| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
		Message | 

Юлия Астахова

Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
  | 

Posted: 15 Jul 2004 10:11    Post subject: Выпущена версия 3.1 программы БЭСТ-5 | 
				     | 

| 

Новость на сайте:

http://www.bestnet.ru/download/best5.htm

ВНИМАНИЕ! Изменен механизм защиты от несанкционированного использования программы.

Перед установкой рабочего варианта данной версии необходимо получить НОВЫЙ файл лицензии у поставщика программы.
  Last edited by Юлия Астахова on 05 Oct 2004 10:10; edited 1 time in total | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дмитрий С

Joined: 31 Oct 2003 Posts: 76 Location: Сажанов Дмитрий Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро" Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи
  | 

Posted: 16 Jul 2004 06:56    Post subject:  | 
				     | 

| 

Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? _________________ С уважением, Дмитр | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dm

| 

Posted: 16 Jul 2004 12:18    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дмитрий С wrote: | 	 		  | Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? | 	  

))))

Я 15-го вечером звонил в таганский офис на предмет записать новую версию на болванку - мне ответили что писать версию 3.1 не будут, т.к. ждут новую редакцию ее же. Причем именно не сервиспак, а новую редакцию версии 3.1! | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dez

| 

Posted: 16 Jul 2004 12:33    Post subject:  | 
				     | 

| 

а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1  . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией?   | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
  | 

Posted: 16 Jul 2004 12:45    Post subject:  | 
				     | 

| 

| dez wrote: | 	 		  а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1  . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией?   | 	  

Да нет никакой новой редакции 3.1.

Есть поправленная редакция файла readme. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Дмитрий С

Joined: 31 Oct 2003 Posts: 76 Location: Сажанов Дмитрий Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро" Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи
  | 

Posted: 16 Jul 2004 19:31    Post subject:  | 
				     | 

| 

Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ С уважением, Дмитр | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dm

| 

Posted: 16 Jul 2004 23:46    Post subject:  | 
				     | 

| 

Сегодня залили 3,1 на болванку.

Решил сначала поставить дома посмотреть.

Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.

Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь... | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
  | 

Posted: 17 Jul 2004 12:03    Post subject:  | 
				     | 

| 

| dm wrote: | 	 		  Сегодня залили 3,1 на болванку.

Решил сначала поставить дома посмотреть.

Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.

Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь... | 	  

Странно, много раз проверяли на всех ОС, в том числе на совершенно "чистых" машинах...

Если у Вас W98, посмотрите переменную среды PATH, возможно она переполнена, и не прописался путь доступа к каталогу БЭСТ.

И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибк _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

| 

Posted: 17 Jul 2004 12:16    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Дмитрий С wrote: | 	 		  | Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 	  

Добрый день, Дмитрий!

Видимо, это какая-то проблема в связи или в настройке Вашего Proxy.

Ко мне приходят сведения, что народ качает, вроде бы без проблем.

Если не получается через IE, попробуйте через какой-нибудь клиент FTP, например через FAR, пропишите строку:

ftp://ftp.bestnet.ru/pub/

Я сам только что попробовал, все читается. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dm

| 

Posted: 17 Jul 2004 13:28    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Титов Александр wrote: | 	 		  

И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибки. | 	  

Уже не могу - все починилось под утро после танцев с бубнами (ОС WinXP). Проблема была в том, что серверную часть ставил не по дефолтовым путям (но требования Вашей документации соблюдал!).

Ну не нравится мне серверную часть и базы держать в .../Program Files/... и ничего не могу с собой поделать. Я много своих шаблонов документов понарисовал за полгода, а дефолтовое расположение небезопасно и бэкапить не очень удобно.

После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает. При восстановлении из архивной копии галка "В существующее предприятие" не активна - восстанавливаться предлагает только в новое предприятие. Пользователь один - admin, для него все разрешено.

Короче забил я на это дело видимо, до лучших времен, отчет сдам и может продолжу. А тут как раз шишек насобирают пока.

Кстати, я заметил что скроллинг колесиком в Книге учета операций не работает. Точнее работает, но крутит только "подвальную" часть экрана, а сами операции не листаются. 

И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

Титов Александр

| 

Posted: 17 Jul 2004 14:12    Post subject:  | 
				     | 

| 

| dm wrote: | 	 		  После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает.

| 	  

Видимо сбойнули права при переносе. Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли"

| dm wrote: | 	 		  

И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P | 	  

Должно работать.

В каком конкретно режиме смотрите? _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dm

| 

Posted: 17 Jul 2004 14:58    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Титов Александр wrote: | 	 		  | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" | 	  

Делал.

Должно работать.

В каком конкретно режиме смотрите? | 	  

В режиме предварительного просмотра. Или что надо ответить? На счете-фактуре упражнялся.

Нажимаю F9 и выскакивает рядом еще один предпросмотр и так до бесконечности, а если ctrl+p нажать то появлятся диалог вывода на печать. | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

dm

| 

Posted: 17 Jul 2004 18:48    Post subject:  | 
				     | 

| 

| Титов Александр wrote: | 	 		  | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" | 	  

Опа! Все починилось!

Нужно было сделать "Разрешить все для выбранной роли" в предыдущей версии программы, а потом переносить.

Должно работать.

В каком конкретно режиме смотрите? | 	  

Попробовал везде где можно - не работает.

Наконец-то появился нормальный экспорт в Excel из FR! 

Куда-то делись настройки "Открывать отдним щелчком" и "Подсвечивать пункты" и тп ((( | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

shura_k

Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
  | 

Posted: 20 Jul 2004 13:36    Post subject:  | 
				     | 

| 

Хочу немного от себя добавить.

F9 точно не работает, покрайней мере в Товары Готовая продукция.

Кое-что изменилось к лучьшему - В зарплате снято ограничение на 4000 персонала!!! Можно индексировать выборочно АРМы.

Немного растраивает исчезновение Нумераторов, Назначение прав по счетам, складам и т.п. 

А также исчезновение планировщика, системы обмена сообщениями.

И вообще складывается впечатление что идея клиет-сервера понемногу умирает. Сервер стал ещё меньше и менее функционален   | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

shura_k

Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
  | 

Posted: 20 Jul 2004 13:44    Post subject:  | 
				     | 

| 

ТОлько сейчас заметил.

Создание архива базы данных - Неработает!!!

Это очень обидно  

Видны W98 и WXP | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|