| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| afina 

Occupation: предприниматель
 Interests: Нижневартовск

| 

|  Posted: 22 Dec 2004 15:35    Post subject: Новая нумерация документов с начала года |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 22 Dec 2004 20:23    Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |   |  
				| 
 |  
				|  	  | afina wrote: |  	  | Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. | 
 Добрый вечер!
 Можно попробовать создать новые виды документов, тогда условия уникальности будут выполняться.

| Back to top |  | 

|  | 

| Beast 

| 

|  Posted: 23 Dec 2004 06:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А еще можно периоды во всех армах позакрывать. В этом случае, правда, есть одна трабла - 1 января вам бухгалтерия не даст закрыть год.  Однако, может получиться закрыть все по 4 квартал и запустить нумерацию с первых номеро
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

Interests: Moscow

| 

|  Posted: 23 Dec 2004 18:15    Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |   |  
				| 
 |  
				|  	  | afina wrote: |  	  | Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. | 

В старой базе не получится, бесполезно. Можно с нового года добавлять к номерам документов буквы например: 1а,2а и т.д., или нули 00000000001, 00000000002. Можно др.цифры например 2005-1,2005-2 и т.д. Других способов просто нет!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 23 Dec 2004 20:51    Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |   |  
				| 
 |  
				|  	  | OSG wrote: |  	  | Других способов просто нет! | 
 Ой-ой... Сам-то пробовал?
 И что это мешает начать нумерацию с нуля, если документов с такими номерами в рабочей базе нет?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Beast 

| 

|  Posted: 24 Dec 2004 09:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Действительно, ничего не мещает. Можно даже всего-навсего полугодие закрыть во всех армах и нормально бить с нового года номера с 1. А потом закрыть и год уже но это в январе-марте - у кого как
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

| 

|  Posted: 24 Dec 2004 11:49    Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  |  	  | OSG wrote: |  	  | Других способов просто нет! | 
 Ой-ой... Сам-то пробовал?
 И что это мешает начать нумерацию с нуля, если документов с такими номерами в рабочей базе нет?
 | 

ПРОБОВАЛ МНОГО РАЗ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ! Это единственный разумный выход если не ЗАКРЫВАТЬ ПЕРИОДЫ ВО ВСЕХ АРМАХ. А ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ТО МОЖНО НАЧАТЬ ВСЕ С НУЛЯ.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

| 

|  Posted: 24 Dec 2004 12:10    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Beast wrote: |  	  | Действительно, ничего не мещает. Можно даже всего-навсего полугодие закрыть во всех армах и нормально бить с нового года номера с 1. А потом закрыть и год уже но это в январе-марте - у кого как
 | 

А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ!
 Поэтому ВАМ необходимо чистить архив, что не всегда бывает хорошо.
 В результате может возникнуть такая путаница, что ВЫ не разберетесь. Поэтому есть всего два разумных варианта:
 1. Открыть новую базу и начать с номера 1
 2. В старой базе с нового года добавлять к номерам документов буквы или цифры так как я уже ранее советовал.

Я делаю так уже не первый год и поверьте мне все работает прекрасно и проблем нет!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 24 Dec 2004 17:52    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | OSG wrote: |  	  | все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! 
 | 
 Чёрт его знает, может у Вас там БЭСТ какой особенный? Не поленился, только-что запустил 11.02, создал в товарах документ ну точь-в-точь с таким же номером, как и первый документ в архиве. Создался.
 И кому верить? Вам, с Вашим апломбом или своим глазам?...
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Яков 

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
 Interests: Владивосток

| 

|  Posted: 25 Dec 2004 09:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! | 
 Ложь.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

| 

|  Posted: 27 Dec 2004 13:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  |  	  | OSG wrote: |  	  | все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! 
 | 
 Чёрт его знает, может у Вас там БЭСТ какой особенный? Не поленился, только-что запустил 11.02, создал в товарах документ ну точь-в-точь с таким же номером, как и первый документ в архиве. Создался.
 И кому верить? Вам, с Вашим апломбом или своим глазам?...
  | 

ДА наверное БЭСТ у меня особенный и я может не совсем умный, но НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им!
   Вообще у меня сложилось впечатление, что на этом форуме собрались умнейшие и знающие свое дело люди, дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом.

Last edited by OSG on 27 Dec 2004 14:07; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

| 

|  Posted: 27 Dec 2004 13:50    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЯКОВ wrote: |  	  |  	  | Quote: |  	  | А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! | 
 Ложь.
 | 

Не надо отрицать объективное, попробуйте и сами увидите!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Яков 

Occupation: Экстремальная терапия бизнеса
 Interests: Владивосток

| 

|  Posted: 27 Dec 2004 14:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| БЭСТ4 bmod 10,05 + 6 sp 
 Открыл демо-базу.
 Закрыл период по 01/02/2004
 -----------------------------------
 Учет движения товаров
 Реализация со склада
 1 Торговая секция 1
 Ввел документ.
 01/02/04 001 000001 АОЗТ "Марат"

Закрыл период по 01/03/2004
 Учет движения товаров
 Реализация со склада
 1 Торговая секция 1
 Ввел документ.
 27/12/04 001 000001 АОЗТ "Марат"
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

| 

|  Posted: 27 Dec 2004 17:27    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | OSG wrote: |  	  | НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им!  | 
 Ну что же, позиция достойная! Тогда давай по пунктам - в каком АРМе не даёт ввести документ?

| OSG wrote: |  	  | дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом. | 
 Не сочти за наезд - но "правельно" работать - это не к нам...
   (не могу считать это даже за очепятку - между "и" и "е" - 5 сантиметров!)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| OSG 

| 

|  Posted: 28 Dec 2004 14:37    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Олег Смирнов wrote: |  	  |  	  | OSG wrote: |  	  | НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им!  | 
 Ну что же, позиция достойная! Тогда давай по пунктам - в каком АРМе не даёт ввести документ?

| OSG wrote: |  	  | дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом. | 
 Не сочти за наезд - но "правельно" работать - это не к нам...
   (не могу считать это даже за очепятку - между "и" и "е" - 5 сантиметров!)
 | 

Заценил остроумие и в очередной раз убедился, что здесь собрались умнейшие люди.

А не дает ввести в АРМе "Управление продажами", пробовал много раз, не дае
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |