View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Тимур
Joined: 11 Aug 2004 Posts: 6 Location: Maleev Occupation: sisadmin/sanimport Interests: Piter
|
Posted: 11 Aug 2004 20:22 Post subject: Помогите пожалуйста с установкой совсем замучился!!! |
|
|
Добрый день. Извините за глупый вопрос но тут проблема следующая: сеть из 7 машин (буду просто очень подробно описывать) на 5 из них уже стоит Бест 4 версия 10_05. Я просто с ним 4 дня знаком,и наше знакомство напоминает сплошной кошмар. Все что я сумел добиться это поставить его на 4 машины и сделать апдейт на серваке. Ключ на 7 пользователей. Мои попытки поставить этот бест на еще одну клиентскую машину, идентичную по начинке - прировнялись к 0. Прога ставится а при загрузке выдает
Загрузка и .... И все что тут такое я не понимаю ЗЕркалировал систему с рабочим бестом таже канитель . А нужно срочно поставить. в чем дело я ума не приложу. Устанавливал либо дистрибут ставил , либо просто папку с сервака копировал. сетевые настройки - фиксированные айпишники в протоколе tcp/ip . Но если провод выдернуть то бест работает но в демке. В чем может быть дело подскажите кто сталкиывался с такой проблемой. Я просто все перепробовал: файлы и переменные среды идентичные. Почему зеркалированная система работает на ура все - кроме этого .... Бэста???Может просто опыта недостаточно, но проблема - то остается . Что надо донастоить в сети (может быть в ней дело, хотя 4 клиента работают отлично и от тормозов избавился), что бы установить бэст еще на 2 машины. Может кто нибудь сталкивался с черным экранов в окне и словами "загрузка....", которые должны перейти в "загрузка......" но почему-то не переходят... |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 11 Aug 2004 21:03 Post subject: Re: Помогите пожалуйста с установкой совсем замучился!!! |
|
|
Что за ОС то хоть там стоят?
Тимур wrote: | Может кто нибудь сталкивался с черным экранов в окне и словами "загрузка....", которые должны перейти в "загрузка......" |
Да все сталкивались, точно - все.
Тимур wrote: |
Но если провод выдернуть то бест работает но в демке. |
А если не выдергивать, то тоже демо будет, только ждать дольше придется - это он типа ключ в сети ищет.
Вы зеркалировали систему с рабочих машин? То есть распаковывались из образа? Я правильно понимаю?
Тогда никаких мыслей на этот счет нет, кроме проверки сетевых карт и подозрений на номер сети.
П.С.: там на самом деле более чем тривиально все. |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 12 Aug 2004 10:23 Post subject: |
|
|
сообщи подробно
на какой машине какая операционная система
сетевый карты, процессоры.
кто из них сервер (ну типа где базы расшарены)
что из себя представляет (железо) и какая операционка на нем?
что из себя представляют те машины что не работают с БЕСТ _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
Тимур
Joined: 11 Aug 2004 Posts: 6 Location: Maleev Occupation: sisadmin/sanimport Interests: Piter
|
Posted: 12 Aug 2004 11:46 Post subject: Подробно о системе на которых стоит бэст |
|
|
п-3 600 256 мб 13 гб вестерны, сетевухи pci 3com кие 100 мбит причем все одинаковые. Трабл в том что на 2ух компах из 3ех бест я как-то настроил ,а на 3 ем загрузка и .... что я тока не делал . Везде win xp на серваке тоже -сервак это тоже машинка с вин хп
Зеркалировал acronis true image из образа .Всегда получалось до этого тока бэст нигде не стоял Звонил в саппорт сказали что что то с сетью. Принес комп с работающим бестом там где все настраиваю втыкнул в сеть - все пашет, скопировал файлы с работающей машинки autoexex.nt конфиг и _default не помогло. Сказали что еще дело может быть в протоколе tcp и его совместимости с райнбоу, хотя как могут работать все остальные- загадка.
Машинки по начинке один в один бакап встал даже не пикнув. Но по любому как тока шнур выдергиваю бест начинает работать ...В чем дело ? |
|
Back to top |
|
|
nicki
Interests: Казань
|
Posted: 12 Aug 2004 12:31 Post subject: |
|
|
получается на каждой машине стоит свой БЭСТ что-ли???
или я что-то не понял?? |
|
Back to top |
|
|
denlog
Joined: 16 Jul 2003 Posts: 155 Location: Логинов Денис Евгеньевич Occupation: Автоцентр КамАЗ, инженер-программист Interests: Н.Челны
|
Posted: 12 Aug 2004 13:14 Post subject: |
|
|
а на тех компах что пашут ты что делал когда БЕСТ там "устанавливал"?
по подробнее
и зеркалировал с которого компа там бест откуда - ты сам "ставил"?
Quote: | 2ух компах из 3ех бест я как-то настроил |
что значит настроил?
сделал ярлычек к расшаренным ресурсам "XP-сервера"?
кстати BMOD или CMOD используешь
почитай Best4w2k.doc в папке BEST'а
проверь настройки переменных среды файла _default.pif и параметр files=config.nt _________________ юзай man'ы |
|
Back to top |
|
|
Тимур
|
Posted: 12 Aug 2004 14:16 Post subject: Получилось на одной машине |
|
|
Хеллоу. Не знаю как но он заработал - была проблема в том что сетевух в одном компе не в 4 слоте а в 3ем была и дос приложение на этом висело. Других предложений пока у меня не сложилось. Ставил бест след. образом расшаренную папку бест 4 копировал на клиента и изменял ключи к базам подключив сетевой диск - расшаренную папку с возм-тью изменения файлов по сети. Но все равно непонятно почему если сетевуха в 3 слоте вместо четвертого все работает кроме беста . Щас буду ставить его на машину с двумя сетевухами тоже вин хп. Тут могут быть подводные камни. Буду тоже партишн копировать. Всем спасибо за помощь и выручку !!! |
|
Back to top |
|
|
nicki
Interests: Казань
|
Posted: 12 Aug 2004 16:53 Post subject: |
|
|
а зачем на каждую машину по папке БЭСТа кидать???? или я че-то упустил в развитии БЭСТа??? |
|
Back to top |
|
|
gor966
|
Posted: 12 Aug 2004 17:37 Post subject: |
|
|
Это давно известная проблема. Ключ ищется только по первому(самому первому) номеру сетевого подключения. Если в этом компьютере в момент установки виндов сетевая плата была одна и стояла в 3 слоте, то и для работы БЭСТ именно она там должна быть всегда. Существует способ исправить данную ситуацию - программа lanacfg. Но для нее нужно иметь WinXP c SP1, без него ничего не выйдет. Желаю успехов. |
|
Back to top |
|
|
gor966
|
Posted: 12 Aug 2004 17:39 Post subject: |
|
|
Это давно известная проблема. Ключ ищется только по первому(самому первому) номеру сетевого подключения. Если в этом компьютере в момент установки виндов сетевая плата была одна и стояла в 3 слоте, то и для работы БЭСТ именно она там должна быть всегда. Существует способ исправить данную ситуацию - программа lanacfg. Но для нее нужно иметь WinXP c SP1, без него ничего не выйдет. Желаю успехов. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 12 Aug 2004 18:10 Post subject: Re: Помогите пожалуйста с установкой совсем замучился!!! |
|
|
Тимур, читай внимательно ответы:
dm wrote: | Тогда никаких мыслей на этот счет нет, кроме проверки сетевых карт и подозрений на номер сети. |
Вот выделенная фраза как раз про то в каком порту сетевая карта торчит и, соответственно, про lanacfg... |
|
Back to top |
|
|
Тимур
|
Posted: 12 Aug 2004 18:10 Post subject: а зачем ставить бэст на каждую машину :) |
|
|
Потому что по другому он тормозит так как писали тут- что можно пойти попить кофе. настройки такие же а скорость ужасная.Когда работает 1 пользователь все ок, когда 2 -3-4 и т.д. просто невозможн |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 12 Aug 2004 18:19 Post subject: |
|
|
gor966 wrote: | Существует способ исправить данную ситуацию - программа lanacfg. Но для нее нужно иметь WinXP c SP1, без него ничего не выйдет. |
Да ерунда это все - lanacfg появилась во времена Win2000. Работает и под ним и под любым ХП. |
|
Back to top |
|
|
|