View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
afina
Joined: 18 Aug 2004 Posts: 24 Location: Судачкова Occupation: предприниматель Interests: Нижневартовск
|
Posted: 22 Dec 2004 15:35 Post subject: Новая нумерация документов с начала года |
|
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 22 Dec 2004 20:23 Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |
|
|
afina wrote: | Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. |
Добрый вечер!
Можно попробовать создать новые виды документов, тогда условия уникальности будут выполняться. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 23 Dec 2004 06:02 Post subject: |
|
|
А еще можно периоды во всех армах позакрывать.
В этом случае, правда, есть одна трабла - 1 января вам бухгалтерия не даст закрыть год. Однако, может получиться закрыть все по 4 квартал и запустить нумерацию с первых номеро |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 23 Dec 2004 18:15 Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |
|
|
afina wrote: | Здравствуйте, у меня такой вопрос:ранее с наступлением нового года открывали новые базы, соответственно нумерация документов была с первых номеров, теперь решили продолжить работу в старой базе, как сделать нумерацию с/ф , накладных, пко,рко с 1 января 2005г с первых номеров? Спасибо. |
В старой базе не получится, бесполезно. Можно с нового года добавлять к номерам документов буквы например: 1а,2а и т.д., или нули 00000000001, 00000000002. Можно др.цифры например 2005-1,2005-2 и т.д. Других способов просто нет! |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 23 Dec 2004 20:51 Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |
|
|
OSG wrote: | Других способов просто нет! |
Ой-ой... Сам-то пробовал?
И что это мешает начать нумерацию с нуля, если документов с такими номерами в рабочей базе нет? |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 24 Dec 2004 09:04 Post subject: |
|
|
Действительно, ничего не мещает. Можно даже всего-навсего полугодие закрыть во всех армах и нормально бить с нового года номера с 1.
А потом закрыть и год уже но это в январе-марте - у кого как |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 24 Dec 2004 11:49 Post subject: Re: Новая нумерация документов с начала года |
|
|
Олег Смирнов wrote: | OSG wrote: | Других способов просто нет! |
Ой-ой... Сам-то пробовал?
И что это мешает начать нумерацию с нуля, если документов с такими номерами в рабочей базе нет? |
ПРОБОВАЛ МНОГО РАЗ!!! ВСЕ РАБОТАЕТ! Это единственный разумный выход если не ЗАКРЫВАТЬ ПЕРИОДЫ ВО ВСЕХ АРМАХ. А ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ТО МОЖНО НАЧАТЬ ВСЕ С НУЛЯ. |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 24 Dec 2004 12:10 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Действительно, ничего не мещает. Можно даже всего-навсего полугодие закрыть во всех армах и нормально бить с нового года номера с 1.
А потом закрыть и год уже но это в январе-марте - у кого как |
А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ!
Поэтому ВАМ необходимо чистить архив, что не всегда бывает хорошо.
В результате может возникнуть такая путаница, что ВЫ не разберетесь. Поэтому есть всего два разумных варианта:
1. Открыть новую базу и начать с номера 1
2. В старой базе с нового года добавлять к номерам документов буквы или цифры так как я уже ранее советовал.
Я делаю так уже не первый год и поверьте мне все работает прекрасно и проблем нет! |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 24 Dec 2004 17:52 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ!
|
Чёрт его знает, может у Вас там БЭСТ какой особенный? Не поленился, только-что запустил 11.02, создал в товарах документ ну точь-в-точь с таким же номером, как и первый документ в архиве. Создался.
И кому верить? Вам, с Вашим апломбом или своим глазам?... |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 25 Dec 2004 09:46 Post subject: |
|
|
Quote: | А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! |
Ложь. |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 27 Dec 2004 13:46 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | OSG wrote: | все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ!
|
Чёрт его знает, может у Вас там БЭСТ какой особенный? Не поленился, только-что запустил 11.02, создал в товарах документ ну точь-в-точь с таким же номером, как и первый документ в архиве. Создался.
И кому верить? Вам, с Вашим апломбом или своим глазам?... |
ДА наверное БЭСТ у меня особенный и я может не совсем умный, но НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им!
Вообще у меня сложилось впечатление, что на этом форуме собрались умнейшие и знающие свое дело люди, дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом.
Last edited by OSG on 27 Dec 2004 14:07; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 27 Dec 2004 13:50 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | Quote: | А ВЫ сами пробовали закрывать полугодие? Если да, то ВЫ наверное знаете, что все документы попадают в АРХИВ и пока они там есть ВЫ не введете новый документ с номером 1 так как он уже есть в АРХИВЕ! |
Ложь. |
Не надо отрицать объективное, попробуйте и сами увидите! |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 27 Dec 2004 14:29 Post subject: |
|
|
БЭСТ4 bmod 10,05 + 6 sp
Открыл демо-базу.
Закрыл период по 01/02/2004
-----------------------------------
Учет движения товаров
Реализация со склада
1 Торговая секция 1
Ввел документ.
01/02/04 001 000001 АОЗТ "Марат"
Закрыл период по 01/03/2004
Учет движения товаров
Реализация со склада
1 Торговая секция 1
Ввел документ.
27/12/04 001 000001 АОЗТ "Марат" |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 27 Dec 2004 17:27 Post subject: |
|
|
OSG wrote: | НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им! |
Ну что же, позиция достойная! Тогда давай по пунктам - в каком АРМе не даёт ввести документ?
OSG wrote: | дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом. |
Не сочти за наезд - но "правельно" работать - это не к нам...
(не могу считать это даже за очепятку - между "и" и "е" - 5 сантиметров!) |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 28 Dec 2004 14:37 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | OSG wrote: | НЕ ДАЕТ он ввести новый документ с номером который уже есть в архиве! Я вижу это своими глазами и верю им! |
Ну что же, позиция достойная! Тогда давай по пунктам - в каком АРМе не даёт ввести документ?
OSG wrote: | дак пусть они подскажут мне как правельно работать с БЭСТом. |
Не сочти за наезд - но "правельно" работать - это не к нам...
(не могу считать это даже за очепятку - между "и" и "е" - 5 сантиметров!) |
Заценил остроумие и в очередной раз убедился, что здесь собрались умнейшие люди.
А не дает ввести в АРМе "Управление продажами", пробовал много раз, не дае |
|
Back to top |
|
|
|