнение! |
Вот я и собираюсь ставить новелл в конце января-начале февраля. Сервер только освобожу и вперед. Хватит, наэкспериментировались с W2KS и Самбой... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 25 Jan 2005 11:40 Post subject: |
|
|
Александр wrote: | К большому сожалению, могу костатировать ЧТО ЭТА ПРОБЛЕМА ПЕРЕШЛА В БЭСТ4+
Уже наблюдал ее.
Ошибки быть не может.
За 10 дней работы на сети из 9 компьютеров (Win 2000 сервер + 8 Win 98/Win Me) обнаружил 4 смежных документа.
Был сильно разочарован. |
Доброе утро!
Пока в БЭСТ-4+ остался прежний механизм формирования номера проводки, основанный на невозможности записи в заблокированный файл. Как показывает статистика по досовским программах, пробои бывают из-за некорректной работы сети или железа. Об этом много уже говорилось. Как ведет себя 32-приложение - в этом смысле пока статистики мало. Возникающие сейчас проблемы возможно связаны еще со старыми грехами.
Но, тем не менее, в качестве первого шага, мы ставили задачу выпуска БЭСТ-4+ пока с прежним механизмом формирования проводок, поскольку только в этом случае можно было решить задачу в приемлемые сроки. Сжатые сроки перехода на 32-разрядное приложение диктует лавинообразное нарастание проблем в досовских версиях, связанных с неподдержкой произодителями соответствующих компиляторов.
Теперь, имея в целом работающий БЭСТ-4+, тем не менее, независимо от того, как будет вести себя прежний механизм в 32-разрядной обстановке, мы планируем в течение первого квартала ввести новый механизм, основанный на глобальных идентификаторах (GUID-ах), который позволит решить указанную проблему. Эту работу мы уже проделали в БЭСТ-5 3.2.
_________________ _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 25 Jan 2005 11:42 Post subject: |
|
|
Есть встречное предложение.
Прекратить поддержку BMOD и CMOD с версии 11.03. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 25 Jan 2005 12:15 Post subject: |
|
|
Компания БЭСТ-то и прекратила бы (мне так кажется - что и с большой радостью ) - а вот представляешь, сколько крику-то подымется?.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 25 Jan 2005 12:40 Post subject: |
|
|
Так и надо подготавливать массы.
Да и разработчику нужна информация о том ПОЧЕМУ
от тех, кто не желает переходить. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 25 Jan 2005 13:11 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Компания БЭСТ-то и прекратила бы (мне так кажется - что и с большой радостью ) - а вот представляешь, сколько крику-то подымется?.. |
Дело в том, что технические проблемы, связанные с прекращением поддержки производителями устаревших DOS-компиляторов, нарастают лавинообразно и заставляют наc как можно быстрее отказаться от поддержки DOS-версий. Но мы не можем делать это в ущерб пользователям, и предполагаем не делать этого сейчас, а спустя некоторое время, например начиная со второго квартала, когда BIN уже наберет устойчивость и появится версия под ADS. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|