1.
Как в будущем между собой будут соответствовать друг другу релизы (обновления) DOS-версии и BEST4+ ?
допустим я сейчас обновил прогу до 10.05/003
а BEST4+beta2 - Версия - 10.05/02
Хорошо если только exe-шники заменить а то ведь в первом обновлении P_105_1_CMOD еще и dbf-файлы нужно заменить
\Salary\Parrays.cdx
\Salary\Parrays.dbf
\Taxi\Rmain.cdx
\Taxi\Rmain.dbf
\Zapas\Bases_09.dbf
2.
Как обновлять обновляться будем?
Я тут реестр проанализировал на момент изменений при установке BEST4+ первого релиза
после установки появилось следующее:
а)
[HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit]"View"=hex:2c,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,\ ff,ff,ff,ff,ff,ff,16,00,00,00,16,00,00,00,16,03,00,00,2f,02,00,00,d8,00,00,\ 00,78,00,00,00,20,01,00,00,01,00,00,00"FindFlags"=dword:0000000e
б)
в ветке
[HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs]
строка "MRUList"="jdkihgfecbaonml" изменилась
на "MRUList"="ljdkihgfecbaonm"
строка
"l"=hex:37,31,2e,54,58,54,00,16,00,30,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,37,31,\ 2e,6c,6e,6b,00,00,00,00
именилась на
"l"=hex:32,2e,72,65,67,00,15,00,30,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,32,2e,6c,\ 6e,6b,00,00,00,00
знатоки реестра windows98 есть?
какие мысли у вас по этому поводу?
Кто-нибудь пробовал проинсталлить BEST4+ на одном компе а затем просто скопировать файлы на другой
У меня при такой установке (я имею ввиду копирование) при каждом входе в любой арм требует регистрации. _________________ юзай man'ы
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 20 Aug 2004 07:10 Post subject: Re: новый релиз BEST4+ !!!
denlog wrote:
1.
Как в будущем между собой будут соответствовать друг другу релизы (обновления) DOS-версии и BEST4+ ?
Будут полностью соответствовать, как, например, соответствуют друг другу конфигурации BMOD и CMOD.
БЭСТ-4+ это просто название 32-разрядной конфигурации БЭСТ4. Другими словами, начиная с 11 версии, наряду с конфигурациями BMOD,CMOD,XMOD, вводится конфигурация BIN (или плюс). Нумерация версий будет продолжена. Beta2-версия, доступная в настоящее время, соответствует текущей версии 10.05.
denlog wrote:
2.
Я тут реестр проанализировал на момент изменений при установке BEST4+ первого релиза
Изменения в реестре производятся инсталлятором для обеспечения возможности последующей деинсталляции.
denlog wrote:
Кто-нибудь пробовал проинсталлить BEST4+ на одном компе а затем просто скопировать файлы на другой
У меня при такой установке (я имею ввиду копирование) при каждом входе в любой арм требует регистрации.
Если каждый раз требует, то это просто ошибка beta-версии, если будет повторяться на beta-2, напишите пожалуйста, будем разбираться. На всякий случай снимите со всех файлов атрибуты "только чтение", это может давать описанный эффек _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 20 Aug 2004 07:48 Post subject:
Kruch wrote:
Вопрос к разработчикам: преодолено ли в ВЭСТ4+ ограничение на количество строк в MDOCM.DBF? Сорри, если об этом уже говорилось, я не нашёл...
Привожу выдержки из документации по системным средствам:
File size Limited to 2^31 bytes (2 gigabytes)
Max. number of fields 255
Max. number of records (2^31 - Header() - 1) / RecSize()
Таким образом, при длине заголовка MDOCM, равной 2600 байт, и длине записи, равной примерно 1000 байт, теоретически количество записей в MDOCM может достигать 2 млн, но практически лучше все-таки убедить пользователей закрывать период.
По нашему опыту, на расстоянии более, чем 1 гигабайт от начала файла, могут начаться проблемы с блокировками (при записи информации в таблицу), поэтому MDOCM с количеством записей более 1 млн, может повести себя неустойчиво. Для более "узких" таблиц это ограничение менее существенно.
Kruch wrote:
Есть такая задумка - индексировать новым БЭСТом большие базы версии 10.05, а работать в старом добром БЭСТ4. Кто-нибудь так пробовал? Какие могут быть проблемы?
Заранее благодарен.
Опять же, теоретически, проблем быть не должно, но не надо забывать, что это все-таки пока beta-версия... _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
две машины - Athlon1700/256M win98 и P4-2.4/512M win98
демо базы BEST4+
глючит
1) в управлении продаж во всех четырех заказах при выборе печатных форм:
- стандартный счет к оплате
- стандартный валютный счет
выдаёт:
Error BASE\1003 Переменная не существует: LBL_SUMHEAD
остальные печатные формы - нормально:
- счет 1
- счет с НДС
- счет с группировкой
на моём компе (ATHLON) где глючит с регистрацией рабочей станции (при каждом входе в любой арм) установлены как в beta1 так и в beta2
на другом компе только одну бету2 поставил как положено из инсталлера - с регистрацией проблем нет, но печатные формы - также глючат: - стандартный счет к оплате - ошибка Error BASE\1003 Переменная не существует: LBL_SUMHEAD
2) а почему в демо базе на обоих машинах у меня в заказах первые три заказа (№№ 2 3 4) при печати дают возможность выбрать 5 печатных форм (1-стандартный счет к оплате
2-стандартный валютный счет
3-счет 1
4-счет с НДС
5-счет с группировкой)
а в заказе №000004 - только 4 формы (нету "стандартный валютный счет")
3) как правильно деинсталлировать бест4+ ?
если просто файлы на диске стереть - это поможет?
или обязательно в реестре чистить надо?
4)можно на одном компе 2 разных релиза BEST4+ держать? _________________ юзай man'ы
Posted: 20 Aug 2004 19:02 Post subject:
denlog wrote:
две машины - Athlon1700/256M win98 и P4-2.4/512M win98
демо базы BEST4+
глючит
1) в управлении продаж во всех четырех заказах при выборе печатных форм:
- стандартный счет к оплате
- стандартный валютный счет
выдаёт:
Error BASE\1003 Переменная не существует: LBL_SUMHEAD
остальные печатные формы - нормально:
- счет 1
- счет с НДС
- счет с группировкой
на моём компе (ATHLON) где глючит с регистрацией рабочей станции (при каждом входе в любой арм) установлены как в beta1 так и в beta2
на другом компе только одну бету2 поставил как положено из инсталлера - с регистрацией проблем нет, но печатные формы - также глючат: - стандартный счет к оплате - ошибка Error BASE\1003 Переменная не существует: LBL_SUMHEAD
2) а почему в демо базе на обоих машинах у меня в заказах первые три заказа (№№ 2 3 4) при печати дают возможность выбрать 5 печатных форм (1-стандартный счет к оплате
2-стандартный валютный счет
3-счет 1
4-счет с НДС
5-счет с группировкой)
а в заказе №000004 - только 4 формы (нету "стандартный валютный счет")
Ok! Спасибо за сообщения, разберемся. Сейчас как раз идет вычистка ошибок.
denlog wrote:
3) как правильно деинсталлировать бест4+ ?
если просто файлы на диске стереть - это поможет?
или обязательно в реестре чистить надо?
Можно просто стереть.
denlog wrote:
4)можно на одном компе 2 разных релиза BEST4+ держать?
Без пробле _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Спасибо за подсказку. Заработало после снятия атрибута readonly.
Проблема: не снимается атрибут "только чтение"!
WIN-XP Pro RUS
не могу снять аттрибут "read-only"
правой кнопкой мыши - контекстное меню - свойства папки BEST4+XP (папку называл и подругому - BEST4PLUS) - три атрибута:
- только чтение
- скрытый
- архивный
В квадратике "только чтение" стоит зелененький квадратик.
Однако, когда меняешь атрибуты "скрытый" или "архивный", там галочка появляется либо исчезает.
их можно и включить и выключить - тут все в порядке - изменение значений атрибутов сохраняется.
А в атрибуте "только чтение" - три значения:
1) квадратик,
2) галочка,
3) пусто.
и что бы я не ставил - всегда остаётся гребаный квадратик
это что - ХР-овый глюк?
У меня на всем винте все файлы также - квадрат в значении атрибута "только чиение" _________________ юзай man'ы
Last edited by denlog on 24 Aug 2004 10:08; edited 1 time in total
Posted: 24 Aug 2004 09:46 Post subject: BEST4+ баги
1)
Захожу в справочник операторов – и на тебе
Выдает на красном фоне:
Нет файла: PRO\Type_Acc.DBF
Нет файла: PRO\List_Acc.DBF
Нет файла: PRO\TYPE_ACC.DBF
Error BASE/1002 Алиас не существует: TYPE_ACC
причем и с включенной авторизацией и с выключенной
надеюсь к выходу рабочей версии мы сможем использовать авторизацию доступа
2)
- Настройка
- Настройка предприятия
- Задание паролей
- Введите пароль доступа к данному подразделу:
и всё - ни зайти ни выйти - только CTRL+BREAK _________________ юзай man'ы
Joined: 27 Jun 2004 Posts: 19 Location: Кондратов Occupation: Менеджер Interests: Москва
Posted: 24 Aug 2004 19:08 Post subject: Алгоритм подоход. налога в Зарплате, выгрузка в XML-формате
Вопросы к разработчикам:
1. Как бы сделать так, чтобы можно было пользоваться, как вариантом, старым алгоритмом подоходного налога? Если бы вариант алгоритма этого налога можно было бы выбирать в настройках, было бы очень здорово.
2. Очень важно создать возможность выгрузки внешней отчетности и других данных (реестры счетов фактур, данные о доходах физических лиц, например) в XML-формате.
Joined: 04 Feb 2002 Posts: 27 Location: Евгений Occupation: ООО "ПАНАВТО-Юг" Interests: Ростов-на-Дону
Posted: 07 Sep 2004 12:15 Post subject:
Вопрос такой:
Установил БЕСТ+ на сетевой диск, устанавливал с компа с WIN2000, попробовал запускать с других компьютеров- работает, но вот выдача в Exel по клавише Alt-X, почему-то на компе с 98-м не отработало, на XP и W2000 работает. Чего такого не хватает в W-98 ? Какие дополнительные компоненты необходимо там еще установить?
И замечание - при работе с мышкой - она отрабатывает почему-то двойное нажатие (особенно заметно, если попытаешься выбрать с ее помощью какой-нибудь отчет из общесистемной отчетност
очень рад позитивным изменениям, насколько я понял все сводится к перекомпиляции кодов clippera при помощи Harbour, ждем когда самосознание разработчиков повернется к внешней базе данных, например pgsql
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum