View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 17:44 Post subject: Re: Метаморфорзы |
|
|
Alpina wrote: | Изначально вопрос стоял - "Какую NetWare лучше ставить на сервер ?" |
Ещё раз отвечаю: 4.11
Alpina wrote: |
и ответ в результате - Linux. |
Пока Linux не лучше. |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 27 Dec 2004 18:35 Post subject: |
|
|
Братцы, напомните как NW4.11 ставить - у меня почему-то копия лицензионного диска не самозагружаемая, а как ставить - забыл нафиг, четыре года прошло. Т.е. гружу DOS c setup-дискеты от W98, с инсталляционного диска запускаю install.bat, после чего фигня получается - если DOS от W98, то сразу на втором экране (после выбора языка установки) все сразу виснет вусмерть. Если же взять DOS от NW5.*, то даже install.bat не запускается - говорит чтой-то кракозябрами и все, пшел нафиг...
И ведь главное, раз десять на предыдущем месте работы эту 4.11 ставил, ан забыл вусмерть.
С NW5.* все проще - CD с автозагрузкой, никаких тебе дискет и прочего.... |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 27 Dec 2004 18:48 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Братцы, напомните как NW4.11 ставить |
А у тебя нигде не сохранилось дискеточки с DOS 6.22?
Если нет - пиши, поищу, как её ставить; там фишка в том, что из Win98 надо другой файлик указывать... Что-то типа "select.exe MAIN.DAT" вместо "README"...
Last edited by Олег Смирнов on 27 Dec 2004 20:13; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 27 Dec 2004 19:04 Post subject: |
|
|
Офигеть можно, как вы все это помните уважаемый...бум 6.22 искать что ли....так и до RT-11A можно дойти - хоть молодость вспомню с не |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 27 Dec 2004 20:10 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | так и до RT-11A можно дойти |
Хм... А тебе что больше нравилось: RT11SJ или RT11FB? Или вааще - RSX?
У меня вот стояла такая хрень - САП-СМ4 под RSX-11, но всей душой я любил TSX
Ну да это всё лирика, а вот я клиентам поставил в одной сетке 4.11 и 5.0 - по ощущениям, работают с одинаковой скоростью (только в 5-ке пришлось отдельный том DATA городить - она, зараза, ставит на том SYS suballocation по умолчанию, и поменять это низзя! )
P.S. Образ загрузочной дискеточки с MS-DOS 6.22 могу намылить - пиши, если с вынь-98 не справишься!..  |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
|
Posted: 27 Dec 2004 22:05 Post subject: |
|
|
Намыль плиз на gusev@gummi.nnov.ru образ MS-DOS 6.22, хотя может с DOS 7 я и справлюсь, но, честно говоря, влом: компов у нас в конторе штук 70 по четырем точкам раскиданных, народу в отделе шестеро, юзеры как везде тупые, из системщиков я, похоже, самый продвинутый - остально про NW и не слышали, БЭСТ-4 у меня как факультатив идет, в свободное от основного геморроя время, ну и все как у всех. Две ночи NW5.1 ставил, пока не допетрил патчик для P-4 у новеллов выкачать...
С RT11A же я у вас в Новосибе в Институте Теплотехники познакомился, до того были всякие поделки марки ФОДОС, ФОДОС и прочие фуфлы, а ваши академики меня системой от DECа снабдили. Только тогда я на 20 лет моложе был ((((( Делали мы тогда пушки, а сейчас вот сгущенке и прочие конфитюры... |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 28 Dec 2004 09:26 Post subject: |
|
|
Только-что намылил.
Svarog wrote: | патчик для P-4 у новеллов выкачать... |
А зачем патчик? Если для гипертрейдинга - так он (HT) NetWare нафиг не нужен, даже с гигабитной сетевухой Celeron-а хватает. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 28 Dec 2004 09:48 Post subject: |
|
|
Quote: | А какая была железяка, уточни, pls.!
Может, я и дрова найду? | Adaptec 29320 (одноканальный) ALR _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Svarog
|
Posted: 28 Dec 2004 09:57 Post subject: |
|
|
Quote: | А зачем патчик? Если для гипертрейдинга - так он (HT) NetWare нафиг не нужен, даже с гигабитной сетевухой Celeron-а хватает.
|
Я дома пробовал ставить NW5.1 на VmWare - полночи как пацан трахался, доходила инсталляшка до графического экрана и все вставало. Сделал пять заходов и понял что что-то не так: образ инсталляционного диска выкачал у Новелла, там все должно было быть ОК. Оказалось что для таких случаев надо патчик ставить, который одну nlm-ку заменяет...век воли не видать. А дома, слава богу, у меня PIV-3.0 стоит - вот об него и затыкалась NW...
А вообще NW я расчитываю на компаковский сервак поставить с рэйдом, рэйд-контроллером и прочими делами, правда там процессор PIII-1400 и сетевуха не гиговая - но последнее поправим, всунем карточку. У меня самые приятные воспоминания от того, как HP NetServer работали с NW - по полгода к ним не подходил, только раз в году пыль выгребешь и у |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 28 Dec 2004 10:08 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | у меня PIV-3.0 стоит - вот об него и затыкалась NW... |
Мне кажется, стоило в BIOSе HT запретить - глядишь, и поставилось бы...
А вообще у меня создалось впечатление, что 5-ка в установке более привередливая, чем 4.11 и 6
Svarog wrote: | я расчитываю на компаковский сервак поставить с рэйдом, рэйд-контроллером и прочими делами, правда там процессор PIII-1400 и сетевуха не гиговая - но последнее поправим, всунем карточку. |
Процессора вполне хватит, и для гиговой сетевухи - тоже. Кроме того, есть и ещё вариант - бьёшь сеть на 3-4 сегмента, в сервак - столько же сетевух => в каждом сегменте свои 100Мбит
Svarog wrote: | У меня самые приятные воспоминания от того, как HP NetServer работали с NW - по полгода к ним не подходил, только раз в году пыль выгребешь и усе. |
Пол-года, фи... У клиентов стоит Compaq - уже два года не подхожу - работает, зараза!  _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
|
Back to top |
|
 |
Svarog
|
Posted: 28 Dec 2004 15:09 Post subject: |
|
|
А скажите мне, братцы и знатоки по NW, как NetWare Client умеет интегрироваться с W2K и WXPPro в плане управления ресурсами и может ли NDS заменить по фунцкионалу ADS от Блина Гейтса? В свое время мы этим не замудрялись - стояли у моих теток в основном W9x, они работали с NDS и все дела - какое у W9x управление локальными ресурсами - одна видимость. А вот как NT-систему интегрировать с NDS я знаю только теоретически, а какие от этого проблемы могут возникнуть вообще не знаю. |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 28 Dec 2004 17:16 Post subject: |
|
|
1. Quote: | А те, что тут лежат не подошли? | Нет. С ними машина намертво висла. Я уж весь инет перерыл в поисках "родных" для 5-ки дров. Не нашел. Пришлось поставить 6-ку.
Там вся фишка в тех самых буковках - ALR. Потому как немного другая модификация этого SCSI совершенно нормально работает.
2. Client никак не умеет интегрироваться с AD. Не для того он предназначен. Его задача связать клиента с сервером.И NDS не умеет рулить локальными ресурсами. Для этого есть ZenWorks for Workstation, кот. интегрируется с NDS как угодно глубоко.
А, вообще, смотря чего тебе надо разрулить на локальном ресурсе. Может так статься, что только локальные политики или все-таки ADS поможет. Все же NDS немного для другого предназначена.
Думаю, что наиболее гибким будет решение по одновременной эксплуатации того и другого с интеграцией через LDAP. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
Олег Смирнов
|
Posted: 28 Dec 2004 18:58 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Quote: | А те, что тут лежат не подошли? | Нет. С ними машина намертво висла. |
Мня... Абыдна, да?!.
Всё же, если уж надо NetWare - очень рекомендую поменять карту, но 6-ку не эксплуатировать.
P.S. А 4-ка тоже висла? Очень мне это интересно, т.к. на DC-390U3W 5-ка тоже как-то не сразу встала... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
 |
SantechNik
|
Posted: 29 Dec 2004 09:38 Post subject: |
|
|
Да, мне по барабану какая Нетварь будет стоять. Я с ней ужо 10 лет живу и радуюсь.
4-ка висла тоже.
Поэтому поставил 6-ку и по прежнему всем доволен. Особенно новыми возможностями управления.  _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
 |
|