Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Какой NW лучше ставить для БЭСТа (+)
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 27 Dec 2004 17:44    Post subject: Re: Метаморфорзы Reply with quote

Alpina wrote:
Изначально вопрос стоял - "Какую NetWare лучше ставить на сервер ?"

Ещё раз отвечаю: 4.11
Alpina wrote:

и ответ в результате - Linux.

Пока Linux не лучше.
Back to top
View user's profile Send private message
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 27 Dec 2004 18:35    Post subject: Reply with quote

Братцы, напомните как NW4.11 ставить - у меня почему-то копия лицензионного диска не самозагружаемая, а как ставить - забыл нафиг, четыре года прошло. Т.е. гружу DOS c setup-дискеты от W98, с инсталляционного диска запускаю install.bat, после чего фигня получается - если DOS от W98, то сразу на втором экране (после выбора языка установки) все сразу виснет вусмерть. Если же взять DOS от NW5.*, то даже install.bat не запускается - говорит чтой-то кракозябрами и все, пшел нафиг...

И ведь главное, раз десять на предыдущем месте работы эту 4.11 ставил, ан забыл вусмерть.

С NW5.* все проще - CD с автозагрузкой, никаких тебе дискет и прочего....
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Олег Смирнов

PostPosted: 27 Dec 2004 18:48    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
Братцы, напомните как NW4.11 ставить

А у тебя нигде не сохранилось дискеточки с DOS 6.22?
Если нет - пиши, поищу, как её ставить; там фишка в том, что из Win98 надо другой файлик указывать... Что-то типа "select.exe MAIN.DAT" вместо "README"...

Last edited by Олег Смирнов on 27 Dec 2004 20:13; edited 1 time in total
Back to top
Svarog

PostPosted: 27 Dec 2004 19:04    Post subject: Reply with quote

Офигеть можно, как вы все это помните уважаемый...бум 6.22 искать что ли....так и до RT-11A можно дойти - хоть молодость вспомню с не
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 27 Dec 2004 20:10    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
так и до RT-11A можно дойти

Хм... А тебе что больше нравилось: RT11SJ или RT11FB? Или вааще - RSX?
У меня вот стояла такая хрень - САП-СМ4 под RSX-11, но всей душой я любил TSX
Ну да это всё лирика, а вот я клиентам поставил в одной сетке 4.11 и 5.0 - по ощущениям, работают с одинаковой скоростью (только в 5-ке пришлось отдельный том DATA городить - она, зараза, ставит на том SYS suballocation по умолчанию, и поменять это низзя! )
P.S. Образ загрузочной дискеточки с MS-DOS 6.22 могу намылить - пиши, если с вынь-98 не справишься!..
Back to top
Svarog

PostPosted: 27 Dec 2004 22:05    Post subject: Reply with quote

Намыль плиз на gusev@gummi.nnov.ru образ MS-DOS 6.22, хотя может с DOS 7 я и справлюсь, но, честно говоря, влом: компов у нас в конторе штук 70 по четырем точкам раскиданных, народу в отделе шестеро, юзеры как везде тупые, из системщиков я, похоже, самый продвинутый - остально про NW и не слышали, БЭСТ-4 у меня как факультатив идет, в свободное от основного геморроя время, ну и все как у всех. Две ночи NW5.1 ставил, пока не допетрил патчик для P-4 у новеллов выкачать...

С RT11A же я у вас в Новосибе в Институте Теплотехники познакомился, до того были всякие поделки марки ФОДОС, ФОДОС и прочие фуфлы, а ваши академики меня системой от DECа снабдили. Только тогда я на 20 лет моложе был ((((( Делали мы тогда пушки, а сейчас вот сгущенке и прочие конфитюры...
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 28 Dec 2004 09:26    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
Намыль плиз на gusev@gummi.nnov.ru образ MS-DOS 6.22

Только-что намылил.
Svarog wrote:
патчик для P-4 у новеллов выкачать...

А зачем патчик? Если для гипертрейдинга - так он (HT) NetWare нафиг не нужен, даже с гигабитной сетевухой Celeron-а хватает.
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 28 Dec 2004 09:48    Post subject: Reply with quote

Quote:
А какая была железяка, уточни, pls.!
Может, я и дрова найду?
Adaptec 29320 (одноканальный) ALR
Svarog

PostPosted: 28 Dec 2004 09:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
А зачем патчик? Если для гипертрейдинга - так он (HT) NetWare нафиг не нужен, даже с гигабитной сетевухой Celeron-а хватает.

Я дома пробовал ставить NW5.1 на VmWare - полночи как пацан трахался, доходила инсталляшка до графического экрана и все вставало. Сделал пять заходов и понял что что-то не так: образ инсталляционного диска выкачал у Новелла, там все должно было быть ОК. Оказалось что для таких случаев надо патчик ставить, который одну nlm-ку заменяет...век воли не видать. А дома, слава богу, у меня PIV-3.0 стоит - вот об него и затыкалась NW...

А вообще NW я расчитываю на компаковский сервак поставить с рэйдом, рэйд-контроллером и прочими делами, правда там процессор PIII-1400 и сетевуха не гиговая - но последнее поправим, всунем карточку. У меня самые приятные воспоминания от того, как HP NetServer работали с NW - по полгода к ним не подходил, только раз в году пыль выгребешь и у
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 28 Dec 2004 10:08    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
у меня PIV-3.0 стоит - вот об него и затыкалась NW...

Мне кажется, стоило в BIOSе HT запретить - глядишь, и поставилось бы...
А вообще у меня создалось впечатление, что 5-ка в установке более привередливая, чем 4.11 и 6
Svarog wrote:
я расчитываю на компаковский сервак поставить с рэйдом, рэйд-контроллером и прочими делами, правда там процессор PIII-1400 и сетевуха не гиговая - но последнее поправим, всунем карточку.

Процессора вполне хватит, и для гиговой сетевухи - тоже. Кроме того, есть и ещё вариант - бьёшь сеть на 3-4 сегмента, в сервак - столько же сетевух => в каждом сегменте свои 100Мбит
Svarog wrote:
У меня самые приятные воспоминания от того, как HP NetServer работали с NW - по полгода к ним не подходил, только раз в году пыль выгребешь и усе.

Пол-года, фи... У клиентов стоит Compaq - уже два года не подхожу - работает, зараза!
Олег Смирнов

PostPosted: 28 Dec 2004 11:34    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Adaptec 29320 (одноканальный) ALR

А те, что тут лежат не подошли?
http://www.adaptec.com/worldwide/support/driverdetail.jsp?sess=no&language=English+US&cat=/Product/ASC-29320ALP-R&filekey=u320_fms300_nw.exe
Сам проверить не могу - нету у меня такой карты... Но вот DC-390U3W (по документации - ну никак не хуже, те-же 64bit*66Mhz) работает с NW 4.11
Svarog

PostPosted: 28 Dec 2004 15:09    Post subject: Reply with quote

А скажите мне, братцы и знатоки по NW, как NetWare Client умеет интегрироваться с W2K и WXPPro в плане управления ресурсами и может ли NDS заменить по фунцкионалу ADS от Блина Гейтса? В свое время мы этим не замудрялись - стояли у моих теток в основном W9x, они работали с NDS и все дела - какое у W9x управление локальными ресурсами - одна видимость. А вот как NT-систему интегрировать с NDS я знаю только теоретически, а какие от этого проблемы могут возникнуть вообще не знаю.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 28 Dec 2004 17:16    Post subject: Reply with quote

1.
Quote:
Нет. С ними машина намертво висла. Я уж весь инет перерыл в поисках "родных" для 5-ки дров. Не нашел. Пришлось поставить 6-ку.
Там вся фишка в тех самых буковках - ALR. Потому как немного другая модификация этого SCSI совершенно нормально работает.

2. Client никак не умеет интегрироваться с AD. Не для того он предназначен. Его задача связать клиента с сервером.И NDS не умеет рулить локальными ресурсами. Для этого есть ZenWorks for Workstation, кот. интегрируется с NDS как угодно глубоко.
А, вообще, смотря чего тебе надо разрулить на локальном ресурсе. Может так статься, что только локальные политики или все-таки ADS поможет. Все же NDS немного для другого предназначена.
Думаю, что наиболее гибким будет решение по одновременной эксплуатации того и другого с интеграцией через LDAP.
Олег Смирнов

PostPosted: 28 Dec 2004 18:58    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Quote:
Нет. С ними машина намертво висла.

Мня... Абыдна, да?!.
Всё же, если уж надо NetWare - очень рекомендую поменять карту, но 6-ку не эксплуатировать.
P.S. А 4-ка тоже висла? Очень мне это интересно, т.к. на DC-390U3W 5-ка тоже как-то не сразу встала...
SantechNik

PostPosted: 29 Dec 2004 09:38    Post subject: Reply with quote

Да, мне по барабану какая Нетварь будет стоять. Я с ней ужо 10 лет живу и радуюсь.
4-ка висла тоже.
Поэтому поставил 6-ку и по прежнему всем доволен. Особенно новыми возможностями управления.
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum