View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MikhailovRS
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 86 Location: Михайлов Роман Сергеевич Occupation: БизнесСофт Interests: Магадан
|
Posted: 18 Nov 2004 15:38 Post subject: |
|
|
1. Одноранговая сеть, в качестве сервера комп. с Win98SE, протокол NetBIOS).
На клиенте (Win'ME) сильные тормоза, работать практически невозможно.
BEST4.1005: работает быстро.
BEST4+: При перемещении по реестрам документов, при вводе документов, при перемещении в картотеках сильные тормоза.
2. В той же конфигурации (п. 1) ключ ищется на клиенте
BEST4.1005: 1-2 сек.
BEST4+: 2-3 минуты
set best_name=best4
set best_net=nbios установлены
3. Допустимый период работы с проводками. Например, в выписке банка нельзя изменить проводку в закрытом периоде, но можно удалить документ в выписке вместе с проводками, и можно удалить всю выписку вместе с проводками, кроме зарегистрированных в расчетах.
4. Печать отчетов в MS Word - сделано классно, но, непонятно, как выводить очень широкие отчеты на несколько листов в ширину?
5. Зарплата:
а) расчетные листки из лицевого счета в FR - хорошо, но хотелось бы и Выходные формы->Расчетные листы тоже выводились в FR или в MS Word.
б) Выходные формы -> Ведомости зарплаты шрифт при выводе в Word неплохо бы увеличить, например, до 10.
6. Товары -> Учет движения-> Реализация.
Формируем счета-фактуру по Alt-F. Далее F12 чтобы напечать счет-фактуру. Не печатает. Из счета-фактуры в Управление продажами - Ведение книги продаж - Реестр счетов фактур форма в FR появляется.
Last edited by MikhailovRS on 18 Nov 2004 16:00; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Nov 2004 15:58 Post subject: |
|
|
MikhailovRS wrote: | 1. Одноранговая сеть, в качестве сервера комп. с Win98SE, протокол NetBIOS).
BEST4+: При перемещении по реестрам документов, при вводе документов, при перемещении в картотеках сильные тормоза.
|
И все-таки лучше переходить на NT-линейку, по крайней мере с ME надо точно уходи _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
MikhailovRS
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 86 Location: Михайлов Роман Сергеевич Occupation: БизнесСофт Interests: Магадан
|
Posted: 18 Nov 2004 16:03 Post subject: |
|
|
[/quote]
И все-таки лучше переходить на NT-линейку, по крайней мере с ME надо точно уходить.[/quote]
И я пришел к такому же выводу, но машины слабоваты |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Nov 2004 16:35 Post subject: |
|
|
И все-таки лучше переходить на NT-линейку, по крайней мере с ME надо точно уходить.[/quote]
И я пришел к такому же выводу, но машины слабоваты [/quote]
В принципе, можно подумать о линуксе. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
alexzt
Joined: 09 Mar 2004 Posts: 92 Location: лбн Occupation: ъфу Interests: лТБУОПЗПТУЛ
|
Posted: 18 Nov 2004 20:50 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | alexzt wrote: | Титов Александр wrote: | euch26 wrote: | Каждый раз при входе требует регистрацию рабочей станции, добавляет запись в STATION.PRO и при новом входе снова требует регистрацию. В старом файле STATION.PRO было 9 записей за сегодня за сегодня вырос до 31. |
Если Вы используете переменную окружения TERMINAL, то попробуйте задать ее жестко длиной 20 символов. |
а если я работаю на терминальном сервере и в качестве переменной окружения TERMINAL использую имя пользователя, а оно не одинаковое у всех, как мне сделать чтобы было ровно 20 знаков? |
Сегодня вечером мы выложим пакет исправлений. |
вечер, где можно скачать заплаты? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 19 Nov 2004 09:31 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | MikhailovRS wrote: | 1. Одноранговая сеть, в качестве сервера комп. с Win98SE, протокол NetBIOS).
|
И все-таки лучше переходить на NT-линейку, по крайней мере с ME надо точно уходить. |
Т.е. такие проблемы с Win98, WinMe есть и будут?
А за что ME так не любите? |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 19 Nov 2004 15:08 Post subject: |
|
|
euch26 wrote: | Еще один жук - 10.04 ищет ключ 4 секунды, 11.01-30 секунд на той же рабочей станции. Бухам непривычно. |
А ты посмотри в настройках-картотека-настройка,
в поле "НОМЕР ЭЛЕКТРОННОГО КЛЮЧА" что написано?
Если "демо версия" то значит твой Б4+ не видит ключа.
Если написано что-то вроде "3фсрмзм" или подобная абракадабра - значит ключ нашел и тормоза где то в другом месте.
Добавь в \B4_PLUS\best.bat строку SET BEST_NAME=BEST4 ,
мне помогло. Ищет ключ 3 сек. Если эту строку удалить то - 25 сек.
Причем по началу (когда у меня не было строки SET BEST_NAME=BEST4 в файле bets.bat) при каждом запуске Б4+ вылезало голубое окошко - типа "не найден ключ или неправильный серийный номер". После добавления сразу двух строк (SET BEST_NET=IPX и SET BEST_NAME=BEST4) и после нескольких перезагрухок (у меня что то 98-е приплющило) начал экспериментировать с добавлением и удалением этих строк. Даже если в демо режиме - "все" армы (на сколько я смог проверить) доступны и работают с моей рабочей базой. в версии CMOD сразу же при входе в арм красное сообщение про демо режим. В БЭСТ4+ при отсутствии SET BEST_NAME=BEST4 теперь не появляется голубое окошоко (да и красное тоже) с предупреждением о демо режиме. Однако ключ ищет 25 сек и в настройках "НОМЕР ЭЛЕКТРОННОГО КЛЮЧА" - демо версия.
Я думаю можно так же в файле best.bat добавить set best_net=ipx если ключ прикручен к серверу NETWARE,
либо
· LOCAL -ключ установлен на этом компьютере
· NO_LOCAL -ключ установлен не на этом компьютере
· IPX - ищет ключ по протоколу IPX
· NBIOS - ищет ключ по протоколу NetBIOS
(см. файл BEST4W2K.doc в корневой папке БЭСТа) _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 19 Nov 2004 15:20 Post subject: |
|
|
параметр no_local не поддерживается Best 4+. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 19 Nov 2004 15:26 Post subject: |
|
|
ewgen wrote: | параметр no_local не поддерживается Best 4+. |
Мы проверяли, поддерживает _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
ewgen
Joined: 23 Nov 2002 Posts: 339 Location: Евгений Occupation: (инженер программист) Interests: Надым
|
Posted: 19 Nov 2004 15:57 Post subject: |
|
|
У меня на машине стоит локальный ключ и в сети - сетевой. Так вот при запуске БЭСТ 4+ не видит сетевой, а только локальный. Хотя БЭСТ 4.10.04 видит нормально. Пришлось выдергивать локальный ключ. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 19 Nov 2004 16:09 Post subject: |
|
|
ewgen wrote: | У меня на машине стоит локальный ключ и в сети - сетевой. Так вот при запуске БЭСТ 4+ не видит сетевой, а только локальный. Хотя БЭСТ 4.10.04 видит нормально. Пришлось выдергивать локальный ключ. |
Это в SP1 поправлено, выкладываем сегодня _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 20 Nov 2004 11:59 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | При создании пустой базы на ресурсе Самбы, создает все файлы и каталоги в нижнем регистре, хотя сами разработчики, для корректной работы утилиты xindex, требуют верхнего регистра. Более того после upgrade'а базы из старой версии в новую часть файлов переводятся в верхний регистр, а часть нет. Каталоги остаются в нижнем.
Windows утилита индексации создает индексы вида filename.cdx либо FILENAME.cdx, где имя файла имеет тот регистр, который был ранее, а расширение всегда в нижнем. Xindex же создает FILENAME.CDX. В результате, я имею два комплекта индексных файлов *.cdx и *.CDX |
Добрый день!
Вышел SP1 к БЭСТ-4+, теперь любой файл создается с именем в нижнем регистре. И процедура XINDEX по умолчанию работает в нижнем регистре. Поэтому просьба всем пользователь LINUX переименовать файлы в нижний регистр. В БЭСТе в SP1 мы сделали специальный режим для этого. Выбор нижнего регистра обусловлен тем обстоятельством, что, прорабатывая эти вопросы, мы наткнулись на проблемы создания чисто "UPPERовских" имен например в W2K. Сейчас любое создаваемое имя файла в БЭСТе формируется в нижнем регистре. Разные регистры пока остались в архивах БД, которые используются при разворотах баз при создании предприятия, в ближайшей версии и это преобразуем. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
sds
Joined: 26 May 2004 Posts: 76 Location: Alexandr Occupation: SDS Interests: Tobolsk
|
Posted: 21 Nov 2004 16:50 Post subject: Непонятки с меню Настройка |
|
|
База и программа лежат на сервере (Windows 2000 Server), рабочие станции - Win98SE. Пакет исправлений установил.
С рабочих станций не могу зайти в первые два пунтка: Настройка предприятия и Картотека предприятий. Если выхожу со своего компа, то выходит окно об Реорганизации меню. И еще, при этом появляется запрос на подключение к инету. Если выхожу с компьютера бухгалтера, то вверху экрана мелькает строка о "неправильной команде" и больше ничего. Реорганизация меню и Импорт данных работают нормально.
На сервере работают нормально все 4 пунтка.
По остальным пунктам меню перемещаюсь нормально.
Уточняю, если я не нахожусь в инете, то при заходе в любой из пунктов главного меню появляется окно подключения к инету. Запускал батовский файл как с сервера, так и со своего компа. |
|
Back to top |
|
|
don_drakon
|
Posted: 24 Nov 2004 16:03 Post subject: Foxpro 2.6 не может открыть индексные файлы BEST4+... |
|
|
После апгрейда старых баз БЭСТ4-Магазин версии 10.5 на версию БЭСТ4+-Магазин 11.02+SP1 Foxpro 2.6 не может открыть индексные файлы BEST4, хотя, если развернуть чистую базу БЭСТ4+ все нормально открывается.
Скажите пожалуйста как решить эту проблему, так как много программ напмисано на Foxpro 2.6 ,которые нужны для работы?
Или придется остаться на старой версии БЭСТ4? |
|
Back to top |
|
|
MikhailovRS
|
Posted: 26 Nov 2004 17:07 Post subject: |
|
|
БЭСТ4+ СП1.
Допустимый период ввода проводок.
Касса-Авансовые отчеты
Можно удалить документ в авансовом отчете вместе с проводками не входящими в закрытый период. |
|
Back to top |
|
|
|